Cтраница 4
Массовую долю влаги в крахмале определяют высушиванием навески до постоянной маюсы или ускоренным методом высушивания ( ом. По полученным данным делают заключение. [46]
Влажный пар характеризуется влажностью и солесодержа-нием. Влажностью называют массовую долю влаги, содержащейся в насыщенном паре. [47]
Нормы качества насыщенного и перегретого пара. [48] |
Влажный пар характеризуется степенью влажности и соле-содержанием. Степенью влажности называют массовую долю влаги, содержащейся в насыщенном паре. [49]
Многие ГОСТы на методы определения массовой доли влаги в пищевых продуктах предусматривают ускоренные методы высушивания определенной навески в сушильных шкафах с терморегуляторами. [50]
В рафинированных маслах согласно стандарту определяют кислот ное число, массовую долю влаги и летучих веществ, массовую доли. Методики определения кислотного числа и массовой доли влаги и летучих в масле см. в разделе Гидратация, определе ние цветности масел и жиров изложено в разделе Адсорбционная. [51]