Молекулярная масса - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года. Законы Мерфи (еще...)

Молекулярная масса - белок

Cтраница 1


Молекулярная масса белков варьирует от 5 - 10 тыс. до 1 млн. и более. Сравнительно небольшие молекулы белковой природы ( с молекулярной массой условно до 5000) называются пептидами. К пептидам относятся многие природные вещества с важными биологическими функциями ( схема 2), их синтетические аналоги, а также продукты расщепления белков.  [1]

Молекулярная масса белков колеблется в очень широких границах: от десятков тысяч до нескольких миллионов.  [2]

3 Кривая распределения различных белков по их массе Кривая распределения снижается не монотонно, не плавно. На ней отчетливо видны пики - максимумы и минимумы. Пики на кривой отвечают следующим значениям предпочтительных масс. 31. 81 2. 140 6. 231. 319. 1000 единиц. Нетрудно заметить, что этот ряд величин очень близок последовательному ряду чисел Фибоначчи. 3. 8. 13. среднее отклонение от этих величин составляет всего 0 04. [3]

Молекулярная масса белков изменяется в очень широких пределах - от нескольких тысяч до нескольких миллионов.  [4]

Молекулярная масса белков вообще очень велика сравнительно с молекулярной массой большинства привычных нам неорганических веществ. Молекулы белков являются макромолекулами и состоят из тысяч атомов.  [5]

Молекулярная масса белков изменяется в широких пределах в зависимости от природы белка. Молекулярные массы, определенные различными методами, иногда не совпадают.  [6]

Молекулярная масса белков колеблется от 10000 до 50 миллионов. Простые белки ( протеины) состоят только из аминокислот; другие белки, называемые сложными белками, ( протеидами), построены из простых белков в сочетании с биохимическими структурами других типов. Сера присутствует в большинстве белков в количестве 1 - 2 %, фосфор отсутствует вообще или содержится в очень незначительных количествах.  [7]

Молекулярная масса белков колеблется в очень широких границах: от десятков тысяч до нескольких миллионов. Например, молекулярная масса одного из белков ( гемоцианина) найдена равной 6 800 000 уг.  [8]

Молекулярная масса белков чрезвычайно велика.  [9]

Молекулярную массу белков определяют методами высокомолекулярной химии.  [10]

Молекулярную массу белка точнее всего можно определить, прокрутив его в центрифуге - приспособлении, в котором при вращении частицы под действием центробежной силы будут двигаться от центра к периферии. Если центробежная сила будет больше, чем сила земного притяжения, то частицы, суспендированные ( находящиеся во взвешенном состоянии) в жидкости, будут двигаться от центра к периферии быстрее, чем если бы просто оседали под действием собственной тяжести. Например, в центрифуге можно быстро осадить красные кровяные клетки, в ней можно быстро разделить молоко на густые Сливки и снятое молоко. В принципе, и красные кровяные тельца осели бы сами под действием собственного веса тяжести, и сливки сами поднялись бы наверх при отстое молока, но это заняло бы много времени, - при центрифугировании разделение частиц происходит гораздо быстрее.  [11]

Молекулярную массу белков определяют методами высокомолекулярной химии.  [12]

13 Измерение объема элюции ( V3. V3 мл. [13]

Определение молекулярной массы белков методом ультрацентрифугирования требует много времени и сложной и дорогостоящей аппаратуры. При использовании гель-хроматографии в первую очередь требуется откалибровать колонку.  [14]

15 Четвертичная структура. [15]



Страницы:      1    2    3    4