Рафинированное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
"Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта" Законы Мерфи (еще...)

Рафинированное масло

Cтраница 1


Рафинированное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.  [1]

В рафинированных маслах согласно стандарту определяют кислот ное число, массовую долю влаги и летучих веществ, массовую доли. Методики определения кислотного числа и массовой доли влаги и летучих в масле см. в разделе Гидратация, определе ние цветности масел и жиров изложено в разделе Адсорбционная.  [2]

Отфильтрованное и рафинированное масло применяется в качестве салатного, для приготовления пищи, для производства маргарина. Низкие по качеству сорта идут на изготовление мыла и смазочных материалов.  [3]

Силиконовое или подсолнечное рафинированное масло.  [4]

При анализе гидратированных и рафинированных масел раствор количественно переносят в мерную колбу на 100 мл; при анализе нерафинированных масел и фос-фатидного концентрата раствор помещают в мерную колбу на 500 мл и доводят до метки дистиллированной водой. Затем отбирают из этой колбы пипеткой 50 мл и помещают в мерную колбу на 100 мл. К растворам, находящимся в колбах на 100 мл, добавляют в качестве восстановителя 20 мл молибденового реагента.  [5]

Эти подсубпозиции включают рафинированное масло из соевых бобов.  [6]

При этом применение рафинированного масла по причине его большей стойкости является более экономным, чем дестиллатов.  [7]

Третье настаивание производят рафинированным маслом.  [8]

Полимеризованные масла получаются нагреванием рафинированных масел до определенной температуры и выдержкой их при этой температуре до достижения нужной вязкости. Дегидратированное касторовое масло имеется в продаже двух повышенных вязкостей - V-S и Z3, и поэтому необходимость в его полимеризации возникает редко.  [9]

С, приливают 100 мл рафинированного масла при температуре 40 С и взбалтывают 20 мин в шуттель-ап-парате. Затем 10 мл смеси наливают в центрифужную пробирку, центрифугируют 5 мин, добавляют NaCl ( на кончике ножа) для ускорения разрушения эмульсии и снова центрифугируют 10 мин. В полученном после центрифугирования прозрачном масле определяют перок-сидное число.  [10]

Следует отметить незначительное содержание воды в рафинированном масле и отсутствие масла в соапстоке. Данные по очистке сырого пальмового масла, содержащего 6 1 % свободных жирных кислот приводятся ниже.  [11]

Этот метод рекомендуется для определения фосфора в нерафинированных, рафинированных маслах и в фосфатидных концентратах. Стабильность его зависит от типа восстановителя.  [12]

13 Смазочные масла. [13]

Флот требует для подшипников с временной сильной нагрузкой рафинированное масло с прибавкой 23 / 0 сырого масла.  [14]

Предварительно готовят суспензию высушенных и измельченных карбонатов в рафинированном масле. В аппарат вместимостью 6 м3 загружают при перемешивании 3 т суспензии, содержащей примерно 2 5 т рафинированного масла и 500 кг измельченных основных карбонатов никеля и меди.  [15]



Страницы:      1    2    3    4