Cтраница 3
Сущность схемы состоит в том, что идущий на варку суспензии сахарный раствор разделяется на два потока, причем первый из них с расходом GJ и концентрацией СВг идет на непрерывное образование такого раствора, в котором путем испарения части воды W4l создавалась бы оптимальная степень пересыщения, необходимая для зарождения в нем кристаллов сахара GKP1, минимально возможного размера критической концентрации и образования тем самым молодой суспензии. [31]
Сладкий, напоминающий собою сахар, похожий на сахар. Выделяющий из себя кристаллы сахара. Содержащий в себе достаточное количество сахара. [32]
Реализуемая ( товарная) меласса имеет несколько меньшую концентрацию, так как разбавляется водой и конденсатом при промывании и пропаривании трубопроводов, по которым она транспортируется в баки-хранилища. Снижение концентрации препятствует образованию кристаллов сахара при хранении, уменьшает вязкость, что облегчает отгрузку мелассы, особенно в холодное время года, и зачистку баков-хранилищ. [33]
![]() |
Содержание ростовых веществ в мелассе ( в мг / т. [34] |
Представляет собой нестандартный побочный продукт сахарной промышленности. Остается после второго отделения кристаллов сахара. Кроме того, в ней имеется от 0 5 до 2 % инвертного сахара и 0 5 - 2 5 % раффинозы. [35]
Теплый сиропообразный остаток смешивают со 100 мл ледяной уксусной кислоты. После охлаждения и внесения затравки выпадают кристаллы сахара. [36]
Излучение при триболюминесценции объясняется электрическими разрядами, возникающими при разрушении кристаллов. Вот почему оно прекращается, когда кристаллы сахара в ступке уже перетерты. Сахарная пудра от трения не светится. [37]
Эти явления можно наблюдать также на кристаллах сахара, сег-нетовой соли, цинковой обманки и др. Наибольший эффект дают кристаллы сегнетовой соли, но практически применяются главным образом кристаллы кварца, обладающие большей прочностью. [38]
В твердых телах молекулы расположены близко друг к другу, и поэтому свойства этих тел существенно зависят от величины ыпот. Например, большая прочность кристалла кварца по сравнению с кристаллом сахара указывает на то, что энергия взаимодействия ипот между молекулами кварца значительно больше, чем мпот для молекул сахара. [39]
В твердых телах молекулы расположены близко друг к другу, и поэтому свойства этих тел существенно зависят от величины ыпот. Например, большая прочность кристалла кварца по сравнению с кристаллом сахара указывает на то, что энергия взаимодействия ыпот между молекулами кварца значительно больше, чем ыпот для молекул сахара. [40]
В твердых телах молекулы расположены близко друг к другу, и поэтому свойства этих тел существенно зависят от величины и от. Например, большая прочность кристалла кварца по сравнению с кристаллом сахара указывает на то, что энергия взаимодействия ыпот между молекулами кварца значительно больше, чем и ют для молекул сахара. [41]
Двухкомпонентная система раствор сахара в воде однофазная; она состоит из одной жидкой фазы, если рассматривается ненасыщенный раствор. Эта же система будет двухфазной, если раствор насыщен и содержит нерастворившиеся кристаллы сахара, которые являются второй ( твердой) фазой. В данном случае жидкая фаза содержит оба компонента - воду и сахар, а твердая - только один - сахар. [42]
Часть очищенного сиропа I рафинада с 64 - 67 % СВ выводят из производства в виде жидкого сахара. Утфели уваривают в вакуум-аппаратах и сливают в мешалки-кристаллизаторы для охлаждения и увеличения содержания кристаллов сахара. Утфели могут раскачивать ( разбавлять) небольшим количеством обесцвеченного сиропа или воды. Сахар рафинадных утфелей центрифугируют и пробеливают подсиненным клерсом. [43]
![]() |
Прочность сырца, кг / см при различном содержании мелассы. [44] |
Меласса или кормовая патока является жидким отходом свеклосахарного производства. Это сиропообразная жидкость темно-бурого цвета, представляющая собой сгущенный свекловичный сок после выделения из него кристаллов сахара. [45]