Молекулярная масса - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы. Законы Мерфи (еще...)

Молекулярная масса - белок

Cтраница 2


Определение молекулярной массы белков возможно только в случае их хорошей растворимости. Одним из приемлемых методов является определение молекулярной массы по осмотическому давлению белковых растворов. Другой метод определения молекулярной массы основан на определении специфических групп, связанных известным соотношением с молем белка.  [16]

Определив примерную молекулярную массу белка ( например, центрифугированием по градиенту плотности), относительное содержание аминокислот можно перевести в абсолютное число остатков в белке.  [17]

Поэтому и молекулярная масса белков колеблется в очень широких пределах - от 10 000 у.  [18]

Поэтому и молекулярная масса белков колеблется в очень широких пределах - от 10 000 до нескольких миллионов.  [19]

Для определения молекулярных масс белков ( и других высокомолекулярных соединений) существует ряд методов. Особенно большое значение среди них имеет метод ультрацентрифугирования.  [20]

21 Соответствие предпочтительных масс белков, определяемых по частотной кривой распределения (, алгоритму самоорганизации структуры. [21]

Известно, что молекулярная масса белков изменяется в очень широких пределах от нескольких тысяч до нескольких миллионов.  [22]

Какова может быть минимальная молекулярная масса белка, в состав которого входит 0 16 % серы.  [23]

Какова может быть минимальная молекулярная масса белка, в состав которого входит 0 16 % серы.  [24]

Какова может быть минимальная молекулярная масса белка, в состав которого входит 0 16 % серы.  [25]

Известно, что между логарифмом молекулярной массы белка, имеющего сферическую форму, и элюционным объемом существует прямая зависимость. Поэтому легко определить молекулярную массу исследуемого белка, зная его объем элюции. Второй разновидностью этого метода является тонкослойная гель-хроматография.  [26]

К наиболее распространенным физико-химическим методам определения молекулярной массы белков наряду с седиментационными относятся гель-хроматография ( на колонках и в тонком слое), а также электрофорез в полиакриламидном геле в присутствии додецилсуль-фата натрия. Использование этих методов не требует сложной аппаратуры и большого количества исследуемого материала. Получаемые результаты хорошо воспроизводятся и, как правило, коррелируют с данными, полученными другими методами.  [27]

Наиболее часто тонкослойную хроматографию используют для определения молекулярной массы белков и белковых соединений.  [28]

Очевидно, что наиболее точным методом Определения молекулярной массы индивидуального белка или нуклеиновой кислоты является установление их первичной структуры, после чего молекулярную массу получают простым суммированием ее значений для отдельных мономерных звеньев. Поскольку на сегодняшнем уровне биохимии установление первичной структуры практически всегда является одной из основных целей исчерпывающего изучения биополимера, остальные методы определения молекулярной массы применяются в основном на промежуточных этапах исследования, а также в тех случаях, когда биополимер не удается получить в виде индивидуального, пригодного для детальных структурных исследований вещества. В этом параграфе речь будет идти именно о таких приближенных методах, используемых на первой фазе изучения биополимера.  [29]

Скорость протекания конформационных переходов зависит от концентрации и молекулярной массы белка. В результате ассоциации полипептидных цепей в растворах возникают тройные спирали. Такое самоупорядочение макромолекул в растворе протекает наиболее эффективно вблизи изоэлектрической точки.  [30]



Страницы:      1    2    3    4