Дозревание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе завидуют, то, значит, этим людям хуже, чем тебе. Законы Мерфи (еще...)

Дозревание

Cтраница 1


Дозревание протекает в течение 40 - 50 мин. Здесь происходит процесс дальнейшего сульфирования продукта. Перед насосом подается определенное количество воды.  [1]

Дозревание труб осуществляют в закрытых утепленных складах в течение 14 сут.  [2]

Для дозревания недозревших фруктов и помидоров широко употребляется обработка их этиленом. Таким путем удается добиться быстрого созревания их в складских помещениях. Срок созревания помидоров сокращается при этом вдвое, цитрусовых и дынь - в 5 раз, а хурмы - в 10 раз.  [3]

Конец дозревания определяют химическим анализом по содержанию свободной серной кислоты.  [4]

Стадия дозревания наступает сразу после уборки картофеля и продолжается около 5 недель.  [5]

Зона дозревания занимает 30 - 45 % объема экстрактора. Интенсивность перемешивания в зоне дозревания уменьшается, циркуляция пульпы отсутствует, а температура несколько ниже, чем в реакционной зоне.  [6]

Применение дозревания требует больших производственных площадей и создает неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия производства.  [7]

После водного дозревания сердечник подают на арматурно-на-вивочный станок для навивки стальной предварительно напряженной электротермическим способом арматуры. За счет вращения сердечника раствор из бункера со скользящим виброштампом равномерно укладывают на поверхности отвердевшего бетона слоем толщиной 20 - 25 мм. Сердечник со свеженанесенным защитным покрытием поступает на пост предварительной выдержки. Во избежание образования усадочных трещин в защитном слое его покрывают пленкой из 10 % - ного раствора жидкого стекла.  [8]

При дозревании и хранении на складах нормы естественной убыли исчисляют на средний дневной остаток данной партии на начало и конец дня, но не более 4 % за весь период хранения и дозревания отдельной партии.  [9]

10 Влияние концентрации серной кислоты на скорость разложения нефелина. [10]

Этот процесс дозревания протекает на воздухе медленно, около 12 суток вследствие покрытия зерен непрореагировавшего нефелина кристаллами коагулянта. При растворении кристаллов в воде процесс дальнейшего разложения ускоряется и завершается в холодной воде в течение часа, а в горячей - в течение 5 мин.  [11]

Для ускорения дозревания суперфосфат на складе перемешивается грейферными кранами или экскаваторами. Здесь же era аммонизируют или смешивают с добавками с целью нейтрализации свободной кислоты.  [12]

Для ускорения дозревания суперфосфат на складе перемешивается грейферными кранами или экскаваторами. Здесь же его аммонизируют или смешивают с добавками с целью нейтрализации свободной кислоты.  [13]

14 Влияние концентрации серной кислоты на скорость разложения нефелина. [14]

Этот процесс дозревания протекает на воздухе медленно, около 12 суток; вследствие покрытия зерен непрореагировавшего нефелина кристаллами коагулянта. При растворении кристаллов в воде процесс дальнейшего разложения ускоряется и завершается в холодной воде в течение часа, а в горячей - в течение 5 мин.  [15]



Страницы:      1    2    3    4