Cтраница 1
Исходные данные к контрольному примеру. [1] |
Коррозия цинка происходит с водородной деполяризацией. [2]
Зависимость скорости коррозии цинка в соляной кислоте и едком натре от рН при длительности испытания 5 - 30 суток. [3] |
Коррозия цинка с выделением водорода происходит в растворах сильных кислот и щелочей. В интервале рН от 7 до 12 5 цинк можно считать практически стойким благодаря образующимся на нем защитным пленкам. [4]
Зависимость скорости коррозии цинка в соляной кислоте и едком натре от рН при длительности испытания 5 - 30 суток. [5] |
Коррозия цинка в нейтральных растворах солей и в воде про исходит вследствие деполяризации растворенным кислородом. [6]
Зависимость скорости коррозии цинка в соляной кислоте и едком натре от рН при длительности испытания 5 - 30 суток. [7] |
Коррозия цинка с выделением водорода происходит в растворах сильных кислот и щелочей. В интервале рН от 7 до 12 5 цинк можно считать практически стойким благодаря образующимся на нем защитным пленкам. [8]
Коррозия цинка в нейтральных растворах солей и в воде про исходит вследствие деполяризации растворенным кислородом. [9]
Исходные данные к контрольному примеру. [10] |
Коррозия цинка происходит с водородной деполяризацией. [11]
Коррозия цинка, частично погруженного в раствор сернокислого калия. В течение первых 40 мин. Причина хорошего приставания, вероятно, следующая. [12]
Коррозия цинка в растворах сильных кислот и щелочей идет с водородной деполяризацией. Цинк сильно корродирует даже в таких слабых органических кислотах, как лимонная, уксусная, молочная и яблочная. Поэтому цинк и цинковые сплавы не рекомендуются для изготовления изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ( особенно маринадами); кроме того, необходимо иметь в виду, что соли цинка оказывают вредное физиологическое воздействие и ухудшают вкусовые качества продуктов. [13]
Коррозия цинка с выделением водорода происходит в растворах сильных кислот и щелочей. В интервале значений рН 7 - г - 12 5 его можно считать практически стойким, благодаря образующимся защитным пленкам. [14]
Коррозия цинка в растворах сильных кислот и щелочей идет с водородной деполяризацией. Цинк сильно корродирует даже в таких слабых органических кислотах, как лимонная, уксусная, молочная и яблочная. Поэтому цинк и цинковые сплавы не рекомендуются для изготовления изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ( особенно маринадами); кроме того, необходимо иметь в виду, что соли цинка оказывают вредное физиологическое воздействие и ухудшают вкусовые качества продуктов. [15]