Кукурузное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Длина минуты зависит от того, по какую сторону от двери в туалете ты находишься. Законы Мерфи (еще...)

Кукурузное масло

Cтраница 4


Это - бесцветные кристаллы с /, 196 С, растворимые в спиртах и весьма слабо в воде, эфире и бензоле. Выделяется из кукурузных початков и содержится в кукурузном масле. Интенсивный рост растений, особенно теневой их части, обусловлен наличием этой оксикислоты.  [46]

Особенно много жиров в зародышах зерна кукурузы. В зародышах количество жира достигает 77 - 89 % общего содержания жира в зерне. Во многих странах зародыши кукурузы широко используются для получения кукурузного масла.  [47]

Растительное масло, например, может образовать коллоидную дисперсию в мыльной воде, так как молекулы мыла образуют вокруг каждой крошечной капельки масла отрицательно заряженную оболочку, защищающую эти капельки от слияния. Какобразуется эта оболочка, мы увидим в гл. Примером коллоидной системы может служить майонез, являющийся эмульсией оливкового или кукурузного масла в воде. Она стабилизируется яичным желтком, молекулы белка которого образуют оболочку вокруг капелек масла, удерживающую их отдельно друг от друга. Молоко - это эмульсия сливочного масла в воде, причем белок, казеин, действует в качестве стабилизирующего вещества. Агенты, которые стабилизируют эмульсии, называются эмульгаторами, или эмульгирующими агентами.  [48]

49 Структура зыбучего песка. [49]

Все хорошо знакомы с некоторыми коллоидными дисперсиями двух жидкостей, называемыми эмульсиями. Молоко представляет собой дисперсию частиц жидких и твердых жиров в воде, где, кроме того, содержатся белок, различные соли и сахар. Маргарин - это не что иное, как эмульсия воды со вкусовыми и окрашивающими добавками, а также витаминами, диспергированной в полутвердом жире, который получают из земляных орехов, соевых бобов, подсолнечного, хлопкового или кукурузного масла. Майонез приготовляют, образуя эмульсию растительных масел, уксуса и яичного желтка. В фармацевтике используется множество различных составов, как, например, лосьоны, кремы, мази и впитывающиеся кремы, которые являются эмульсиями различных масел в воде либо эмульсиями воды в маслах.  [50]

Внесение в среду кашалотового жира N3 однократно перед посевом и дробно через каждые 24 ч ферментации практически не влияет на биосинтез леворина, амфотерицина В и микогептина. Кукурузное масло, добавленное перед посевом, не влияет на синтез леворина и амфотерицина, но снижает синтез микогептина, понижая отношение гептаена к пентаену. Угнетение синтеза леворина ( до 85 - 60 %) и микогептина ( до 60 % по отношению к контролю), а также снижение отношения гептаена к пентаену наблюдается при дробном введении в ферментационную среду 0 2 - 1 % кукурузного масла.  [51]

Прессованием зародышей кукурузы получают 22 - 30 % масла золотисто-желтого цвета. Нанесенное на стеклянную пластинку тонким слоем кукурузное масло высыхает при 45 в течение 30 час. Кукурузное масло стойко при хранении и представляет собой хорошее шгиевое масло, часто идум ее для замены оливкового; хорошо гидрогенизируется и может заменять хлопковый саломас длн приготовления маргарина. Кукурузное масло омы-ляется и применяется в мыловарении для приготовления твердого и жидкого мыла За границей кукурузное масло широко применяется в пищевой пром-сти, мыловарении и в малярном деле, в особенности в США.  [52]



Страницы:      1    2    3    4