Cтраница 1
Разваренная масса из трубчатого разварника 20 непрерывно выдувается в выдерживатель-паросепаратор, где доваривается в течение 40 - 45 мин при температуре 106 - 108 С, после чего пропускается через мембранный клапан 23 в испаритель 22, где под вакуумом мгновенно охлаждается до 62 - 63 С. Вторичный пар поступает в конденсатор 29, где охлаждается холодной водой; сконденсированный пар поступает в барометрический сборник 28, неконденсирующиеся газы и частично пар отсасываются вакуум-насосом. [1]
Разваренная масса поступает в осахариватель 18, оборудованный змеевиком для охлаждения. Перед выдуванием массы в осахариватель набирают воду в количестве 5 % к объему массы. [2]
Разваренная масса выдувается в выдерживатель-паросепаратор, где отделяется экстрапар; масса выдерживается при температуре 104 - 108 С в течение 25 ( 60) мин. Цвет готовой разваренной массы зерна должен быть темно-желтым со светло-коричневым оттенком, картофеля - светло-коричневым с зеленоватым оттенком. [3]
Разваренная масса из выдерживателя непрерывно поступает в осахариватель, куда одновременно подается осахаривающий материал. Солодовое молоко или суспензия ( раствор) ферментных препаратов дозируется пропорционально количеству разваренной массы, поступающей на осахаривание. Солодовое молоко дозируется по объему, расход его составляет 16 - 18 % от объема разваренной массы. Ферментные препараты дозируются в зависимости от их активности и крахмалистое осахаривае-мой массы. [4]
Разваренная масса из трубчатого разварника 20 непрерывно выдувается в выдерживатель-паросепаратор, где доваривается в течение 40 - 45 мин при температуре 106 - 108 С, после чего пропускается через мембранный клапан 23 в испаритель 22, где под вакуумом мгновенно охлаждается до 62 - 63 С. Вторичный пар поступает в конденсатор 29, где охлаждается холодной водой; сконденсированный пар поступает в барометрический сборник 28, неконденсирующиеся газы и частично пар отсасываются вакуум-насосом. [5]
Осахариватель I ступени. [6] |
Разваренная масса подается в осахариватель I ступени ( рис. 51), представляющий собой цилиндрический чан со сферическим дном, снабженный мешалкой ( 3) и трубчатым змеевиком - холодильником. Осахаривание происходит при температуре 60 - 61 в течение 15 - 20 минут. [7]
Выдерживатель конструкции1 А. Л. Малченко и М. П. Чистякова. [8] |
Разваренная масса и циркуляционный пар подводятся в верхнюю цилиндрическую часть аппарата по тангенциально расположенным па - ноймас-трубкам, что способствует лучшему сепарированию пара. [9]
Разваренная масса доваривается в выдерживателе при давлении 0 2 - 0 5 ати в течение 40 - 50 минут. [10]
Схема аппарата А. Л. Мал-ченко для непрерывного разваривания СЬфЬЯ. [11] |
Разваренная масса удаляется по трубе 6 с автоматическим клапаном. [12]
Контактная головка прямоточного трубчатого разварника. [13] |
Разваренная масса через мембранный клапан 14 выдувается в ларосепаратор 15 и поступает на осахаривавие. [14]
Разваренная масса в горячем состоянии подвижна и легко наполняет питатель. Солодовое молоко также легко наполняет питатель и выходит из него. Оба питателя приводятся в движение от одного привода, при изменении числа оборотов которого изменяется скорость подачи обоих продуктов. [15]