Cтраница 1
Дозревание протекает в течение 40 - 50 мин. Здесь происходит процесс дальнейшего сульфирования продукта. Перед насосом подается определенное количество воды. [1]
Дозревание труб осуществляют в закрытых утепленных складах в течение 14 сут. [2]
Для дозревания недозревших фруктов и помидоров широко употребляется обработка их этиленом. Таким путем удается добиться быстрого созревания их в складских помещениях. Срок созревания помидоров сокращается при этом вдвое, цитрусовых и дынь - в 5 раз, а хурмы - в 10 раз. [3]
Конец дозревания определяют химическим анализом по содержанию свободной серной кислоты. [4]
Стадия дозревания наступает сразу после уборки картофеля и продолжается около 5 недель. [5]
Зона дозревания занимает 30 - 45 % объема экстрактора. Интенсивность перемешивания в зоне дозревания уменьшается, циркуляция пульпы отсутствует, а температура несколько ниже, чем в реакционной зоне. [6]
Применение дозревания требует больших производственных площадей и создает неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия производства. [7]
После водного дозревания сердечник подают на арматурно-на-вивочный станок для навивки стальной предварительно напряженной электротермическим способом арматуры. За счет вращения сердечника раствор из бункера со скользящим виброштампом равномерно укладывают на поверхности отвердевшего бетона слоем толщиной 20 - 25 мм. Сердечник со свеженанесенным защитным покрытием поступает на пост предварительной выдержки. Во избежание образования усадочных трещин в защитном слое его покрывают пленкой из 10 % - ного раствора жидкого стекла. [8]
При дозревании и хранении на складах нормы естественной убыли исчисляют на средний дневной остаток данной партии на начало и конец дня, но не более 4 % за весь период хранения и дозревания отдельной партии. [9]
Влияние концентрации серной кислоты на скорость разложения нефелина. [10] |
Этот процесс дозревания протекает на воздухе медленно, около 12 суток вследствие покрытия зерен непрореагировавшего нефелина кристаллами коагулянта. При растворении кристаллов в воде процесс дальнейшего разложения ускоряется и завершается в холодной воде в течение часа, а в горячей - в течение 5 мин. [11]
Для ускорения дозревания суперфосфат на складе перемешивается грейферными кранами или экскаваторами. Здесь же era аммонизируют или смешивают с добавками с целью нейтрализации свободной кислоты. [12]
Для ускорения дозревания суперфосфат на складе перемешивается грейферными кранами или экскаваторами. Здесь же его аммонизируют или смешивают с добавками с целью нейтрализации свободной кислоты. [13]
Влияние концентрации серной кислоты на скорость разложения нефелина. [14] |
Этот процесс дозревания протекает на воздухе медленно, около 12 суток; вследствие покрытия зерен непрореагировавшего нефелина кристаллами коагулянта. При растворении кристаллов в воде процесс дальнейшего разложения ускоряется и завершается в холодной воде в течение часа, а в горячей - в течение 5 мин. [15]