Абдергальден - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Абдергальден

Cтраница 4


Рассматривая неуспех Абдергальдена и наш по получению N-аминоацильных производных, связанный с недоучетом своеобразной реакционности N-ацильных соединений дикетопиперазинов, мы все же считаем исключительно важным синтез этих соединений, могущих находиться в микроструктуре белка. Эта форма связи и была нами осуществлена.  [46]

Этим методом были получены весьма важные данные относительно величины энолизации различных органических соединений. Он был с успехом применен Абдергальденом и Швабом та даже при диоксипипе-разинах, дипептидах и аналогичных соединениях.  [47]

Для этих исследований неудача получения путем синтеза соединений дикетопипедазинов и аминокислот явилась серьезным ударом, так как Абдергальден и другие сторонники дикетопиперазиновой теории возлагали большие надежды на предположение, что введение аминокислотных остатков в дикетопиперазиновое кольцо может изменить его свойства в сторону снижения устойчивости его к действию ферментов.  [48]

Однако каких-либо других доказательств такого строения ими не было приведено. А как показали позднейшие работы [21 ], подобная циклизация метиловых эфиров трипептидов - диглицилглицина, аланилглицилгли-цина и лейцилглицилглицина, проведенная по Абдергальдену, приводит не к дикетопиперазинаминокислотным производным, а к свободным дикето-пиперазинам и аминокислотам или к циклотрипептиду.  [49]

Таким образом, мы установили, что восстановительный фермент молока может быть использован для определения минимальных количеств продуктов распада белков. При помощи этого метода мы намерены поставить исследования с целью выяснить вопрос о существовании специфических защитных ферментов в том смысле, как это предполагает Абдергальден.  [50]

Таким образом, была отброшена концепция определенной молекулы белка, взамен которой было введено понятие ассоциированная молекула. Элементарные комплексы Абдергаль-дена могли отличаться друг от друга числом, составом и взаимным расположением в различных белках, так как они, по мнению Абдергальдена, были связаны друг с другом только вторичными валентными связями, то изменения в их расстановке или потеря некоторых из них могли привести к весьма глубоким изменениям и даже превращению одного белка в другой. Действие протеоли-тических ферментов Абдергальден объяснял следующим образом: в первую очередь происходит разрыв вторичных валентностей и освобождение элементарных комплексов, затем происходят разрывы кольцевых структур комплекса и образование пептидов или свободных дикетопиперазинов и, наконец, происходит окончательный распад пептидных или ангидридных связей и при этом освобождаются аминокислоты. Денатурационные изменения, а также некоторые свойства различных белков ( например, растворимость) могли быть объяснены таутомерными превращениями их дикетопиперазиновых колец, сопровождавшимися иногда обратимыми, а иногда и необратимыми перестройками всей структуры.  [51]

Его активность связана с наличием в его молекуле сульфгидрильных групп. Такими же свойствами обладают и другие растительные протеазы, например бро-мелин ананаса и фицин фигового дерева, а также катепсин-протеаза, присутствующая во многих клетках животного организма. Согласно данным, полученным Абдергальденом и его сотрудниками, инъекция кроликам чужеродных белков ведет к образованию в их организме специфических протеаз, которые обладают способностью расщеплять только введенный белок.  [52]



Страницы:      1    2    3    4