Cтраница 2
Для контроля за количеством в посоле жилованного мяса и полуфабрикатов для копченостей мастер посолочного отделения ведет журнал ( книгу) учета сырья в посоле. Приход и расход мяса и полуфабрикатов регистрируются в журнале на основании первичных документов, сверенных с учетными данными других регистров. [16]
Полученное от деления число будет составлять средний срок хранения колбас и копченостей в сутках. [17]
При сроке хранения мороженых мяса и мясопродуктов ( за исключением колбас и копченостей) менее месяца начисление естественной убыли должно производиться пропорционально суткам хранения из расчета месячной нормы, а естественная убыль за несколько месяцев хранения - путем суммирования начисленного количества убыли за каждый месяц хранения. [18]
Еда должна быть всегда свежей и приготовленной абсолютно гигиеничным способом ( никаких там копченостей в холодильнике. [19]
В мясной промышленности горючие газы находят применение для термической обработки колбасных изделий и копченостей, во время которой достигается уничтожение микроорганизмов, коагуляция белков, образование корочки, препятствующей проникновению из внешней среды микроорганизмов и влаги, стерилизация естественной кишечной оболочки, пропитывание изделий продуктами сухой перегонки древесины, повышающими стойкость и улучшающими вкус мясбпродуктов, и удаление влаги. [20]
Полиэтиленцеллофан находит широкое применение для упаковки нарезанной колбасы и колбасы в кусках, мясных и рыбных копченостей, сыра, кондитерских изделий, сухого картофеля, овощей и фруктов. При этом срок хранения колбасных изделий, копченостей и сыра увеличивается до 1 месяца. Экономическая эффективность применения полиэтиленцеллофана для этих целей составляет 1 25 тыс. руб. на 1 т пленки. [21]
Мы еще раз убеждаемся, что такие деликатесы, как копченое мясо и рыба и другие копчености, должны всегда с точки зрения безопасности оставаться только деликатесами - их потреблять нужно понемногу и не очень часто, например по праздникам. [22]
После выдержки ( созревания) посоленное жилованное мясо и полуфабрикаты используются для приготовления фарша и копченостей. [23]
Все остальные расходы, связанные с обвалкой и жиловкой мяса, относятся непосредственно на себестоимость колбас и копченостей. При определении стоимости жилованного мяса и других полуфабрикатов из стоимости сырья вычитают стоимость сопутствующей продукции и возвратных отходов по внутренним ценам. [24]
В этом разделе рассмотрены две задачи - определение бенз ( а) пирена в воздухе [1] и копченостях. [25]
Система менеджмента качества применительно к проектированию, разработке, производству и обслуживанию продукции мяса и субпродуктов убойных животных; колбасных изделий; копченостей из мяса; мясопродуктов с использованием субпродуктов; полуфабрикатов; консервов из мяса и мясорастительных. [26]
Диаграмма соотношения стоимости строительства главного производственного здания мясокомбината мощностью 30 - 3 5 - 2000 по секциям. [27] |
В колбасно-кулинарном отделении на четвертом этаже расположены цех предварительного охлаждения туш, пельменный цех; на третьем этаже - цехи посола мяса и копченостей, измельчения мяса, варки субпродуктов и фасовки пельменей; на втором этаже - цехи приготовления фарша, сушки колбас, субпродуктовых изделий; на первом этаже - цехи шприцовочный, хранения колбас и полуфабрикатов, склад колбас, термический и экспедиция. [28]
В колбасном производстве в зависимости от мощности предприятий в качестве калькуляционной единицы может применяться 1 т или 1 ц каждого вида и наименования колбасных изделий и копченостей. Калькуляция себестоимости изделий строится таким образом, чтобы по каждому их виду и наименованию можно было сравнивать фактические и плановые затраты. [29]
Листы каучука смокед-шитса полщиной 2 5 - 3 мм с рельефным ( вафельным) рисунком, полупрозрачные при рассматривании на просвет, имеют янтарную окраску и характерный запах копченостей. [30]