Кристалл - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
"Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта" Законы Мерфи (еще...)

Кристалл - сахар

Cтраница 1


Кристалл сахара обладает другим типом связи. Он состоит из больших молекул, атомы которых сильно связаны ковалентной связью, так что молекула образует прочную структуру. Но так как сильные связи вполне насыщены, то между отдельными молекулами имеется относительно слабое притяжение. В таких молекулярных, кристаллах молекулы сохраняют, так сказать, свою индивидуальность, и внутреннее устройство можно изобразить так, как на фиг. Поскольку молекулы не очень крепко держатся друг за друга, то кристалл легко можно расколоть. Такого рода кристаллы резко отличаются от кристаллов типа алмаза, который есть не что иное, как одна гигантская молекула, не поддающаяся разлому без того, чтобы не нарушить сильные ковалентные связи.  [1]

Кристаллы сахара, сахарный песок, отделяются от склеивающей их патоки на центрифугах.  [2]

Поверхность отфугованкых кристаллов сахара ( размер кристаллов 2 - 4 мм) покрыта остатком сиропа и потому они окрашены в желтоватый цвет. Такой продукт, называемый сахаром-сырцом первой кристаллизации, содержит 95 - 97 % сахарозы. Оттек после первой кристаллизации содержит еще 76 - 79 % сахара н повторно упаривается в вакууме. Выделяющийся сахар-сырец второй кристаллизации кристаллизуется хуже. После его фугования в качестве оттека получается патока ( меласса), содержащая около 50 % сахара. В патоке содержится много аминокислот.  [3]

При растворении в воде кристаллов сахара и хлорида натрия образуются, соответственно, молекулярные и ионные растворы. Таким образом, одно и то же вещество может находиться в различной степени раздробленности: макроскопически видимых частиц ( 0 2 - 0 1 мм, разрешающая способность глаза), микроскопически видимых частиц ( от 0 2 - 0 1 мм до 400 - 300 нм, разрешающая способность микроскопа при освещении белым светом) а в молекулярном ( или ионном) состоянии.  [4]

При растворении в воде кристаллов сахара и хлорида натрия образуются, соответственно, молекулярные и ионные растворы. Таким образом, одно и то же вещество может находиться в различной степени раздробленности: макроскопически видимых частиц ( 0 2 - 0 1 мм, разрешающая способность глаза), микроскопически видимых частиц ( от 0 2 - 0 1 мм до 400 - 300 нм, разрешающая способность микроскопа при освещении белым светом) и в молекулярном ( или ионном) состоянии.  [5]

При растворении в воде кристаллов сахара и хлорида натрия образуются, соответственно, молекулярные и ионные растворы. Таким образом, одно и то же вещество может находиться в различной степени раздробленности: макроскопически видимых частиц ( 02 - 0 1 мм, разрешающая способность глаза), микроскопически видимых частиц ( от 0 2 - 0 1 мм до 400 - 300 нм, разрешающая способность микроскопа при освещении белым светом) и в молекулярном ( или ионном) состоянии.  [6]

7 Перенапряжение выделения водорода на различных металлах. [7]

При растворении в воде кристаллов сахара и хлорида натрия образуются соответственно молекулярные и ионные растворы.  [8]

При растворений в воде кристаллов сахара и хлорида натрия образуются, соответственно, молекулярные и ионные растворы. Таким образом, одно и то же вещество может находиться в различной степени раздробленности: макроскопически видимых частиц ( 0 2 - 0 1 мм, разрешающая способность глаза), микроскопически видимых частиц ( от 0 2 - 0 1 мм до 400 - 300 нм, разрешающая способность микроскопа при освещении белым светом) и в молекулярном ( или ионном) состоянии.  [9]

При растворении в воде кристаллов сахара и хлорида натрия образуются, соответственно, молекулярные и ионные растворы. Таким образом, одно и то же вещество может находиться в различной степени раздробленности: макроскопически видимых частиц ( 0 2 - 0 1 мм, разрешающая способность глаза), микроскопически видимых частиц ( от 0 2 - 0 1 мм до 400 - 300 нм, разрешающая способность микроскопа при освещении белым светом) и в молекулярном ( или ионном) состоянии.  [10]

11 Одно -, двух - и трехмерное диспергирование вещества приводит к образованию пленочно - ( а, волокнисто - ( б и корпускулярно-дисперсных ( в систем. [11]

При растворении в воде кристаллов сахара и хлорида натрия образуются соответственно молекулярные и ионные растворы.  [12]

При растворении в воде кристаллов сахара и хлорида натрия образуются, соответственно, молекулярные и ионные растворы. Таким образом, одно и то же вещество может находиться в различной степени раздробленности: макроскопически видимых частиц ( 0 2 - ОД мм, разрешающая способность глаза), микроскопически видимых частиц ( от 0 2 - 0 1 мм до 400 - 300 им, разрешающая способность микроскопа при освещении белым светом) и в молекулярном ( или ионном) состоянии.  [13]

14 Требования к качеству воды, используемой на предприятиях. [14]

Из утфеля на центрифугах отделяют кристаллы сахара и направляют их на сушку и упаковку.  [15]



Страницы:      1    2    3    4