Контроль - качество - готовая продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если бы у треугольника был Бог, Он был бы треугольным. Законы Мерфи (еще...)

Контроль - качество - готовая продукция

Cтраница 1


Контроль качества готовой продукции осуществляется с целью определения соответствия качества предъявленной к сдаче продукции требованиям стандартов и технических условий. Различают следующие категории испытаний готовой продукции: приемосдаточные, периодические, типовые, аттестационные и эксплуатационные.  [1]

Контроль качества готовой продукции и полуфабрикатов ( мыльной основы) в соответствии с требованиями ТУ и МРТУ производится в заводской лаборатории. Контроль за ходом технологического процесса варки мыла с целью корректировки процесса осуществляется непосредственно в цехе. Для этого мыловар берет качественные пробы, определяя наличие щелочи, полноту омыления, наличие неомыленного жира, а также количество свободной едкой щелочи и углекислой соды.  [2]

3 Удельный вес и температура кипения веществ, входящих в мисцеллу. [3]

Для контроля качества готовой продукции отбирают пробы TOBaipiioro скипидара - и флотационного масла и анализируют в лаборатории по соответствующим ОСТ.  [4]

5 Удельный вес и температура кипения веществ, входящих в мисцеллу. [5]

Для контроля качества готовой продукции отбирают пробы товарного скипидара и флотационного масла и анализируют в лаборатории по соответствующим ОСТ.  [6]

При контроле качества готовой продукции путем отбора проб решающую роль играет биноминальное распределение вероятностей.  [7]

В ходе контроля качества готовой продукции наряду с определением количественного содержания проверка чистоты препарата является также очень важным испытанием.  [8]

Завершающим этапом является контроль качества готовой продукции, который осуществляется как у производителей, так и у потребителей данной продукции.  [9]

Наиболее совершенным методом контроля качества готовой продукции при современной технике следует считать использование ультразвуковых установок.  [10]

Наиболее совершенным методом контроля качества готовой продукции при современной технике следует считать использование ультразвуковых установок.  [11]

Иначе говоря, когда осуществляется контроль качества готовой продукции, сложно определить, на каком производственно-технологическом переделе допустили брак, и соответственно возникают серьезные трудности с принятием мер по недопущению его в будущем. Да если и понятна причина брака, что изменится.  [12]

Комплексное решение задач метрологического обеспечения гарантирует достоверность контроля качества готовой продукции, узлов изделий, комплектующих Изделий, материалов, сырья, характеристик инструмента и оборудования, технологических параметров.  [13]

Несмотря на статистические данные о браке, полученные в результате контроля качества готовой продукции, и регулярное проведение совещаний по этой проблеме, брак не уменьшается. Да, на первом и втором уровнях было накоплено достаточно статистических данных о браке, регулярно проводятся совещания, но причину брака по-прежнему очень трудно установить, поэтому невозможно разработать адекватные контрмеры.  [14]

Метод ИК-спектроскопии может быть успешно применен для контроля технологических процессов получения эфиров целлюлозы и контроля качества готовой продукции. Систематическое исследование различных эфиров целлюлозы методами ИК-спектроскопии проведено в работе О Коннора и др. [130], где установлены характеристические частоты ряда эфирных групп.  [15]



Страницы:      1    2    3    4