Сливочное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Сливочное масло

Cтраница 3


Иногда при прогоркания сливочного масла наблюдается так называемое о с а л и в а н и е: масло приобретает вид сала. Это объясняется частичной кристаллизацией твердых глицеридов.  [31]

Сущность способа освежения сливочного масла заключается в том, что из масла нестандартного качества вытапливается жир, к-рый затем эмульгируется в тощем молоке; из молока получаются сливки. Сливки сбиваются в масло обычным способом. Способ-этот мало эффективен и из стадии лабораторных опытов пока еще не вышел. Обычным же способом исправления нестандартного масла, широко применяемым в СССР, является его перетопка. Топленое масло резко отличается от сливочного масла не только по своему составу ( жира 98 0 - 99 5 %), но и по своей консистенции, вкусу и запаху. Консистенция его мягкая, строение же мелкокристаллическое. Перетопка масла производится в котлах, обогреваемых паром или огнем. Хорошо размешанное масло оставляется в покое на время, достаточное для его полного осветления, обычно на 12 - 18 час. Остывшее до 40 - 45 масло разливается в бочки емкостью 50 или 100 кг, сделанные во избежание последующей утечки масла при хранении из сухого лесоматериала и покрытые внутри эмалью, чтобы сократить. Из 100 частей сливочного масла получается 80 - - 84 % топленого.  [32]

33 Моноеновые жирные кислоты. [33]

Транс-изомер присутствует в сливочном масле, цис-изомер входит в состав липидов многих бактерий.  [34]

Изомер присутствует в сливочном масле, мясном жире; цис, - в линидах многих бактерий.  [35]

Надо употреблять главным образом сливочное масло, но обязательно добавлять в пищу ежедневно не меньше 15 - 20 г растительного масла, которое необходимо для сохранения здоровья матери и нормального развития плода.  [36]

Декоративный сбитый крем из сливочного масла, обладающий повышенной устойчивостью, может иметь широкую гамму цветов.  [37]

38 Режим хранения масла.| Циркуляционная поселка сыра в бассейне с ленточным расположением отсеков. / - отсеки бассейна, 2 - оросительный охладитель, 3 - приемное корыто, 4 - центробежный насос для рассола, 5 - отверстие для циркуляции рассола, 6 - пробка деревянная. [38]

Производительность поточной линии изготовления сливочного масла с двухсекционным маслообразователем составляет до 400 - 450 кг / час, в зависимости от сезона.  [39]

Выделяют чистый жир из сливочного масла для анализа следующим образом: термостатируют масло в химическом стаканчике при 50 - 60 С до полного его расплавления. Когда плазма осядет на дно, жир осторожно декантируют и фильтруют через сухой бумажный фильтр в том же термостате.  [40]

Различают два основных типа сливочного масла: сладкосливочное и кислосливочное. Сладкосливочное масло готовится из пастеризованных сливок, которые не заквашиваются.  [41]

Содержится в молоке, сливочном масле, яичном желтке и рыбьем жире; синтезируется в промышленном масштабе.  [42]

Витамин А находится в сливочном масле, яйцах, рыбьем жире и печени. В растительных продуктах ( моркови, помидорах, тыкве и других овощах и плодах) встречается в виде провитамина ( каротина), который в животном организме переходит в витамин А.  [43]

Куда исчезло из нашего магазина сливочное масло.  [44]

Ненасыщенные жиры ( например, сливочное масло) легко окисляются молекулярным кислородом.  [45]



Страницы:      1    2    3    4