Cтраница 2
Физико-химическими методами анализа определяют массовую долю влаги, диоксида серы, минеральных и металлических примесей. [16]
На чем основан метод определения массовой доли влаги и в чем его особенности. [17]
Работа входной части аппарата оценивается значениями массовой доли влаги в абсорбенте и считается неудовлетворительной при значении ее более установленного техническими условиями. [18]
Техника определения-10 г тонкоизмельченного солода с заранее определенной массовой долей влаги взвешивают с погрешностью до 0 01 г и помещают в коническую колбу вместимостью 200 - 250 смэ с хорошо пригнанной пробкой, приливают пипеткой 100 см3 дистиллированной воды при 18 - 20 С и настаивают в течение 15 мин, взбалтывая каждые 5 мин в продолжение 1 мин. Затем все содержимое колбы ( за исключением осадка) фильтруют через складчатый фильтр в сухую колбу. Полученный указанным выше способом солодовый экстракт используют как для определения показателя экстрактивности, так и для определения кислотности солода и его цвета. [19]
Проба воздушно-сухого угля содержит примерно 0 05 массовой доли влаги. Какую минимальную магсу навески угля следует взять для определения влаги. [20]
Чем отличаются различные модификации косвенного метода определения массовой доли влаги. [21]
В чем заключается сущность и особенности определения массовой доли влаги методом высушивания до постоянной массы. [22]
Техника определения - зерно, предназначенное для определения массовой доли влаги, в количестве около 30 г размалывают вместе с примесями на лабораторной мельнице. [23]
Соль типа дробленка перед взятием навески для определения массовой доли влаги измельчают до размера зерна не более 5 мм. [24]
При оценке качества дрожжей методами физико-химического анализа определяют массовую долю влаги, кислотность, подъемную силу, стойкость. [25]
При опенке качества картофеля по физико-химическим показателям определяют массовую долю влаги, крахмала, нитратов, содержание аскорбиновой кислоты. [26]
По физико-химическим показателям меланж должен удовлетворять следующим требованиям: массовая доля влаги не более 75 %; массовая доля жира не менее 10 %; массовая доля белковых / веществ не менее 10 %; кислотность не более 15 Т; рН среды яе ниже 7 0; температура внутри продукта ( в центре массы) не выше - 5 С. Допускаются обрывки градинок, не допускаются осколки скорлупы, другие посторонние примеси, а также присутствие свинца. Градины - это волокна, с помощью которых желток прикрепляется к белку, расположенные вдоль большой оси яйца. [27]
Какова роль в оценке качества картофеля основного показателя - массовой доли влаги, крахмала, витамина С; в чем сущность методов его определения. [28]
В рафинированных маслах согласно стандарту определяют кислот ное число, массовую долю влаги и летучих веществ, массовую доли. Методики определения кислотного числа и массовой доли влаги и летучих в масле см. в разделе Гидратация, определе ние цветности масел и жиров изложено в разделе Адсорбционная. [29]
Согласно существующим стандартам для дезодорированных масел определяется: кислотное число, массовую долю влаги и летучих веществ, цветность, органолептическую оценку и некоторые другие показатели; для пищевых саломасов - органолептическую оценку, температуру плавления, твердость. [30]