Ацилирование - амин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Скромность украшает человека, нескромность - женщину. Законы Мерфи (еще...)

Ацилирование - амин

Cтраница 2


Для ацилирования аминов применяют различные ацилирующие средства: кислоты, ангидриды кислот, хлорангидриды кислот, тиоаигидриды кислот и эфиры кислот.  [16]

Для ацилирования аминов обычно применяются летучие органические кислоты - муравьиная и уксусная. Муравьиная кислота имеет преимущество, так как обладает меньшим молекулярным весом и большей реакционной способностью ( константа электролитической диссоциации муравьиной кислоты более чем в 10 раз превышает константу диссоциации уксусной кислоты), поэтому муравьиной кислоты расходуется меньше и ацилиро-вание с ней идет быстрее.  [17]

Механизм ацилирования аминов аналогичен механизму ацилирования спиртов.  [18]

Применяют для ацилирования аминов, спиртов, фенолов.  [19]

Применяют для ацилирования аминов, катехоламинов, стероидов.  [20]

Скорость реакции ацилирования аминов в значительной степени зависит от природы ацилирующего агента. Поэтому хлорангидриды кислот являются наиболее энергичными, а свободные кислоты наименее активными ацилирующими агентами.  [21]

22 Зависимость логарифма кон-ставты скорости ацвлирования анилина дифторангидридом изофталевой кислоты от содержания воды в органических растворителях ( гомогенные системы. [22]

Ускорение реакции ацилирования аминов галогенгидридами иллюстрируется рис. 7.2. Вода лучше, чем какая-либо другая жидкость, растворяет низкомолекулярные продукты поликонденсашш ( НС1, NaCl, дигидрохлорид диамина), облегчая их отвод из реакционной зоны и способствуя таким образом образованию высокомолекулярных полимеров. Это значительно увеличивает время пребывания реакционноспособ-ных олигомеров в метастабильном растворенном состоянии, что также способствует образованию высокомолекулярных продуктов.  [23]

Специфической особенностью ацилирования аминов триазинового ряда является возможность таутомерных превращений и рассредоточения заряда интермедиата в триазиновом ядре, что повышает устойчивость интермедиата и оказывает существенное влияние иа ход процесса.  [24]

В промышленности при ацилировании аминов часто используют уксусную или муравьиную кислоту. Для смещения равновесия в сторону конечного продукта эти кислоты вводят с избытком. Реакцию проводят при нагревании, отгоняя с парами кислоты образующуюся воду.  [25]

Уксусный ангидрид применяют для ацилирования водорастворимых аминов, в частности аминонафтолсульфокислот. Сульфо-кислоты аминов растворяют в минимальном количестве раствора соды. Полученный раствор нагревают до 50 - 70 С и быстро обрабатывают полуторным избытком уксусного ангидрида. Быстрое добавление уксусного ангидрида в данном случае имеет существенное значение, так как в воде он превращается в уксусную кислоту и таким образом выводится из реакции.  [26]

О применении ароматических сульфохлоридов для ацилирования аминов уже неоднократно упоминалось выше.  [27]

Получение хлорангидридов карбоновых кислот и ацилирование аминов можно проводить совместно, без выделения хлорангидрида кислоты [7-11], что было осуществлено в настоящей работе.  [28]

Преимуществом данного метода является возможность ацилирования аминов, неустойчивых в водной, кислой и щелочной средах.  [29]

Синтез полиамидокислоты является бимолекулярной реакцией ацилирования аминов, заключающейся в нуклеофильной атаке аминогруппы, приводящей к раскрытию ангидридного цикла с образованием полимера.  [30]



Страницы:      1    2    3    4