Cтраница 1
Кукурузное масло применяется в пищу в рафинированном виде в качестве салатного и кухонного жира. Оно находит применение и в технике для приготовления жидких мыл, в лакокрасочной промышленности, для производства линолеума и клеенки. [1]
Кукурузное масло добывают из зародышей кукурузы, оно содержит 11 % насыщенных жирных кислот, до 45 % олеиновой и 48 % линолевой кислот. Это масло пригодно для гидрогенизации, но, принимая во внимание особую пищевую ценность и небольшие ресурсы, его в основном потребляют в пищу в натуральном виде. [2]
Кукурузное масло применяют % для получения алкидных смол. [3]
Кукурузное масло добывается из зародышей ( Gramineae) семян кукурузы, получаемых в крахмало-паточном, мукомольно-крупяном и других производствах. В зародышах содержится до 50 % жира. [4]
Кукурузное масло применяется в рафинированном виде главным образом в пищу в качестве салатного и кухонного масла. Оно находит применение и в технике для приготовления жидких мыл и в лакокрасочной промышленности, для производства линолеума и клеенки. В кукурузном масле присутствует 0 1 % токоферола, который предохраняет масло от окисления, несмотря на то, что в масле содержится большое количество глицерн-дов линолевой кислоты. [5]
Кукурузное масло добывается путем отжимания на прессах ростков, отделенных от семян кукурузы перед их переработкой на крахмал, или путем экстрагирования бензином. Средние выходы технического масла составляют 2 2 - 2 5 % к весу абсолютно сухих семян. [6]
Кукурузное масло применяют для получения, алкидных смол. [7]
В кукурузном масле присутствует 0 1 % токоферола, который предохраняет масло от окисления несмотря на то, что в масле содержится большое количество глицеридов линолевой кислоты. Сырое масло окрашено в цвета от светло-желтого до красновато-коричневого и имеет специфические вкус и запах. [8]
Получающийся при производстве кукурузного масла жмых или шрот обычно смешивается с другими отходами основного ( кукуруз-нокрахмального, мукомольно-крупяного, комбикормового и др.) производства для получения наиболее полноценного корма. Нек-рая часть кукурузного жмыха размалывается и поступает в продажу под названием жмыховой муки. [9]
Раствор морцида в кукурузном масле, хранившийся в холодильнике, оставался стабильным в течение столь же долгого периода. Следует отметить, что эти данные основаны на определении неизмененного этилениминного кольца и, таким образом, возможно, не отражают фактического содержания неизмененного морцида. [10]
Из выделенного зародыша получают кукурузное масло посредством прессования, а жмых от прессования используется как корм для скота. [11]
Физические и химические показатели кукурузного масла приведены ниже. [12]
Было проведено [247] исследование карбонильных соединений прогорклого кукурузного масла ( окисленного в течение 10 дней при 78 - 85 током воздуха), выделенных перегонкой с паром и уловленных насыщенным солянокислым раствором 2 4-динитрофенил гидразина. [13]
Вещества вводили в однократных дозах перорально в кукурузном масле. [14]
Метод извлечения летучих в-в из сливочного масла, кукурузного масла, жареного картофеля, вин и соков потоком газа с последующим вымораживанием. [15]