Дозревание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы что-то не поняли... Законы Мерфи (еще...)

Дозревание

Cтраница 2


16 Схема производства вискозного волокна В - вискозная сточная вода. Щ - щелочная сточная вода. [16]

После измельчения и дозревания алкалицеллюлоза подвергается обработке сероуглеродом ( сульфидирование), в результате которой образуется новое соединение - ксанто-генат целлюлозы. Его растворяют в слабой щелочи; при этом образуется вязкий и тягучий раствор - вискоза.  [17]

По этой схеме длительное дозревание в камере или на складе заменено сушкой; можно употреблять даже экстракционную или немного более концентрированную фосфорную кислоту ( 25 - 35 % Р2О5) вместо термической.  [18]

ДОЗАРИВАНИЕ плодов, дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и др. в искусств, условиях ( хранилищах, теплицах, парниках) до потребительской спелости.  [19]

Еловые клесты при дозревании семян в еловых шишках часто сбрасывают последние на землю еще тогда, когда в них остается много семян.  [20]

21 Схема производства суперфосфата непрерывным способом. [21]

Наиболее медленным процессом является дозревание. Ускорить дозревание можно охлаждением суперфосфатной массы и испарением из нее воды, что способствует кристаллизации монокальций-фосфата и повышает скорость реакции ( б) вследствие увеличения концентрации Н3РО4 в растворе. Для этого на складе перемешивают и распыляют суперфосфат.  [22]

23 Зависимость степени разложения фосфата от концентрации исходной серной кислоты.| Изотермы растворимости в системе СаО - Р2О5 - - Н2О. [23]

Наиболее медленным процессом является дозревание.  [24]

Наиболее медленным процессом является дозревание. Ускорить дозревание можно охлаждением суперфосфатной массы и испарением из нее воды, что способствует кристаллизации монокальцийфосфата и повышает скорость реакции ( б) вследствие увеличения концентрации Н3РО4 в растворе. С этой целью на складе перемешивают и распыляют суперфосфат.  [25]

26 Пекарни и кондитерские.| Хранение бананов. [26]

Холодильная нагрузка для помещений дозревания, отнесенная к весу одного вагона бананов ( - 9000 - 10000 кг), при температуре окружающего воздуха около 29 5 С составляет 8800 ккал.  [27]

Готовый продукт не требует дальнейшего дозревания.  [28]

Плоды, подвергнутые им искусственному дозреванию, несмотря на то, что были доставлены в совершенно зеленом состоянии, не отличались от созревших в естественных условиях.  [29]

30 Принципиальная технологическая схема получения белковых препаратов при культивировании микроорганизмов на нефтяных дистиллятах. [30]



Страницы:      1    2    3    4