Сливочное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Скромность украшает человека, нескромность - женщину. Законы Мерфи (еще...)

Сливочное масло

Cтраница 2


16 Состав сливочного масла и маргарина ( в %. [16]

Калорийность жиров сливочного масла 8800 - 9300 ккал / кг, а калорийность жиров маргарина 9450 - 9800 ккал / кг.  [17]

Для анализа сливочного масла 20 г его растворяют в 50 мл бензола при температуре выше 35 и полученный раствор хроматографируют на окиси алюминия или отбеливающей глине; проявление ведут 20 - 30 мл бензола.  [18]

Молочный жир сливочного масла вследствие содержания непредельных кислот под влиянием кислорода воздуха и микроорганизмов подвергается относительно быстрой порче.  [19]

Найдены в сливочном масле и липидах некоторых микроорганизмов.  [20]

Найдена в сливочном масле, кокосовом масле и голове кашалота.  [21]

Содержится в сливочном масле, персиках, абрикосах.  [22]

23 Режим хранения яиц и яичных продуктов. [23]

Поступающее на холодильник сливочное масло с температурой - 6 С и ниже направляется в камеру хранения, с температурой выше - 6 С в камеру замораживания, где его укладывают в штабель. При ручной укладке ящики в штабеле располагают в шахматном порядке, при механизированной - грузовыми пакетами на поддонах с доступом воздуха к каждому пакету. Высота рядов грузовых пакетов при укладке масла для холодильной обработки составляет один, два и три ряда при температуре масла до обработки соответственно выше 8, 5 - 8 и ниже 5 С. Окончание холодильной обработки определяется измерением температуры в монолите на глубине 6 - 8 см; она должна быть не выше - 12 С. Измерение температуры в монолите при холодильной обработке производится из верхнего ряда грузового пакета.  [24]

Рыбий жир, сливочное масло, желток яйца, печень животных, молоко - источники витамина D для человека. Суточная потребность в витамине D3 колеблется в больших пределах в зависимости от возраста человека.  [25]

Замечено, что сливочное масло взбивается легче из постоявшей сметаны, чем из свежей.  [26]

КОРОВЬЕ МАСЛО, сливочное масло, получается сбиванием коровьего молока или сливок на маслобойках. Масло находится в свежем молоке в виде эмульсии - мельчайших капелек, окруженных белковой оболочкой ( казеином), к-рые при механич. Благодаря большему содержанию молочной к-ты кислое масло более стойко против микроорганизмов.  [27]

Обладает сильным запахом сливочного масла и содержится в нем, обусловливая его запах; применяется для придания приятного запаха маргарину.  [28]

Диацетил обусловливает запах сливочного масла, ввиду чего применяется в производстве маргарина.  [29]

Диаиетил обусловливает запах сливочного масла; его производное - диметилглиоксим применяется как аналит.  [30]



Страницы:      1    2    3    4