Копченость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Железный закон распределения: Блаженны имущие, ибо им достанется. Законы Мерфи (еще...)

Копченость

Cтраница 3


Листы каучука смокед-шитса толщиной 2 5 - 3 мм с рельефным ( вафельным) рисунком, полупрозрачные при рассматривании на просвет, имеют янтарную окраску и характерный запах копченостей.  [31]

32 Потери пищевых веществ мясных продуктов при TCI кулинарной обработке, %. [32]

Основная часть мясных продуктов ( свыше 70 %) в нашей ст подвергается кулинарной обработке ( главным образом в до: них условиях) и только треть перерабатывается в кон колбасы, копчености.  [33]

На холодильниках, где нет учета колбас и копченостей по партиям, размер естественной убыли их по нормам начисляется путем умножения количества этих продуктов, поступивших за инвентаризационный период, с добавлением к нему остатка на начало инвентаризационного периода, на норму естественной убыли в процентах, установленную для среднего срока хранения каждого наименования колбас и копченостей.  [34]

35 Домсшьте мыши. [35]

В отличив от большинства других грызунов, придерживающихся только растительного корма, крысы по совместительству выступают и в роли хищников, нападая, например, па цыплят н даже на взрослую птицу, на поросят, крольчат, а иногда оказываются даже каннибалами, пожирая более слабых собственных собратьев; в наших кладовых крысы ( п мыши) поедают копчености и сало. Хищнические наклонности крыс связаны с особенностями строения их кишечника, в котором характерная для грызунов-вегетарианцев ( например, для кролика) слепая кишка развита слабо ( см. стр.  [36]

Целый ряд продуктов мясо-молочной промышленности может сохраняться дольше обычного благодаря действию глюкозоокси-дазы. Эти продукты: мясо, мясные копчености, сало-шпиг, топленый жир, сливочное масло, сливки, содержащие большой процент жира.  [37]

После промывки сгустки каучука вальцуют и получают листы толщиной 2 5 - 3 мм, которые сушат в камерах при 40 - 50 С и коптят дымом сжигаемых сырого дерева и скорлупы кокосовых орехов, чем обеспечивается стойкость от гниения и окисления. Листы янтарного цвета с запахом копчености упаковывают в кипы весом около ПО кг.  [38]

Полиэтиленцеллофан находит широкое применение для упаковки нарезанной колбасы и колбасы в кусках, мясных и рыбных копченостей, сыра, кондитерских изделий, сухого картофеля, овощей и фруктов. При этом срок хранения колбасных изделий, копченостей и сыра увеличивается до 1 месяца. Экономическая эффективность применения полиэтиленцеллофана для этих целей составляет 1 25 тыс. руб. на 1 т пленки.  [39]

После выгрузки из камер листы протираются для удаления копоти. В готовом виде они имеют янтарную окраску и обладают приятным запахом копченостей.  [40]

Рыба холодного копчения - стойкий обезвоженный созревший продукт с приятным запахом копчености.  [41]

Излишнее потребление животных жиров, сахара, различных консервов, колбас, копченостей - все это способствует возникновению ряда системных болезней как пищеварения, так и всего организма в целом.  [42]

Пить и есть жидкие блюда рекомендуется до работы и во время обеденного перерыва. Перед началом работы и во время обеденного перерыва не следует употреблять соления, копчености, селедку, чтобы не задерживать жидкость в организме, а с ней и ядовитые вещества.  [43]

К приходу Агрохолдинга на птицефабрике Красная поляна было почти утрачено поголовье, задолженность перед бюджетами всех уровней составляла 2 67 млн руб., год не выплачивалась зарплата, а кредиторская задолженность достигла 8 млн руб. За два года птицефабрика вышла на проектную мощность, а в 2000 г. объем чистой прибыли составил 24 3 млн руб. Сегодня птицефабрика - в пятерке крупнейших в России ( 2 % производства мяса птицы), при этом лидирует по качественным показателям: ежесуточный привес, сохранность поголовья. Продукция отмечена наградами российских и международных выставок, ассортимент насчитывает 30 наименований фасованной продукции, 50 - колбасных изделий и копченостей.  [44]

Для хранения сушеных плодов и овощей пригодны только камеры с воздушным или смешанным охлаждением, оборудованные воздухоохладителями и воздушными каналами. Хранение сушеных плодов и овощей в камерах с общим воздухоохладителем, обслуживающим другие камеры, в которых хранятся продукты с резким запахом ( рыба копченая, мясные копчености сыр, дрожжи и пр.  [45]



Страницы:      1    2    3    4