Добавление - нейтральная соль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Законы Мерфи (еще...)

Добавление - нейтральная соль

Cтраница 3


Из предыдущего раздела следует, что это обусловлено диссоциацией ионных - пар в полярной среде. Действительно, добавление нейтральной соли типа ( PhJ.  [31]

При обсуждении следует принять во внимание, что добавление нейтральной соли к буферному раствору, содержащему индикатор, вызывает не только солевую ошибку, связанную со сдвигом равновесия индикатора, но также воздействует на равновесие между буферной кислотой и ее солью, приводя к действительному изменению ран. Наряду с истинным изменением ран ( истинный рН) при добавлении нейтральной соли приводятся кажущиеся изменения рН в случае индикаторов, отличающихся типом заряда.  [32]

При обсуждении следует принять во внимание, что добавление нейтральной соли к буферному раствору, содержащему индикатор, вызывает не только солевую ошибку, связанную со сдвигом равновесия индикатора, но также воздействует на равновесие между буферной кислотой и ее солью, приводя к действительному изменению ран - Табл. Наряду с истинным изменением ран ( истинный рН) при добавлении нейтральной соли приводятся кажущиеся изменения рН в случае индикаторов, отличающихся типом заряда.  [33]

34 Функция Е ( у при незначи - о 0 л / 1 ( тельной диссоциации комплекса. [34]

В неидеальном случае отдельные комплексы МА г в заметной степени диссоциируют. Всегда есть принципиальная возможность подавить диссоциацию путем повышения концентрации раствора или путем добавления нейтральной соли. Практическая осуществимость этого зависит от величин растворимости.  [35]

Высоким значениям рН соответствуют более высокие концентрации катионов, а следовательно, и большая доля активных центров, существующих в виде ионных пар. Аналогичный эффект увеличения / ср может быть достигнут и при фиксированном рН раствора добавлением нейтральной соли.  [36]

37 Схема установки для получения эмульсий. 1 - цилиндр для эмульсии. 2 - мешалка. 3 - электромотор. 4 - реостат. 5 - бюретка. 6 - держатели. [37]

Эмульсии типа в / м могут быть получены с помощью не только гидрофобных эмульгаторов, например не-водных растворов солей щелочноземельных металлов жирных кислот, но и водорастворимых стабилизаторов. Образование обратной эмульсии в последнем случае становится возможным в условиях понижения растворимости стабилизатора в воде путем добавления нейтральных солей.  [38]

39 Схема установки для получения эмульсий. [39]

Эмульсии типа в / м могут быть получены с помощью не только гидрофобных эмульгаторов, например неводных растворов солей щелочноземельных металлов жирных кислот, но и водорастворимых стабилизаторов. Образование обратной эмульсии в последнем случае становится возможным в условиях понижения растворимости стабилизатора в воде путем добавления нейтральных солей.  [40]

41 Схема установки для получения эмульсий. [41]

Эмульсии типа в / м могут быть получены с помощью не только гидрофобных эмульгаторов, например не-водных растворов солей щелочноземельных металлов жирных кислот, но и водорастворимых стабилизаторов. Образование обратной эмульсии в последнем случае становится возможным в условиях понижения растворимости стабилизатора в воде путем добавления нейтральных солей.  [42]

Изменение рН в этом случае обусловлено разрядом ионов Н3О или ионизацией Н2 на электроде; эавновесие поддерживается непрерывно. Ионы НзО специфически не адсорбируются, и присутствие их в диффузном двойном слое становится незначительным при добавлении нейтральной соли. Измеряя изменение рН при введении в ячейку платинированного платинового электрода и при поляризации этого электрода, можно найти заряд электрода как функцию потенциала. Заряд эквива-чентен числу НзО - ионов, которые покинули раствор.  [43]

Свертывание белков - выпадение их в осадок при кипячении растворов - характерно для большинства представителей этого класса соединений. Казеин, являющийся кислотой, в нейтральном растворе находится в виде соли, и для свертывания его при кипячении требуется слабое подкисление. Добавление нейтральных солей ( сульфат аммония, хлорид натрия и др.) облегчает и ускоряет свертывание белков при кипячении; наоборот, введение Сахаров, многоатомных спиртов, многих альдегидов, кетонов, аминов защищает белки от свертывания.  [44]

Добавление хелатообразующих реагентов, таких, как ДТПА ( титри-плекс V) или триэтаноламин, уменьшает чувствительность морина к окислителям, поскольку эти реагенты связывают в комплекс тяжелые металлы, которые катализируют окисление. Добавление ДТПА или ЭДТА приводит к маскированию ряда мешающих ионов. Добавление нейтральных солей, таких, как NaCl, NaClO4, Na2SO4 [1202] и A12 ( SO4) 3 [1999], усиливает интенсивность флуоресценции комплекса Be с морином и уменьшает интенсивность флуоресценции реагента и поэтому позволяет поддерживать концентрацию морина высокой и постоянной.  [45]



Страницы:      1    2    3    4