Плитка — Тип [открытый] ... Плод — Анис - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Плитка — Тип [открытый] ... Плод — Анис

Плитка — Тип [открытый]

Плитки открытого типа наиболее просты по устройству. Они состоят из нагревательной спирали ( или нескольких спиралей), керамического основания и корпуса с контактными штифтами. ...

Плитка [тонкая]

Тонкие плитки или стружка, смоченная абсолютированным этиловым спиртом или смесью этилового спирта и диэтидового эф ира. Сухой, несмоченный целлоидин очень огне - и взрывоопасен. ...

Плитка [угловая]

Угловые плитки выпускаются наборами из 93, 33, 24, 8 и 7 штук. ...

Плитка [угольная]

Угольные плитки и блоки обладают высокой устойчивостью к абразивному износу. В связи с этим их используют при футеровке аппаратов, работающих в тяжелых механических и химических условиях. Большое распространение футеровка угольной плит - кой получила в суперфосфатной промышленности, в частности там, где фосфатный камень содержит фторид кремния. ...

Плитка [фарфоровая]

Фарфоровая плитка - керамическая мозаичная плитка или плитка для мостовых, которую обычно получают методом прессования порошкообразного материала, в результате чего структура плитки является плотной, непроницаемой, мелкозернистой и однородной, а лицевая поверхность ограничена резкими гранями. ...

Плитка [фасадная]

Фасадные плитки отличаются разнообразием фактуры, цвета и размеров, что обусловливает выразитель-кость отделки ими зданий и сооружений. Наиболее распространенные размеры прессованных фасадных плиток, мм: 250ХНОХЮ, 213ХЮ7ХЮ, 150X75X7, 120X65X7, 125X60X7, 48X48X4, 46X46X4 и др. Литые плитки изготовляют квадратной и прямоугольной формы с размерами сторон 21, 46, 71, 96, 121 мм толщиной 3 - 3 5 мм. ...

Плитка [фасонная]

Фасонные плитки для перехода от, цилиндрической поверхности к конической или шаровой изготовляются по рабочим чертежам заказчика. По требованию заказчика плитки любой формы могут поставляться также рифлеными. ...

Плитка [фаянсовая]

Фаянсовые плитки изготовляются методом сухого прессования с тщательной подготовкой сырых материалов. Более высокая прочность фаянсовых плиток по сравнению с майоликовыми позволяет уменьшить их толщину с б мм до 4 - 4 5 мм. ...

Плитка [фенолитовая]

Фенолитовые плитки не адсорбируют ртуть и ее пары, водо - и кислотостойки. ...

Плитка [фильтровальная]

Фильтровальные плитки из пористой керамики служат для фильтрования жидкостей, обладающих сильно коррозионными свойствами. ...

Плитка [фильтрующая]

Фильтрующие плитки 3 укладываются на специальных керамиковых подставках 4 или на кислотоупорных кирпичах, поставленных на ребро. Между фильтрующими плитками оставляют зазоры ( швы) шириной до 10 мм. В эти швы закладывают деревянные планки и пропитанный графитом шнур, после чего их заливают кислотоупорной замазкой. ...

Плитка [футеровочная]

Футеровочные плитки из антегмита изготавливают методом непрерывного прессования. Футеровочная плитка ( АТМ-1) выпускается в виде длинных полос профилей: 15X120, 11X124, 10X100 и 10x120 мм ( допускаемые отклонения 1 мм); полосы разрезаются на плитки длиной 150 мм. ...

Плитка — Шоколад

Плитка шоколада состоит стеме ( проигравший из отдельных долек, образующих 4 выбывает) соревну - вертикальных ряда и 6 горизонталь-ются 50 боксеров. За какое наименьшее число Сколько боев надо разломов ее можно разломать на провести для выявле - отдельные дольки, если всякий раз ния победителя. ...

Плитка [электрическая]

Электрические плитки в научных лабораториях обязательно должны быть снабжены закрытыми нагревателями, что исключает поражение током и в некоторой степени предупреждает воспламенение легко возгораемых веществ и взрывы смесей воздуха с парами органических веществ. Некоторые типы плиток снабжены двумя спиралями, различное включение которых ( раздельно и последовательно) дает возможность иметь три мощности нагрева. ...

Плитняк

Плитняк - горная порода, легко разделяющаяся на плиты, служившая материалом для античных дворцов и храмов. ...

Плитовина

Плитовины сделаны таким образом, чтобы их верхние поверхности служили направляющими для сохранения постоянства положения оси. Устройство плитовины, пользующейся наибольшим распространением, показано на фиг. ...

Плиты-оболочка

Плиты-оболочки опираются на продольные балки через опорные столики с листовыми шарнирами. Жесткое крепление, создающее защемление плш-оболочек, не допускается. ...

Пловец

Пловец переплывает канал шириной 200 м с прямолинейными берегами и возвращается обратно через 10 мин, очутившись на 300 м от места старта. Определить величину и направление скорости пловца относительно берега, если пловец все время держит курс перпендикулярно к берегам канала. ...

Пловучесть

Пловучесть ( уменьшение колееобразования) улучшается при увеличении площади контакта и снижении удельного давления, что достигается увеличением размеров шины и снижением внутреннего давления. ...

Плод

Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними. ...

Плод — Анис

Плоды аниса ( см. рис. 2 6 и 4 6) имеют яйцевидную или обратногрушевидную форму ( длина 3 - 4 мм, диаметр 1 5 - 2 5 мм), зеленовато-серый цвет. Поверхность ребристая, покрыта многочисленными мягкими волосками. Эфирномасличные вместилища внутренние, в виде каналов, расположены в плодовой оболочке и на внутренней вогнутой поверхности семени. В оболочке каждого полуплодика имеется от 16 до 32 каналов, каждый из которых проходит от основания до вершины. В зрелом плоде эти каналы окружены одревесневшими клетками оболочки, которые, с одной стороны, надежно защищают их от повреждений и потерь масла при уборке, очистке, хранении, с другой - затрудняют его извлечение при переработке. Эфирное масло извлекается из вместилищ оболочки очень медленно. На внутренней поверхности каждого семени находится 2 - 3 более крупных серповидных канала. При раскалывании плода на полуплодики поверхность их обнажается и, так же как у кориандра, легко повреждается. При этом теряется до 35 % эфирного масла от общего количества в плодах. ...

Страницы: 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 31