Контроль - качество - готовая продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. Законы Мерфи (еще...)

Контроль - качество - готовая продукция

Cтраница 3


В современных условиях метрологическое обеспечение из чисто прикладного, направленного в основном на обеспечение совершенствования процессов разработки, производства и эксплуатации измерительных приборов и систем, превратилось в активный и реальный инструмент, обеспечивающий создание эффективных технологических процессов, высокопроизводительных современных машин, внедрение систем автоматизированного проектирования и управления производственными процессами, оценку и контроль качества готовой продукции.  [31]

Испытания представляют собой комплекс контрольных операций на всех стадиях передела. Контроль качества готовой продукции предполагает проведение испытаний на образцах и испытания каждой трубы с помощью неразрушающйх методов контроля. В особо ответственных случаях трубы проходят испытание на специально оборудованных полигонах.  [32]

Контроль технологических параметров организован на протяжении всего процесса эмалирования - межоперационный контроль. Контроль качества готовой продукции проводится на гидропрессе испытания сплошности.  [33]

Контролю и испытанию клеевого соединения следует придавать большое значение. Наиболее совершенным методом контроля качества готовой продукции при современной технике следует считать использование ультразвуковых установок.  [34]

Инструктаж по технике безопасности проводит один раз в квартал заведующий лабораторией. Один раз в год начальник ОТК проводит инструктаж по контролю качества готовой продукции в объеме требований, предъявляемых к лаборанту 5-го разряда тарифно-квалификационным справочником.  [35]

Советский Союз является первой страной, в которой были разработаны теоретические основы статистического контроля качества. В 1846 г. были опубликованы его предложения о применении выборочного метода при контроле качества готовой продукции.  [36]

Различают маркировочные и ускоренные ( экспрессные) методы анализа. Маркировочные анализы выполняются для определения свойств сырья и материалов, поступающих на завод, а также для контроля качества готовой продукции. Эти анализы выполняются в лабораториях отдела технического контроля ( ОТК); по результатам этих анализов определяют соответствие продукции установленным стандартам.  [37]

Как указывалось выше, широко употребляемые до настоящего времени органолептическпе методы оценки качества продуктов питания являются весьма субъективными, носят условный описательный характер и не позволяют установить причины, обусловливающие те или иные изменения качества и вкусовых достоинств продукта. Промышленное производство искусственной пищи, естественно, нуждается в достаточно оперативных, точных, стандартных и хорошо интерпретируемых методах исследования для постадий-ного технологического контроля, контроля качества готовой продукции, ее кулинарных свойств н качества этих продуктов после хранения и транспортировки.  [38]

Как указывалось выше, широко употребляемые до настоящего времени органолептические методы оценки качества продуктов питания являются весьма субъективными, носят условный описательный характер и не позволяют установить причины, обусловливающие те или иные изменения качества и вкусовых достоинств продукта. Промышленное производство искусственной пищи, естест -: венно, нуждается в достаточно оперативных, точных, стандартных и хорошо интерпретируемых методах исследования для постадий-ного технологического контроля, контроля качества готовой продукции, ее кулинарных свойств и качества этих продуктов после хранения и транспортировки.  [39]

Химический анализ органических соединений вообще еще сравнительно мало разработан, и для успешного его проведения одних химических методов совершенно недостаточно. Между тем современное развитие химической промышленности синтетических материалов ( в основе своей органического происхождения) требует методов контроля чистоты и химического состава исходных продуктов, контроля технологического процесса образования промежуточных соединений и контроля качества готовой продукции.  [40]

При автоматизации производства все чаще приходится рассматривать такие системы массового обслуживания, в которых участие человека полностью исключено. Например, при формализации процессов автоматизируемых поточных линий методами теории массового обслуживания описываются процессы автоматического питания станков деталями из бункера, процессы диагностики и автоматического устранения типичных неполадок в работе оборудования, процессы обегающего контроля технологических операций и др. Оконечные установки поточных линий, выполняющие функции термической или гальванической обработки изделий, контроля качества готовой продукции, покрытия маслом и упаковки деталей и пр. При этом следует иметь в виду, что так как эти установки обычно обслуживают несколько поточных линий сразу, то входной поток деталей этих установок можно принять случайным. Результаты расчетов при этом с достаточной для практики точностью могут быть использованы при создании формализованных схем.  [41]

На Флорештском консервном заводе Госагроцрома Молдавской ССР органами госнадзора Госстандарта СССР было установлено 100 % - ное несоответствие требованиям ТУ 111 - 4 - 46 - 85 Напитки фруктовые качества всех шести проверенных партий яблочно-виноградного напитка, обнаружены посторонние примеси в виде волокон, щепок. Контроль качества готовой продукции ведется неповеренными средствами измерений, неудовлетворительно работает ОТК. Отмечен слабый контроль руководства за качеством выпускаемой и реализованной продукции. Было установлено, что яблочно-виноградный напиток предприятие систематически выпускало с нарушением требований НТД.  [42]

Одной из важных функций, обычно закладываемых в любую современную систему управления складом готовой продукции, является контроль ее качества. Такой контроль обычно возлагается на персонал сертификации. Зачастую отсутствие полноценного взаимодействия между персоналом, осуществляющим контроль качества готовой продукции и управляющим персоналом склада, может привести к нарушению или даже к полной остановке технологических процессов.  [43]

В брошюре приводятся основные сведения по технологии переработки пластмасс методом экструзии. Описываются превращения материала при экструзии, современные экструаионные агрегаты, конструкция формующего инструмента, технологические процессы производства - пленок, листов, труб и выдувных изделий. Приводятся характеристики полимерных материалов, перерабатываемых экструзией, методы контроля качества готовой продукции, основные правила работы на экструзионном оборудовании.  [44]

Когда решение о внедрении АСУ Метрология на предприятии принято, целесообразно предварительно выполнить определенную подготовительную работу. Необходимы разработка и введение в действие стандартов предприятия по метрологическому обеспечению производства, устанавливающих единый во всех цехах и службах порядок учета, хранения, ремонта, эксплуатации и надзора за СИ. Должен быть регламентирован порядок выбора СИ для измерения параметров технологических процессов и контроля качества готовой продукции. С целью обеспечения достоверности измерений нормируется соотношение между допусками на измеряемый параметр, погрешностью применяемых методов и СИ.  [45]



Страницы:      1    2    3    4