Дрожжевая масса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дипломат - это человек, который посылает тебя к черту, но делает это таким образом, что ты отправляешься туда с чувством глубокого удовлетворения. Законы Мерфи (еще...)

Дрожжевая масса

Cтраница 1


Дрожжевая масса, состоящая из отдельных дрожжевых клеток, обладает свойством вызывать поверхностные явления. Такая большая поверхность прежде всего вызывает явления адсорбции, и действительно, по целому ряду наблюдений, дрожжи очень сильно адсорбируют сахара, ферменты, краски и другие соединения.  [1]

Прессованная дрожжевая масса подается на расфасовочный автомат для формовки в бруски в зависимости от типа автомага по 0 1; 0 5; 1 0 кг и завертки в бумагу.  [2]

Водно-спиртной дрожжевой массы будет получено: 118 75 118 75 237 5 кг.  [3]

Дрожжевую массу для обезвоживания дрожжевых клеток и коагуляции белка обрабатывают спиртом. Дрожжевые клетки становятся плотными, легко оседают на дно сосуда и хорошо фильтруются.  [4]

Дрожжевую массу обрабатывают спиртом для обезвоживания дрожжевых клеток и коагуляции белка. Дрожжевые клетки становятся плотными и легко садятся на дно сосуда. Таким образом, спиртовая обработка изменяет структуру дрожжевых клеток и увеличивает фильтрующую способность дрожжевой массы.  [5]

Дрожжевую массу после экстракции эргостерина сушат и используют в животноводстве.  [6]

Избыточные количества дрожжевой массы без очистки в подсушенном виде идут на корм скоту.  [7]

Для определения однородности дрожжевой массы, культивируемой в дрожжерастильном чане, предназначен метод, основанный на установлении примесей в основном виде дрожжей и идентификации их путем высева на суслоагар. Каждый вид дрожжей имеет свою характерную форму Колоний, по которой определяют наличие тех или иных микроорганизмов. Чистой культурой дрожжей называют культуру, которая содержит только один вид дрожжей.  [8]

Технологический процесс получения дрожжевых масс на жидких углеводородах принципиально не отличается от технологии кормовых дрожжей на гидролизатах и сульфитных щелоках. Подготовка сырья в этом случае занимает минимальное место в технологической схеме по сравнению с получением кормовых дрожжей на гидролизатах и щелоках.  [9]

Следовательно, процесс накопления дрожжевой массы, связанный с затратой энергии, будет протекать интенсивнее в условиях, обеспечивающих дыхание дрожжей.  [10]

Водный спирт извлекает из дрожжевой массы экстрактивные вещества Э количестве 30 % к весу сухих веществ, содержащихся в дрожжах.  [11]

Автомат предназначен для формовки прессованной дрожжевой массы в ленту прямоугольного сечения, резки ее на бруски массой по 1 кг и завертки в парафинированную рулонную бумагу или в бумагу с частичным парафини-рованием с термическим склеиванием торцов завертки.  [12]

Для того чтобы получить дрожжевую массу, надо создать все необходимые условия, обеспечивающие интенсивное размножение дрожжевых клеток на среде, какой являются углеводороды. В связи с тем, что целый ряд камеральных испытаний еще не окончен, впоследствии может оказаться необходимым выдерживать и другие условия. Необходимо, чтобы содержание ароматических углеводородов в парафине было минимальным, о чем подробно было сказано в предыдущем докладе.  [13]

Размножение дрожжей, обусловливающее накопление дрожжевой массы, связано с их питанием. Рост дрожжевой клетки и ее размножение происходят исключительно благодаря усвоению ею питательных веществ, содержащихся в окружающей среде. Поэтому в составе питательной среды должны содержаться все вещества, из которых построена дрожжевая клетка. Источником углерода для дрожжей служат моно - и дисахара.  [14]

Спиртообразующая способность дрожжей характеризует физиологическое состояние дрожжевой массы в бродильных чанах, поэтому при выполнении анализа надо особенно тщательно контролировать появление посторонних микроорганизмов в бродящей жидкости.  [15]



Страницы:      1    2    3    4