Коррозия - цинк - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну. Законы Мерфи (еще...)

Коррозия - цинк

Cтраница 1


1 Исходные данные к контрольному примеру. [1]

Коррозия цинка происходит с водородной деполяризацией.  [2]

3 Зависимость скорости коррозии цинка в соляной кислоте и едком натре от рН при длительности испытания 5 - 30 суток. [3]

Коррозия цинка с выделением водорода происходит в растворах сильных кислот и щелочей. В интервале рН от 7 до 12 5 цинк можно считать практически стойким благодаря образующимся на нем защитным пленкам.  [4]

5 Зависимость скорости коррозии цинка в соляной кислоте и едком натре от рН при длительности испытания 5 - 30 суток. [5]

Коррозия цинка в нейтральных растворах солей и в воде про исходит вследствие деполяризации растворенным кислородом.  [6]

7 Зависимость скорости коррозии цинка в соляной кислоте и едком натре от рН при длительности испытания 5 - 30 суток. [7]

Коррозия цинка с выделением водорода происходит в растворах сильных кислот и щелочей. В интервале рН от 7 до 12 5 цинк можно считать практически стойким благодаря образующимся на нем защитным пленкам.  [8]

Коррозия цинка в нейтральных растворах солей и в воде про исходит вследствие деполяризации растворенным кислородом.  [9]

10 Исходные данные к контрольному примеру. [10]

Коррозия цинка происходит с водородной деполяризацией.  [11]

Коррозия цинка, частично погруженного в раствор сернокислого калия. В течение первых 40 мин. Причина хорошего приставания, вероятно, следующая.  [12]

Коррозия цинка в растворах сильных кислот и щелочей идет с водородной деполяризацией. Цинк сильно корродирует даже в таких слабых органических кислотах, как лимонная, уксусная, молочная и яблочная. Поэтому цинк и цинковые сплавы не рекомендуются для изготовления изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ( особенно маринадами); кроме того, необходимо иметь в виду, что соли цинка оказывают вредное физиологическое воздействие и ухудшают вкусовые качества продуктов.  [13]

Коррозия цинка с выделением водорода происходит в растворах сильных кислот и щелочей. В интервале значений рН 7 - г - 12 5 его можно считать практически стойким, благодаря образующимся защитным пленкам.  [14]

Коррозия цинка в растворах сильных кислот и щелочей идет с водородной деполяризацией. Цинк сильно корродирует даже в таких слабых органических кислотах, как лимонная, уксусная, молочная и яблочная. Поэтому цинк и цинковые сплавы не рекомендуются для изготовления изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ( особенно маринадами); кроме того, необходимо иметь в виду, что соли цинка оказывают вредное физиологическое воздействие и ухудшают вкусовые качества продуктов.  [15]



Страницы:      1    2    3    4    5