Cтраница 4
Примером взаимозаменяемых товаров могут служить сливочное масло и маргарин. И наоборот, когда цена на масло снижается, потребители покупают его в большем количестве, вызывая этим уменьшение спроса на маргарин. [46]
Для получения маргарина, заменяющего сливочное масло, гидрогенизованные жиры смешивают с молоком, иногда с яичным желтком, витаминами и другими продуктами, что придает маргарину приятный запах, цвет и большую полноценность. По пищевой ценности маргарин очень близок к сливочному маслу. [47]
В четвертую группу могут войти сливочное масло, различные животные жиры, маргарин, некоторые сыры и колбасные изделия, а также гастрономические рыбные товары горячего копчения. Эти продукты не могут поступать в реализацию в мороженом виде. [48]
Размораживание мяса, птицы и сливочного масла рекомендуется производить при постоянной температуре ( не выше 5) и скорости движения воздуха в пределах 5 - 6 м / сек; коэффициент теплоотдачи должен составлять 24 - 27 ккал / м2 час С. Увеличение скорости движения воздуха требует значительной мощности вентиляционных устройств и большого расхода электроэнергии. [49]
Метод извлечения летучих в-в из сливочного масла, кукурузного масла, жареного картофеля, вин и соков потоком газа с последующим вымораживанием. [50]
Молекулы, входящие в состав сливочного масла и других животных жиров, почти все насыщены, и поэтому эти вещества твердые при комнатной температуре. [51]