Cтраница 3
Демаргаринизация хлопкового масла проводится в две фазы. Первая кристаллизация проводится при температуре 10 - 8е С, после чего выпавшие в осадок кристаллы твердых глицеридов отделяются на фильтрпрессе. [31]
Расход хлопкового масла при горячем лужении составляет 3 - 5 кГ на тонну жести. [32]
Восстановление хлопкового масла над смешанным ( окионым медно-хромово кадмиевым ( катализатором [38], ( приготовленным через комплексные соли хромовой кислоты так, как это делается при получении медно-хромового катализатора, не было ( в достаточной степени селективным. [33]
Цветность хлопкового масла выражается количеством единиц красного цвета при установленном количестве единиц желтого цвета и определяется с помощью цветомера. [34]
Хромогены хлопкового масла дают возможность распознать его при нагревании масла с серой в растворе сероуглерода. Появление красной окраски в масле может быть обнаружено даже при наличии 1 % хлопкового масла в исследуемом жире. Эта реакция носит название реакции Гальфена. [35]
В хлопковом масле содержится до 25 % насыщенных твердых глицеридов, которые при хранении масла при низких температурах выпадают в осадок. Отделенное от этого осадка хлопковое масло застывает при температуре около 0 С, тогда как невымо - роженное масло начинает мутнеть с выделением осадка твердых глицеридов при температуре 10 - 12 С. Подвергнутое охлаждению масло, из которого удален твердый осадок, называют зимним хлопковым маслом, а сам процесс - демаргаринизацией. Масло, не освобожденное от твердых глицеридов, называют летним хлопковым маслом. Выделенный из масла отстоем и фильтрацией осадок твердых глицеридов называют пищевым пальмитином. Он используется для пищевых целей и как заменитель животного жира в рецептуре туалетного мыла. [36]
В семенах хлопковое масло, к-рое употребляют в пищу, для изготовления маргарина, глицерина, мыла и др.; жмых и шрот после спец. Стебли пригодны для изготовления строит, плит. [37]
Требуется выделить хлопковое масло из промывных вод ( соап-стокса) после щелочной очистки. [38]
Требуется выделить хлопковое масло из промывных вод ( соапстока) после щелочной очистки. [39]
Запрещено использовать хлопковое масло в пищевых целях. [40]
Например, хлопковое масло, содержащее около 3 двойных связей на молекулу, после переэтерификации пентаэритритом и уплотнения дает продукт, содержащий 6 двойных связей на молекулу, который способен отверждаться на холоду в присутствии сиккатива. В этом отношении олифа пентоль на основе хлопкового масла подобна олифе, полученной из льняного масла, а олифа пентоль на основе льняного масла - олифе из тунгового масла. [41]
Требуется выделить хлопковое масло из промывных вод ( соапстока) после щелочной очистки. [42]
Требуется выделить хлопковое масло из промывных вод ( соапскжа) после щелочной очистки. [43]
При гидрировании хлопкового масла с дисперсными медно-никеле-выми катализаторами, стационарным никель-керамическим катализатором МФ ВНИИЗК, стационарными сплавными алюминий-никель-медными катализаторами с различным соотношением металлов без добавок и с добавками четвертого металла, а также с иалладиевым катализатором на носителе наряду с процессом насыщения кратных связей протекает ряд изомеризационных процессов: цис - и транс-кзо-меризация, миграция двойных связей, передислокация ацилов в гли-церидах. Изучению этих явлений посвящена наша работа; попутно мы изучали кинетику процесса. [44]
Интенсивность окраски хлопкового масла определяют обычно в условных единицах, сопоставляя цвет столбика масла с цветом набора желтых и красных стеклянных пластин-фильтров, помещаемых в калориметр. [45]