Cтраница 3
Иногда при прогоркания сливочного масла наблюдается так называемое о с а л и в а н и е: масло приобретает вид сала. Это объясняется частичной кристаллизацией твердых глицеридов. [31]
Сущность способа освежения сливочного масла заключается в том, что из масла нестандартного качества вытапливается жир, к-рый затем эмульгируется в тощем молоке; из молока получаются сливки. Сливки сбиваются в масло обычным способом. Способ-этот мало эффективен и из стадии лабораторных опытов пока еще не вышел. Обычным же способом исправления нестандартного масла, широко применяемым в СССР, является его перетопка. Топленое масло резко отличается от сливочного масла не только по своему составу ( жира 98 0 - 99 5 %), но и по своей консистенции, вкусу и запаху. Консистенция его мягкая, строение же мелкокристаллическое. Перетопка масла производится в котлах, обогреваемых паром или огнем. Хорошо размешанное масло оставляется в покое на время, достаточное для его полного осветления, обычно на 12 - 18 час. Остывшее до 40 - 45 масло разливается в бочки емкостью 50 или 100 кг, сделанные во избежание последующей утечки масла при хранении из сухого лесоматериала и покрытые внутри эмалью, чтобы сократить. Из 100 частей сливочного масла получается 80 - - 84 % топленого. [32]
![]() |
Моноеновые жирные кислоты. [33] |
Транс-изомер присутствует в сливочном масле, цис-изомер входит в состав липидов многих бактерий. [34]
Изомер присутствует в сливочном масле, мясном жире; цис, - в линидах многих бактерий. [35]
Надо употреблять главным образом сливочное масло, но обязательно добавлять в пищу ежедневно не меньше 15 - 20 г растительного масла, которое необходимо для сохранения здоровья матери и нормального развития плода. [36]
Декоративный сбитый крем из сливочного масла, обладающий повышенной устойчивостью, может иметь широкую гамму цветов. [37]
Производительность поточной линии изготовления сливочного масла с двухсекционным маслообразователем составляет до 400 - 450 кг / час, в зависимости от сезона. [39]
Выделяют чистый жир из сливочного масла для анализа следующим образом: термостатируют масло в химическом стаканчике при 50 - 60 С до полного его расплавления. Когда плазма осядет на дно, жир осторожно декантируют и фильтруют через сухой бумажный фильтр в том же термостате. [40]
Различают два основных типа сливочного масла: сладкосливочное и кислосливочное. Сладкосливочное масло готовится из пастеризованных сливок, которые не заквашиваются. [41]
Содержится в молоке, сливочном масле, яичном желтке и рыбьем жире; синтезируется в промышленном масштабе. [42]
Витамин А находится в сливочном масле, яйцах, рыбьем жире и печени. В растительных продуктах ( моркови, помидорах, тыкве и других овощах и плодах) встречается в виде провитамина ( каротина), который в животном организме переходит в витамин А. [43]
Куда исчезло из нашего магазина сливочное масло. [44]
Ненасыщенные жиры ( например, сливочное масло) легко окисляются молекулярным кислородом. [45]