Cтраница 2
![]() |
Состав сливочного масла и маргарина ( в %. [16] |
Калорийность жиров сливочного масла 8800 - 9300 ккал / кг, а калорийность жиров маргарина 9450 - 9800 ккал / кг. [17]
Для анализа сливочного масла 20 г его растворяют в 50 мл бензола при температуре выше 35 и полученный раствор хроматографируют на окиси алюминия или отбеливающей глине; проявление ведут 20 - 30 мл бензола. [18]
Молочный жир сливочного масла вследствие содержания непредельных кислот под влиянием кислорода воздуха и микроорганизмов подвергается относительно быстрой порче. [19]
Найдены в сливочном масле и липидах некоторых микроорганизмов. [20]
Найдена в сливочном масле, кокосовом масле и голове кашалота. [21]
Содержится в сливочном масле, персиках, абрикосах. [22]
![]() |
Режим хранения яиц и яичных продуктов. [23] |
Поступающее на холодильник сливочное масло с температурой - 6 С и ниже направляется в камеру хранения, с температурой выше - 6 С в камеру замораживания, где его укладывают в штабель. При ручной укладке ящики в штабеле располагают в шахматном порядке, при механизированной - грузовыми пакетами на поддонах с доступом воздуха к каждому пакету. Высота рядов грузовых пакетов при укладке масла для холодильной обработки составляет один, два и три ряда при температуре масла до обработки соответственно выше 8, 5 - 8 и ниже 5 С. Окончание холодильной обработки определяется измерением температуры в монолите на глубине 6 - 8 см; она должна быть не выше - 12 С. Измерение температуры в монолите при холодильной обработке производится из верхнего ряда грузового пакета. [24]
Рыбий жир, сливочное масло, желток яйца, печень животных, молоко - источники витамина D для человека. Суточная потребность в витамине D3 колеблется в больших пределах в зависимости от возраста человека. [25]
Замечено, что сливочное масло взбивается легче из постоявшей сметаны, чем из свежей. [26]
КОРОВЬЕ МАСЛО, сливочное масло, получается сбиванием коровьего молока или сливок на маслобойках. Масло находится в свежем молоке в виде эмульсии - мельчайших капелек, окруженных белковой оболочкой ( казеином), к-рые при механич. Благодаря большему содержанию молочной к-ты кислое масло более стойко против микроорганизмов. [27]
Обладает сильным запахом сливочного масла и содержится в нем, обусловливая его запах; применяется для придания приятного запаха маргарину. [28]
Диацетил обусловливает запах сливочного масла, ввиду чего применяется в производстве маргарина. [29]
Диаиетил обусловливает запах сливочного масла; его производное - диметилглиоксим применяется как аналит. [30]