Хлопковое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Чем меньше женщина собирается на себя одеть, тем больше времени ей для этого потребуется. Законы Мерфи (еще...)

Хлопковое масло

Cтраница 2


Хлопковое масло вырабатывают из семян хлопчатника; применяют в смеси с льняным маслом для производства олиф.  [16]

Хлопковое масло добывается из семян различных видов хлопчатника. Свежешресдаванное хлопковое масло имеет темно-бурую окраску, неприятный запах и вкус. Оно содержит значительное количество свободных жирных кислот, красящих и белковых веществ. После обработки 10 - 15 % - юым раствором щелочи масло приобретает светло-желтый цвет, приятный запах и вкус и в таком виде применяется как пищевой продукт и для технических целей. Хлопковое масло, даже при введении сильных сиккативов, образует при высыхании липкую пленку. Чистое хлопковое масло для производства олиф и лаков применяют органиченно; обычно его добавляют в количестве 10 - 15 % к льняным олифам. Однако при этом свойства пленки ухудшаются.  [17]

Хлопковое масло добывается из семян различных видов хлопчатника. Свежепрессованное масло имеет темнобурую окраску, неприятный запах и вкус. Оно содержит значительное количество свободных жирных кислот, красящих и белковых веществ. После обработки 10 - 15 % - ным раствором щелочи масло приобретает светложелтый цвет, приятный запах и вкус и в таком виде применяется для пищевых и технических целей. Хлопковое масло, даже при введении сильных сиккативов, образует при высыхании липкую пленку. Применение чистого хлопкового масла для олиф и лаков крайне ограничено; его применяют, прибавляя в количестве 10 - 15 % к льняным олифам. Однако даже такая небольшая примесь ухудшает свойства пленки.  [18]

Хлопковое масло в сыром состоянии имеет красно-коричневый цвет. Сырое хлопковое масло на маслобойных заводах подвергается щелочной очистке, после чего оно приобретает золотисто-желтый цвет и применяется в пищевой промышленности. Хлопковое масло без специальной обработки не может применяться в качестве самостоятельного пленкообразователя вследствие плохой его высыхаемости. В настоящее время оно широко применяется при изготовлении глифталевых основ для олиф и лаков после соответствующей переработки, а также в мыловарении.  [19]

Хлопковое масло без специальной химической обработки или переэтерификации высокоатомными спиртами не может применяться в качестве самостоятельного пленкообразователя вследствие плохой его высыхаемости. Хлопковое масло применяется поэтому в олифоварении только в смеси с высыхающими маслами.  [20]

Хлопковое масло без специальной химической обработки или переэтерификации высокоатомными спиртами не может применяться в качестве самостоятельного пленкообразователя вследствие плохой его высыхаемости. Хлопковое масло применяется поэтому в олифоварении только в смеси с высыхающими маслами.  [21]

Хлопковое масло ( ГОСТ 1128 - 75) - из семян хлопчатника, цвет красно-бурый до буро-черного, используют для производства олеиновой кислоты, распространенный пищевой продукт.  [22]

Хлопковое масло является практически невысыхающим; оно добывается из семян хлопчатника. Это масло широко используется в качестве пищевого продукта. В производстве органических покрытий оно входит в состав невысыхающих алкидных и других пластических смол.  [23]

24 Зависимость коэффициента трения при холодной прокатке от кинематической вязкости смазки v при 50 С.| Коэффициент трения при горячей прокатке образцов СтЗ на чугунных валках с шероховатостью 7 - 8-го классов ( температура прокатки 980 С, скорость 0 16 - 0 35 м / с со смазками. [24]

Касторовое и полимеризованное хлопковое масло понижают коэффициент трения при горячей прокагке почти в два раза.  [25]

Демаргаринизация хлопкового масла проводится в две фазы. Первая кристаллизация протекает при температуре 8 - 10 С, после чего выпавшие в осадок кристаллы твердых глицеридов отделяются на фильтр-прессе. Вторая кристаллизация ведется при температуре 7 - 8 С с последующим отделением твердой части. Твердая фракция, или так называемый хлопковый пальмитин, используется для приготовления различных видов кондитерских жиров.  [26]

Цветность хлопкового масла определяют в условных единицах красных и желтых фильтров, пропускающих пучок света, идентичный пучку, пропускаемому через просматриваемый слой масла.  [27]

Цветность хлопкового масла, обладающего специфическим красноватым оттенком определяют, используя способность окрашенных стекол поглощать лучи определенного цвета. Такие стекла называются фильтрами.  [28]

Цветность хлопкового масла выражается количеством единиц красного цвета при установленном количестве единиц желтого цвета.  [29]

Фузы хлопкового масла могут в достаточном количестве поставляться буровым предприятиям.  [30]



Страницы:      1    2    3    4