Cтраница 3
Эта стадия часто называется дозреванием, или голоданием. На этой стадии в дрожжевой биомассе резко снижается содержание остаточных углеводородов и липидов, что положительно сказывается на качестве готовой продукции. [31]
Отсутствие необходимости света при дозревании плодов навело на мысль о возможности искусственного воздействия на этот процесс в целях ускорения его. [32]
Чтобы ускорить окончательное разложение ( дозревание) апатита, суперфосфат охлаждают путем распыления и перело-пачивания. Происходящее при этом испарение влаги также способствует охлаждению суперфосфата. Понижение температуры и повышение концентрации монокальцийфосфата в фосфорной кислоте благоприятствует его кристаллизации. [33]
Затем уголь направляют в бункеры для дозревания, при котором происходит выравнивание содержания влаги и температуры угля. [34]
При перевозке фруктов иногда стремятся осуществить дозревание их в пути. В этом случае необходим особый режим температуры и смены воз - Духа. [35]
Полученный таким образом кислый суперфосфат без дозревания на складе может быть направлен на аммонизацию. [36]
Затем бумагу сушат и оставляют для дозревания на воздухе в течение 47 - 72 часов. Качество бумаги проверяют озолением ее при 800 С. В случае хорошей пропитки после сжигания сохраняется скелет фильтра, состоящий из окиси алюминия. [37]
Запрещено развешивать на складах бананы для дозревания ( на вешалах и бечевках) в связи с тем, что товарный вид и качество их ухудшаются по сравнению с дозревшими в таре. [38]
Очень распространено мнение, что для дозревания плодов необходим свет и что только на ярком солнце плоды дозревают, приобретают вкусовые свойства и характерный внешний вид. Действительно, в некоторых случаях лишь на свету наблюдается появление видимых признаков созревания. [39]
Семена мутанта обладают более длинным периодом послеуборочного дозревания, что является для условий нечерноземной зоны положительным признаком, так как он будет меньше прорастать в годы с дождливой погодой в период уборки. [40]
Актюбинском химзаводе яйляэт-о результатом варуи ниа режива дозревания и дообрайотки суперфосфата. [41]
Установлено, что в этом периоде происходит избирательное дозревание внешних звеньев саморегуляции отдельных гомеостатических функциональных систем. В частности, под непосредственным влиянием организма родителей и факторов среды обитания дозревают внешние звенья функциональных систем питания и выделения. В раннем постнатальном периоде активно включаются поведенческие врожденные функциональные системы ориентировочно-исследовательского, оборонительного и игрового поведения. Позднее к ним присоединяются функциональные системы группового или социального поведения и некоторые другие системы, зависящие от экологических, а у человека - от социальных факторов среды. Наиболее поздно созревают функциональная система полового поведения. [42]
Чтобы исключить повышенное выделение фтора на складе дозревания, применяют добавку сульфата натрия в количестве 10 - 12 кг / т получаемого продукта. В этом случае количество фтористых соединений, выделившихся в газовую фазу в камере и при складском дозревании, составляет не более 5 % введенного с апатитом и фосфорной кислотой. [43]
Наряду с токамаками, пережив определенный период дозревания, стали демонстрировать хорошие результаты другие системы. [44]
Подавление прорастания картофеля путем обработки гидразидом малеиновой кислоты. слева - необработанные. справа - обработанные. Фото любезно предоставлено Uniroyal Chemical. [45] |