Cтраница 1
Массовая доля влаги влияет на технологические свойства зерна: повышение ее содержания в зерне затрудняет его размол и просеивание продуктов размола, снижает производительность оборудования, увеличивает расход энергии. [1]
Массовую долю влаги и летучих веществ выражают в процентах. [2]
Массовую долю влаги рассчитывают в % на 100 г продукта. [3]
Массовую долю влаги W ( IB %) рассчитывают по формуле, приведенной выше. [4]
Расчет массовой доли влаги и запись в лабораторном журнале даны ниже в определении массовой доли влаги ускоренным методом высушивания. [5]
Показатель массовой доли влаги является важмейщим для оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Количество влаги в продукте характеризует его энергетическую ценность, так как чем больше IB нем содержится воды, тем меньше полезных сухих веществ ( белка, жира, углеводов и др.) в единице массы. С содержанием воды тесно связаны стойкость продукта при хранении и его транспортабельность, а также пригодность к дальнейшей переработке, так как избыток влаги способствует протеканию ферментативных и химических реакций, активизирует деятельность микроорганизмов, в том числе таких, которые вызывают лорчу продуктов, в частности ллесневение. В связи с этим содержание влаги в объекте предопределяет условия и сроки его хранения. Кроме того, количество воды в сырье влияет на технико-экономические показатели работы предприятий. [6]
Согласно стандарту массовая доля влаги в тонкоразмолотом солоде не должна превышать 10 %, а для солода в зернах - 8 % ( форму записи в лаб. [7]
Для определения Массовой доли влаги существуют разнообразные методы, котррые делятся на прямые и косвенные. [8]
Для определения массовой доли влаги в клубнях картофеля используют три метода: высушивание до постоянной массы, экспрессный ( на приборе ВЧ) и рефрактометрический. [9]
Цри определении массовой доли влаги сочного растительного сырья в бумажный пакет помещают дополнительный лист из фильтровальной бумаги размером 11x24 см. сложенный в три слоя таким образом, чтобы два слоя помещались на нижней стороне пакета, а один слой - на верхней стороне. [10]
Предварительно определяют массовую долю влаги в иссле -, дуемом образце крахмала. [11]
Основным методом определения массовой доли влаги в зерне в соответствии с ГОСТ 3040 - 55 является высушивание навесок размолотого зерна в электрическом сушильном шкафу СЗШ-1 или СЭШ-ЗМ при температуре 130 С в течение 40 мин при общей продолжительности процесса высушивания 50 - 55 мин. [12]
Свойства получаемого кокса: массовая доля влаги не более 3 %, выход летучих не более 6 0 %, зольность не более 0 15 %, еист. До настоящего времени такой кокс на основе нефтяного сырья не получен в промышленном масштабе, что делает необходимым поиск новых источников сырья и способов производства. [13]
Какое значение имеет показатель массовой доли влаги. [14]
Какие существуют методы определения массовой доли влаги яичных мороженых продуктов. В чем состоит сущность этих методов. [15]