Cтраница 2
Физические и химические показатели жирных кислот, выделенных из кукурузного масла, приведены ниже. [16]
Витамин Kt, в виде получаемого из люцерны п растворенного в кукурузном масле концентрата высокой активности, имеет некоторое применение. [17]
Кроме того, для целей получения концентрата витамина Е могут быть использованы также кукурузное масло и масло пшеничных зародышей. Проведенные Всесоюзным Научно-исследовательским витаминным институтом и Институтом биохимии Академии Наук СССР исследования по молекулярной дестилляции рыбьих жиров и растительных масел для получения концентратов витаминов А и Е показали, что метод молекулярной дестилляции обладает значительными техноэкономиче-скими преимуществами по сравнению с другими известными способами производства. Он обеспечивает получение достаточно активных, обладающих хорошими органолептическими данными, способных к длительному хранению концентратов. [18]
Хотелось бы напомнить, для питания человека в основном используют липиды растений: оливковое, подсолнечное, конопляное, гречишное, хлопковое, кукурузное масло и некоторые другие жидкие масла. Получают и липиды животного происхождения: сливочное масло, свиное сало, внутренний жир и другие виды животных липидов. На основе микроорганизмов можно получать липиды в основном пока непищевого назначения, но это также важно, так как при их производстве будет сохраняться ценные пищевые продукты. [19]
Для достижения нужной адсорбции неокрашенных масел, например керосина, требуется больше красителя, чем для кукурузного масла. [20]
Ллойд ( 1959) наблюдал, что интенсивность окрашивания эмульсии М / В, приготовленной из кукурузного масла, снижается при уменьшении размера шариков. [21]
Для достижения нужной адсорбции неокрашенных масел, например керосина, требуется больше красителя, чем для кукурузного масла. [22]
Ллойд ( 1959) наблюдал, что интенсивность окрашивания эмульсии М / В, приготовленной из кукурузного масла, снижается при уменьшении размера шариков. [23]
Для достижения нужной адсорбции неокрашенных масел, например керосина, требуется больше красителя, чем для кукурузного масла. [24]
Ллойд ( 1959) наблюдал, что интенсивность окрашивания эмульсии М / В, приготовленной из кукурузного масла, снижается при уменьшении размера шариков. [25]
Природа пищевого масла влияет на процесс и скорость экстракции пластификатора, которая возрастает в следующем порядке: оливковое масло кукурузное масло - хлопковое масло соевое масло. [26]
Гидрирование ( или восстановление) двойных связей во многих растительных маслах, как, например, в хлопковом или кукурузном масле, осуществляется аналогичным образом. [27]
![]() |
Замкнутая система для сбора увлекаемых потоком газа летучих веществ, определяющих вкус и запах. [28] |
На рис. 8.5 показана схема устройства, которое успешно применяли для выделения веществ, определяющих вкус и запах, из различных пищевых продуктов, таких, как кукурузное масло, яблочный сок, вино, креветки и хрустящий картофель. [29]
Кроме того, в рацион питания работающих с триарилфосфатами целесообразно включать продукты, богатые упомянутыми компонентами, например, творог ( содержащий большие количества серосодержащих аминокислот), кукурузное масло ( содержит витамин Е) и другие. [30]