Cтраница 4
Для внедрения рациональной организации труда работников службы контроля необходимо разработать документ, в котором фиксировался бы проектируемый уровень организации труда по вс м его основным элементам. Таким документом должна стать карта организации труда. В качестве примера приводится карта организации труда, разработанная для лаборанта дневной смены 5-го разряда по контролю качества готовой продукции сернокислотного производства. [46]
Зависимость времени холостого хода. [47] |
Является важным также и то, что проведение испытаний в условиях равенства работ и мощностей трения, а не в условиях формального сохранения одинаковыми внешних факторов, дают возможность организовать лабораторную проверку качества тормозных накладок на малых инерционных машинах типа КИН-3 или ДИН-3, в которых используются не натурные тормозные накладки, а лишь образцы этих накладок. Учет зависимости температурного режима этих стендов от коэффициента перекрытия, теплоотвода и других параметров позволяет получить переводные коэффициенты, обеспечивающие сравнение полученных результатов т е организовать быструю, легкую и эффективную проверку качества тормозных накладок в процессе разработки рецептуры материала и выбора технологического режима для их изготовления. Следовательно, единые по своему целевому назначению и критериям испытания на настольных стендах в лаборатории, стендовые испытания, дорожные испытания и эксплуатационная проверка будут полностью обеспечивать как контроль качества готовой продукции, выпускаемой заводами асею-технической промышленности, так и опытных изделий, разрабатываемых с целью улучшения условий эксплуатации автомобилей. [48]
Система управления качеством продукции, направленная на снижение ее себестоимости и повышение конкурентоспособности, а также на повышение гибкости в переналадке производства на выпуск новых видов продукции. В основе системы лежит принцип качество в зародыше, предполагающий повышение качества уже на стадии проектирования новой продукции. Если всю совокупность мер по обеспечению качества продукции принять за 100 %, то по С.в.у.к. 75 % из них реализуется на этапах поиска конструктивных решений, отработки макетного образца, доводки опытных - изделий и отладки технологии, 20 % - в ходе контроля технологических процессов и лишь 5 % - на этапе контроля качества готовой продукции. [49]
Система управления качеством продукции, направленная на снижение ее себестоимости и повышение конкурентоспособности, а также на повышение гибкости в переналадке производства на выпуск новых видов продукции. В основе системы лежит принцип качество в зародыше, предполагающий повышение качества уже на стадии проектирования новой продукции. Одна из основополагающих идей С.в.у.к. заключается в том, что качество продукции нельзя повысить только путем его проверки; иначе говоря, качество должно быть заложено в изделии, причем на этапе его концептуальной разработки ( замысла), с момента анализа требований потребителя к будущему изделию. Если всю совокупность мер по обеспечению качества продукции принять за 100 %, то по С.в.у.к. 75 % из них реализуется на этапах поиска конструктивных решений, отработки макетного образца, доводки опытных-изделий и отладки технологии, 20 % - в ходе контроля технологических процессов и лишь 5 % - на этапе контроля качества готовой продукции. [50]