Массовая доля - влага - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости. Законы Мерфи (еще...)

Массовая доля - влага

Cтраница 3


Главными показателями качества сульфатного лигнина как товарного продукта являются внешний вид, массовая доля влаги, золы, водорастворимых кислот, примесей, не растворимых в щелочном растворе.  [31]

Нри определении истираемости рекомендуется подсушивать влажный кокс, однако не указывается до какой массовой доли влаги.  [32]

Расчет массовой доли влаги и запись в лабораторном журнале даны ниже в определении массовой доли влаги ускоренным методом высушивания.  [33]

Повышение влажности древесины от 0 до 6 3 % увеличивает генерирование свободных радикалов, но при дальнейшем повышении массовой доли влаги увеличивается скорость гибели радикалов. Можно предположить что избыточная вода ( свыше 6 3 %) улавливает свободные радикалы, образуя комплексы фе-ноксильный радикал - вода.  [34]

Для каждой партии по показателям, предусмотренным нормативно-технической документацией на соответствующие виды круп, проводят в следующем порядке: массовую долю влаги, затем цвет, запах и вкус; зараженность вредителями хлебных запасов; массовую долю метал-ломагнитной примеси; крупность или номер крупы и массовую долю примесей; массовую долю доброкачественного ядра; зольность; кислотность для овсяных хлопьев; развариваемость для гречневой крупы и овсяных хлопьев.  [35]

Оценку качества молока физико-химическим И методами проводят в соответствии с ГОСТами по следующим показателям: кислотности, плотности, содержанию массовой доли влаги и сухих веществ, а также жира. Массовая доля белка, лактозы и минеральных веществ не нормируется стандартами. Однако по содержанию этих компонентов можно судить более полно о пищевой ценности молока.  [36]

Определение кислотности круп для продуктов детского питания осуществляют согласно ГОСТ 26971 - 86 потенциометриче-ским, методом и выражают кислотность в градусах с учетом массовой доли влаги в продукте.  [37]

Согласно существующим стандартам на растительные масла основными качественными показателями для светлых гидратированных масел являются цветное число, кислотное число, массовая доля фосфорсодержащих веществ, массовая доля влаги и летучих веществ.  [38]

39 Распределение акцепторных центров по силе на поверхности - у-оксида алюминия.| Влияние способа фторирования оксида алюминия. [39]

Условия испытания: давление 3 5 МПа; объемная скорость подачи н-пентана 1 ч; мольное отношение Hi: С Н [ 2 3; массовая доля влаги в сырье 0 002 %; массовая поля Pt в катализаторе 0 6 %; проточная установка с циркуляцией газообразных продуктов.  [40]

В соответствии с МРТУ 18 / 264 - 68 глюкоза кристаллическая пищевая соответствует показателям: органолептичес-ким - белый кристаллический порошок, проходящий без остатка через металлическое сито с отверстиями размером 1 5 мм, сладкого вкуса, с допускаемым солоноватым привкусом, раствор 20 г глюкозы в 100 мл воды может слегка опалесцировать; физико-химическим - массовая доля влаги - не более 9 %, редуцирующих веществ в пересчете на.  [41]

Ар - толщина слоя потока воздуха с наветренной стороны препятствия ( гПа), V - средняя скорость ветра в слое Ар, перпендикулярная препятствию ( км / ч), Ал: - расстояние вниз по ветру ( км), на котором выпадают осадки, g 9 81 м / с2, q и q2 - средние массовые доли влаги ( % о) с наветренной и подветренной стороны. Количество осадков, вычисленное по этой модели, превышает фактическое почти на одну треть, что связано с принятым предположением о наличии насыщения.  [42]

Массовая доля влаги является одним из важных показателей качества дрожжей.  [43]

Массовая доля влаги в картофеле является важным показателем его физиологического состояния. От содержания влаги зависит активность химических, биохимических и других процессов, происходящих в клубнях, а также энергетическая ценность картофеля.  [44]

Массовая доля влаги в сухом картофельном пюре является одним из важных показателей качества. ОСТ 111 - 21 - 84 рекомендует три метода высушивания: до постоянной массы при температуре 100 - 105 С; при температуре 130 С в течение 40 мин с момента достижения этой температуры в сушильном шкафу ( ускоренный метод); на приборе В Ч - производственный метод.  [45]



Страницы:      1    2    3    4