Cтраница 2
Разваренная масса содержит 6 5 % сухого вещества и 3 5 % экстрагируемых веществ. [16]
Разваренная масса непрерывно выдувается в выдерживатель, который при непрерывном разваривании выполняет роль паросе-ларатора и аккумулятора небольшого количества массы для непрерывного осахаривания. Емкость паросепаратора рассчитывается на 20-минутное пребывание массы. Роль его как выдержива-теля, где доваривалась масса, отпадает. [17]
Разваренная масса поступает в осахариватель 18, оборудова ный змеевиком для охлаждения. Перед выдуванием массы в ос хариватель набирают воду в количестве 5 % к объему массы. [18]
Разваренная масса выдувается в выдерживатель-паросепаратор, где отделяется экстрапар; масса выдерживается при температуре 104 - 108 С в течение 25 ( 60) мин. Цвет готовой разваренной массы зерна должен быть темно-желтым со светло-коричневым оттенком, картофеля - светло-коричневым с зеленоватым оттенком. [19]
Разваренная масса из трубчатого разварника 20 непрерывно выдувается в выдерживатель-паросепаратор, где доваривается в течение 40 - 45 мин при температуре 106 - 108 С, после чего пропускается через мембранный клапан 23 в испаритель 22, где под вакуумом мгновенно охлаждается до 62 - 63 С. Вторичный пар поступает в конденсатор 29, где охлаждается холодной водой; сконденсированный пар поступает в барометрический сборник 28, неконденсирующиеся газы и частично пар отсасываются вакуум-насосом. [20]
Разваренная масса поступает в осахариватель 18, оборудованный змеевиком для охлаждения. Перед выдуванием массы в осахариватель набирают воду в количестве 5 % к объему массы. [21]
Разваренная масса выдувается в выдерживатель-паросепаратор, где отделяется экстрапар; масса выдерживается при температуре 104 - 108 С в течение 25 ( 60) мин. Цвет готовой разваренной массы зерна должен быть темно-желтым со светло-коричневым оттенком, картофеля - светло-коричневым с зеленоватым оттенком. [22]
Разваренная масса из выдерживателя непрерывно поступает в осахариватель, куда одновременно подается осахаривающий материал. Солодовое молоко или суспензия ( раствор) ферментных препаратов дозируется пропорционально количеству разваренной массы, поступающей на осахаривание. Солодовое молоко дозируется по объему, расход его составляет 16 - 18 % от объема разваренной массы. Ферментные препараты дозируются в зависимости от их активности и крахмалистости осахаривае-мой массы. [23]
Разваренная масса выдерживателя непрерывно поступает в осахариватель, куда ОДНОЕ менно подается осахаривающий материал. Солодовое молоко или с пензия ( раствор) ферментных препаратов дозируется пропорциона но количеству разваренной массы, поступающей на осахарива. Солодовое молоко дозируется по объему, расход его составляет 1 18 % от объема разваренной массы. Ферментные препараты дози ются в зависимости от их активности и крахмалистое осахарш мой массы. [24]
Разваренную массу охлаждают до 63 С, затем осахаривают солодовым молоком, которое получают смешиванием в солодовых чанках измельченного на солододробилке солода и воды. [25]
Разваренную массу охлаждают до 63 С, затем осахаривак солодовым молоком, которое получают смешиванием в солодовь чанках измельченного на солододробилке солода и воды. [26]
Разваренную массу охлаждают до 63 С, затем осахаривают солодовым молоком, которое получают смешиванием в солодовых чанках измельченного на солододробилке солода и воды. [27]
![]() |
Вторая варочная колонна Мичуринской схемы. [28] |
Выпуск разваренной массы в паросепаратор автоматически регулируется поплавковым клапаном. [29]
![]() |
Активность протеиназ культур Asp. awamori ( 1 и Asp. oryzae ( 2 в зависимости от рН. [30] |