Кристалл - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Пока твой друг восторженно держит тебя за обе руки, ты в безопасности, потому что в этот момент тебе видны обе его. Законы Мерфи (еще...)

Кристалл - сахар

Cтраница 3


Сущность схемы состоит в том, что идущий на варку суспензии сахарный раствор разделяется на два потока, причем первый из них с расходом GJ и концентрацией СВг идет на непрерывное образование такого раствора, в котором путем испарения части воды W4l создавалась бы оптимальная степень пересыщения, необходимая для зарождения в нем кристаллов сахара GKP1, минимально возможного размера критической концентрации и образования тем самым молодой суспензии.  [31]

Сладкий, напоминающий собою сахар, похожий на сахар. Выделяющий из себя кристаллы сахара. Содержащий в себе достаточное количество сахара.  [32]

Реализуемая ( товарная) меласса имеет несколько меньшую концентрацию, так как разбавляется водой и конденсатом при промывании и пропаривании трубопроводов, по которым она транспортируется в баки-хранилища. Снижение концентрации препятствует образованию кристаллов сахара при хранении, уменьшает вязкость, что облегчает отгрузку мелассы, особенно в холодное время года, и зачистку баков-хранилищ.  [33]

34 Содержание ростовых веществ в мелассе ( в мг / т. [34]

Представляет собой нестандартный побочный продукт сахарной промышленности. Остается после второго отделения кристаллов сахара. Кроме того, в ней имеется от 0 5 до 2 % инвертного сахара и 0 5 - 2 5 % раффинозы.  [35]

Теплый сиропообразный остаток смешивают со 100 мл ледяной уксусной кислоты. После охлаждения и внесения затравки выпадают кристаллы сахара.  [36]

Излучение при триболюминесценции объясняется электрическими разрядами, возникающими при разрушении кристаллов. Вот почему оно прекращается, когда кристаллы сахара в ступке уже перетерты. Сахарная пудра от трения не светится.  [37]

Эти явления можно наблюдать также на кристаллах сахара, сег-нетовой соли, цинковой обманки и др. Наибольший эффект дают кристаллы сегнетовой соли, но практически применяются главным образом кристаллы кварца, обладающие большей прочностью.  [38]

В твердых телах молекулы расположены близко друг к другу, и поэтому свойства этих тел существенно зависят от величины ыпот. Например, большая прочность кристалла кварца по сравнению с кристаллом сахара указывает на то, что энергия взаимодействия ипот между молекулами кварца значительно больше, чем мпот для молекул сахара.  [39]

В твердых телах молекулы расположены близко друг к другу, и поэтому свойства этих тел существенно зависят от величины ыпот. Например, большая прочность кристалла кварца по сравнению с кристаллом сахара указывает на то, что энергия взаимодействия ыпот между молекулами кварца значительно больше, чем ыпот для молекул сахара.  [40]

В твердых телах молекулы расположены близко друг к другу, и поэтому свойства этих тел существенно зависят от величины и от. Например, большая прочность кристалла кварца по сравнению с кристаллом сахара указывает на то, что энергия взаимодействия ыпот между молекулами кварца значительно больше, чем и ют для молекул сахара.  [41]

Двухкомпонентная система раствор сахара в воде однофазная; она состоит из одной жидкой фазы, если рассматривается ненасыщенный раствор. Эта же система будет двухфазной, если раствор насыщен и содержит нерастворившиеся кристаллы сахара, которые являются второй ( твердой) фазой. В данном случае жидкая фаза содержит оба компонента - воду и сахар, а твердая - только один - сахар.  [42]

Часть очищенного сиропа I рафинада с 64 - 67 % СВ выводят из производства в виде жидкого сахара. Утфели уваривают в вакуум-аппаратах и сливают в мешалки-кристаллизаторы для охлаждения и увеличения содержания кристаллов сахара. Утфели могут раскачивать ( разбавлять) небольшим количеством обесцвеченного сиропа или воды. Сахар рафинадных утфелей центрифугируют и пробеливают подсиненным клерсом.  [43]

44 Прочность сырца, кг / см при различном содержании мелассы. [44]

Меласса или кормовая патока является жидким отходом свеклосахарного производства. Это сиропообразная жидкость темно-бурого цвета, представляющая собой сгущенный свекловичный сок после выделения из него кристаллов сахара.  [45]



Страницы:      1    2    3    4