Cтраница 4
Белки относятся к высокомолекулярным соединениям, в состав которых входят сотни и даже тысячи аминокислотных остатков, объединенных в макромолекулярную структуру. Молекулярная масса белков колеблется от 6000 ( нижний предел) до 1000000 и выше в зависимости от количества отдельных полипептидных цепей в составе единой молекулярной структуры белка. [46]
Белки в зависимости от формы молекулы разделяются на фибриллярные, имеющие линейную, вытянутую форму молекулы, и глобулярные, имеющие свернутые - шаровидные молекулы - глобулы. Молекулярная масса белков колеблется в очень широких пределах - от 17500 для лакталь-бумина до 6800000 для гемоцианина. [47]
Белки - высокомолекулярные биополимеры, структурными элементами которых являются а-аминокислоты. Молекулярная масса белков варьирует в очень широких пределах: от 10000 Да до нескольких сотен тысяч и более. Физико-химические и физические свойства белков определяются качественным и количественным составом входящих в них аминокислот. [48]
Белки в зависимости от формы молекулы разделяются на фибриллярные, имеющие линейную, вытянутую форму молекулы, и глобулярные, имеющие свернутые шаровидные молекулы - глобулы. Молекулярная масса белков колеблется в очень широких пределах - от 17500 для лактальбумина до 6800000 для гемоцианина. [49]
Продукты переработки белков широко используются в промышленности. Молекулярная масса белков колеблется в очень широких пределах. Есть простейшие белки с относительной молекулярной массой меньше 10000, которые нельзя отнести к высокомолекулярным соединениям, и есть белки с молекулярной массой в несколько миллионов. [50]
Очищенный продукт реакции У ( 1 25 мг) при инкубации со специфическим белком образует ( с количественным выходом) водорастворимый комплекс, имеющий Хтах 500 нм. Рассчитайте молекулярную массу белка, если AICMI % ( при 500 нм) для комплекса составляет 9 8 при эквимо-лярном соотношении У: белок. [51]
В белке содержится 0 35 % глицина. Чему равна наименьшая молекулярная масса белка. [52]