Cтраница 2
Для получения более чистой обработанной поверхности следует обращать внимание на тщательную заточку и доводку режущих кромок. [16]
Проверка переднего угла фрезы.| Проверка заднего угла фрезы. [17] |
Фрезеровщик должен уметь проверить углы заточки фрезы, биение фрезы и качество заточки или доводки режущих кромок. [18]
Контроль заточки фрез заключается в проверке геометрии, определении величины биения фрезы и установлении качества доводки режущих кромок. [19]
Уменьшение чрез. [20] |
Контроль заточки фрез заключается в проверке геометрии, определении величины биения фрезы и установления качества доводки режущих кромок. [21]
Размерный износ ( а и его зависимость от пути резания ( б. [22] |
Величина начального износа для резцов зависит от качества режущего и обрабатываемого материалов ( твердости, прочности), геометрии инструмента, качества доводки режущих кромок, наличия охлаждения и его качества, вибрации. [23]
Затраты сырья на единицу продукции. [24] |
Испытания препаратов борунда показали, что при использовании образцов борунда ЛР9 3 производительность составляет 80 % от производительности карбида бора, а качество доводки режущих кромок вполне удовлетворительно. Шлифоспособность же препаратов, получаемых в системе бор-углерод-кремний, в 5 раз превышает шлифоспособкость карборунда. [25]
Резцы, оснащенные СТМ, затачивают алмазными кругами на органической связке БТ или Б1 зернистостью 100 / 80 со 100 % - ной концентрацией с последующей доводкой режущих кромок кругом зернистостью 28 / 20 на связке БТ или БР. [26]
Шлифовально-заточные операции у - многих концевых и насадных инструментов имеют последовательность: зачистка центровых или посадочных отверстий и конусов, заточка передних поверхностей, шлифование поверхностей, образующих режущие кромки, заточка задних поверхностей и, при необходимости, доводка режущих кромок. Шлифование ведется на плоскошлифовальных станках, заточка - на универсально-заточных. [27]
Шлифовально-заточные операции у многих концевых и насадных инструментов имеют такую последовательность: зачистка центровых или посадочных отверстий и конусов, заточка передних поверхностей, шлифование поверхностей, образующих режущие кромки, заточка задних поверхностей и, при необходимости, доводка режущих кромок. Шлифование ведется на круглошлифоваль-ных станках, заточка - на универсально-заточных. [28]
Для повышения стойкости режущие кромки следует доводить. Заточка и доводка режущих кромок, особенно алмазными кругами, позволяет повысить среднюю стойкость ряда инструментов, особенно чистовых, в 2 - 3 раза и более, так как улучшает качество поверхности инструмента, а следовательно, и условия работы режущей части инструмента. [29]
После заточки шабера режущую кромку следует доводить путем притирки на чугунной плите с химической или абразивной пастой. В процессе шабрения доводку режущей кромки приходится периодически повторять. [30]