Дрожжевая масса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Для любого действия существует аналогичная и прямо противоположная правительственная программа. Законы Мерфи (еще...)

Дрожжевая масса

Cтраница 2


После этого настой аккуратно сливают с осадка дрожжевой массы через 2 слоя марли. Полученная рабочая жидкость может использоваться в течение 7 - 10 дней. Последующее хранение снижает стимулирующий эффект, а настой постепенно портится.  [16]

Для обеспечения надлежащей консистенции целесообразно автоли-зированную или гидролизированную дрожжевую массу подвергать обработке спиртом с экстракцией водорастворимых витаминов группы В.  [17]

На полузаводской установке был получен весьма высокий выход дрожжевой массы в расчете на весовую единицу сахара. Применение соковых вод позволяет также значительно сократить минеральное питание.  [18]

Таким образом, аэрация является мощным фактором, влияющим на накопление дрожжевой массы. При этом увеличивается и производительность дрожжанок.  [19]

Таким образом, в сумме траты сахара тем больше, чем больше дрожжевой массы; выход спирта находится в обратной зависимости от нее.  [20]

Из изложенного видно, что для обеспечения высокой витаминной активности и значительного выхода дрожжевой массы требуются специальные условия для благоприятного развития дрожжей.  [21]

Автолизированные дрожжи обрабатывают спиртом для извлечения витаминов группы В и для обеспечения надлежащей фильтрации дрожжевой массы. Спиртом или другим растворителем экстрагируют стеролы, а дрожжевой шрот после отгонки спирта используется как кормовой продукт.  [22]

Как уже было указано, для изменения структуры дрожжевых клеток и обеспечения фильтрующей способности дрожжевой массы ( при одновременном проведении процесса экстрагирования) применяют спиртовую обработку автолизированных дрожжей.  [23]

После 24 ч выращивания на качалке биомасса дрожжей второй стадии используется для дальнейшего накопления дрожжевой массы в ферментаторе.  [24]

Для определения количества дрожжевых клеток, имеющих форму шариков или палочек, в 1 г дрожжевой массы, полученной фильтрованием дрожжевой суспензии под вакуумом, предназначен метод, основанный на подсчете в камере Тома количества дрожжевых клеток в дрожжевой суспензии известной концентрации. Количество дрожжевых клеток в 1 г прессованных дрожжей зависит от их размеров, которые определяются расой дрожжей и условиями проведения процесса брожения ( в цехе. Для разных рас дрожжей, используемых на заводах, оно колеблется в больших пределах.  [25]

Автолизированные или гидролизированные дрожжи обрабатывают спиртом для извлечения витаминов группы В и для обеспечения надлежащей фильтруемости дрожжевой массы. Спиртом или другим растворителем экстрагируют стерины, а дрожжевой шрот после отгонки спирта используется как кормовой продукт.  [26]

27 Принципиальная схема получения биомассы. [27]

При аэрировании барды и гидролизата сахара органические кислоты утилизируются дрожжами и накапливается 60 - 70 % дрожжевой массы от количества редуцируемых веществ.  [28]

Процесс экстракции осуществляют в экстракторе ( см. рис. 45) с обратным холодильником, куда спускают автолизированную дрожжевую массу из автолизатора. Затем из мерника вводят в аппарат спирт и приводят мешалку в движение. После окончания первой экстракции массу спускают в закрытый нутчфильтр и отфильтровывают белковый остаток. Фильтрат собирают в приемник, а осадок направляют на вторую экстракцию; последнюю проводят при добавлении спирта ( 0 3 кг на 1 кг осадка) в экстракторе с обратным холодильником. Вторая экстракция также проводится на холоду ( 20) и длится 20 - 30 мин.  [29]

При концентрации сухих веществ 5 - 6 % по сахарометру дрожжи ( концентрация дрожжевых клеток в дрожжевой массе, поступающей из возбраживателя, должна быть не менее 90 - 100 млн. / мл) передают в первый головной бродильный чан, одновременно направляя в него сусло. Первый и второй чаны работают последовательно, при этом дрожжи подают только в первый чан. После заполнения чана сбраживаемая среда по переточнон трубе переходит во второй, затем в последующие чаны батареи. В первом чане проходит главное брожение, при этом концентрация дрожжевых клеток в сбраживаемой среде должна находиться в пределах 80 - 100 млн. / мл.  [30]



Страницы:      1    2    3    4