Массовая доля - влага - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда ты сделал что-то, чего до тебя не делал никто, люди не в состоянии оценить, насколько трудно это было. Законы Мерфи (еще...)

Массовая доля - влага

Cтраница 2


Физико-химическими методами анализа определяют массовую долю влаги, диоксида серы, минеральных и металлических примесей.  [16]

На чем основан метод определения массовой доли влаги и в чем его особенности.  [17]

Работа входной части аппарата оценивается значениями массовой доли влаги в абсорбенте и считается неудовлетворительной при значении ее более установленного техническими условиями.  [18]

Техника определения-10 г тонкоизмельченного солода с заранее определенной массовой долей влаги взвешивают с погрешностью до 0 01 г и помещают в коническую колбу вместимостью 200 - 250 смэ с хорошо пригнанной пробкой, приливают пипеткой 100 см3 дистиллированной воды при 18 - 20 С и настаивают в течение 15 мин, взбалтывая каждые 5 мин в продолжение 1 мин. Затем все содержимое колбы ( за исключением осадка) фильтруют через складчатый фильтр в сухую колбу. Полученный указанным выше способом солодовый экстракт используют как для определения показателя экстрактивности, так и для определения кислотности солода и его цвета.  [19]

Проба воздушно-сухого угля содержит примерно 0 05 массовой доли влаги. Какую минимальную магсу навески угля следует взять для определения влаги.  [20]

Чем отличаются различные модификации косвенного метода определения массовой доли влаги.  [21]

В чем заключается сущность и особенности определения массовой доли влаги методом высушивания до постоянной массы.  [22]

Техника определения - зерно, предназначенное для определения массовой доли влаги, в количестве около 30 г размалывают вместе с примесями на лабораторной мельнице.  [23]

Соль типа дробленка перед взятием навески для определения массовой доли влаги измельчают до размера зерна не более 5 мм.  [24]

При оценке качества дрожжей методами физико-химического анализа определяют массовую долю влаги, кислотность, подъемную силу, стойкость.  [25]

При опенке качества картофеля по физико-химическим показателям определяют массовую долю влаги, крахмала, нитратов, содержание аскорбиновой кислоты.  [26]

По физико-химическим показателям меланж должен удовлетворять следующим требованиям: массовая доля влаги не более 75 %; массовая доля жира не менее 10 %; массовая доля белковых / веществ не менее 10 %; кислотность не более 15 Т; рН среды яе ниже 7 0; температура внутри продукта ( в центре массы) не выше - 5 С. Допускаются обрывки градинок, не допускаются осколки скорлупы, другие посторонние примеси, а также присутствие свинца. Градины - это волокна, с помощью которых желток прикрепляется к белку, расположенные вдоль большой оси яйца.  [27]

Какова роль в оценке качества картофеля основного показателя - массовой доли влаги, крахмала, витамина С; в чем сущность методов его определения.  [28]

В рафинированных маслах согласно стандарту определяют кислот ное число, массовую долю влаги и летучих веществ, массовую доли. Методики определения кислотного числа и массовой доли влаги и летучих в масле см. в разделе Гидратация, определе ние цветности масел и жиров изложено в разделе Адсорбционная.  [29]

Согласно существующим стандартам для дезодорированных масел определяется: кислотное число, массовую долю влаги и летучих веществ, цветность, органолептическую оценку и некоторые другие показатели; для пищевых саломасов - органолептическую оценку, температуру плавления, твердость.  [30]



Страницы:      1    2    3    4