Cтраница 2
Для изготовления битумно-мас-ляного электроизоляционного пропиточного лака № 432 применяется уваренное льняное рафинированное масло № 430, представляющее собой смесь рафинированного льняного масла № 405 ( 93 6 вес. [16]
![]() |
Лабораторная установка для пробной. [17] |
После определения оптимальных значений концентраций гидрок-сида натрия для кислотного числа рафинированного масла и содержания в нем мыла ( по программе Сетка) определяют концентрацию раствора гидроксида натрия, обеспечивающую допустимые значения этих показателей. [18]
Формула точна для смазочных масел на нефтяной основе и неверна для рафинированных масел, а также для масел, содержащих значительное количество добавок, особенно, таких, которые применяются для улучшения так называемого индекса вязкости. [19]
При длительном хранении на воздухе, особенно на свету, в рафинированном масле появляются продукты окисления и полимеризации. [20]
При рафинации жиров почти все эти ценные вещества удаляются, вследствие чего рафинированное масло менее ценно, чем нерафинированное. [21]
Непрерывные способы рафинации более совершенны, они позволяют получать более высокий выход рафинированного масла, чем периодические; оборудование занимает меньшие площади; кроме того, исключается длительное контактирование щелочи или омыленных жирных кислот с маслом. [22]
Наиболее важные источники жиров в питании - раститель ные масла ( в рафинированных маслах 99 7 - 99 8 %), сливочно масло ( 61 5 - 72 5 %), маргарин ( до 82 0 %), кулинарные жир. Часть из этих продуктов является источником расти тельных масел ( растительные масла, крупы), другие - живо. [23]
Навески масла ( 0 5 г для нерафинированных и 1 3 г для рафинированных масел) и 0 75 г окиси магния, взятые с точностью 0 0002 г, выдерживают в фарфоровом тигле в сушильном шкафу при 200 С до прекращения выделения дыма. При анализе рафинированных масел раствор количественно переносят в мерную колбу емкостью 100 мл, при анализе нерафинированных масел его сначала разбавляют водой до 500 мл и отбирают 50 мл этого раствора в мерную колбу емкостью 100 мл. К раствору добавляют 20 мл молибденового реагента, выдерживают смесь 30 мин на водяной бане и охлаждают при комнатной температуре. Доводят объем раствора до метки водой и измеряют его оптическую плотность, как описано для построения калибровочного графика. [24]
Горючая маслянистая жидкость; применяется для гидрогенизации, мыловарения и других технических целей; рафинированное масло первого сорта употребляют в пищу, используют в консервном производстве и в производстве маргарина. [25]
При определении совместимости сиккатива с льняным маслом готовят смесь, состоящую из 90 мл отбеленного рафинированного масла ( ГОСТ 5791 - 81), предварительно выдержанного при 150 2 С в течение 2 ч и. [26]
Масло, которое при нагревании до 300 не выделяет мути, называется лаковым или рафинированным маслом. [27]
За результат принимают среднее арифметическое из двух параллельных определений, расхождение между которыми при испытании рафинированных масел не должно превышать 0 06 мг. [28]
Метод основан на определении температуры i плавления или коэффициента рефракции жира, полученного при пробном гидрировании рафинированного масла с определенным количеством испытуемого катализатора в строго стандартных уело - ] виях. [29]
В этих аппаратах производят нейтрализацию свободных жирных кислот раствором щелочи и последующее отстаивание реакционной массы для отделения рафинированного масла от образовавшегося соапстока. [30]