Cтраница 1
Контроль качества готовой продукции осуществляется с целью определения соответствия качества предъявленной к сдаче продукции требованиям стандартов и технических условий. Различают следующие категории испытаний готовой продукции: приемосдаточные, периодические, типовые, аттестационные и эксплуатационные. [1]
Контроль качества готовой продукции и полуфабрикатов ( мыльной основы) в соответствии с требованиями ТУ и МРТУ производится в заводской лаборатории. Контроль за ходом технологического процесса варки мыла с целью корректировки процесса осуществляется непосредственно в цехе. Для этого мыловар берет качественные пробы, определяя наличие щелочи, полноту омыления, наличие неомыленного жира, а также количество свободной едкой щелочи и углекислой соды. [2]
Удельный вес и температура кипения веществ, входящих в мисцеллу. [3] |
Для контроля качества готовой продукции отбирают пробы TOBaipiioro скипидара - и флотационного масла и анализируют в лаборатории по соответствующим ОСТ. [4]
Удельный вес и температура кипения веществ, входящих в мисцеллу. [5] |
Для контроля качества готовой продукции отбирают пробы товарного скипидара и флотационного масла и анализируют в лаборатории по соответствующим ОСТ. [6]
При контроле качества готовой продукции путем отбора проб решающую роль играет биноминальное распределение вероятностей. [7]
В ходе контроля качества готовой продукции наряду с определением количественного содержания проверка чистоты препарата является также очень важным испытанием. [8]
Завершающим этапом является контроль качества готовой продукции, который осуществляется как у производителей, так и у потребителей данной продукции. [9]
Наиболее совершенным методом контроля качества готовой продукции при современной технике следует считать использование ультразвуковых установок. [10]
Наиболее совершенным методом контроля качества готовой продукции при современной технике следует считать использование ультразвуковых установок. [11]
Иначе говоря, когда осуществляется контроль качества готовой продукции, сложно определить, на каком производственно-технологическом переделе допустили брак, и соответственно возникают серьезные трудности с принятием мер по недопущению его в будущем. Да если и понятна причина брака, что изменится. [12]
Комплексное решение задач метрологического обеспечения гарантирует достоверность контроля качества готовой продукции, узлов изделий, комплектующих Изделий, материалов, сырья, характеристик инструмента и оборудования, технологических параметров. [13]
Несмотря на статистические данные о браке, полученные в результате контроля качества готовой продукции, и регулярное проведение совещаний по этой проблеме, брак не уменьшается. Да, на первом и втором уровнях было накоплено достаточно статистических данных о браке, регулярно проводятся совещания, но причину брака по-прежнему очень трудно установить, поэтому невозможно разработать адекватные контрмеры. [14]
Метод ИК-спектроскопии может быть успешно применен для контроля технологических процессов получения эфиров целлюлозы и контроля качества готовой продукции. Систематическое исследование различных эфиров целлюлозы методами ИК-спектроскопии проведено в работе О Коннора и др. [130], где установлены характеристические частоты ряда эфирных групп. [15]