Разваренная масса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) Законы Мерфи (еще...)

Разваренная масса

Cтраница 3


Осахаривание разваренной массы, как правило, осуществляется непрерывно и лишь на некоторых заводах малой мощности - периодически.  [31]

Из трубчатки разваренная масса выдувается в выдерживатель I ступени 11, в котором температура снижается до 140 С. Горячая вода из конденсатора, нагретая через поверхность теплообмена конденсирующимся паром, идет на приготовление замеса. Вода, нагретая в конденсаторе, также используется на приготовление замеса. Из выдерживателя II ступени масса поступает в осахариватель 15, где охлаждается благодаря созданию вакуума до 63 С. Сюда же подается смесь сушеного солода и ферментного препарата. Насосом 17 готовое сусло через холодильник / 8 подается в бродильный чан; часть сусла, минуя холодильник, поступает в дрожжанки.  [32]

По цвету разваренная масса характеризуется как нормально разваренная ( окрашивание желто-коричневое), недоваренная ИЛР слабо разваренная ( окрашивание с преобладанием более светлых то нов с белым отливом), переваренная ( окрашивание с преобладание.  [33]

При выдувании разваренной массы происходит отделение пара в результате перепада давлений. Паросепаратор должен обеспечить полное отделение пара от массы и его удаление из аппарата без уноса частиц сваренной массы.  [34]

Физико-химические изменения разваренной массы в выдеп-живателе достаточно еще не изучены.  [35]

36 Расходный чанок для солодового молока. [36]

Для подачи разваренной массы и солодового молока используют также плунжерные насосы с паровым приводом, производительность которых довольно легко и точно регулируется. Так как при подаче солодового молока возможно засорение клапанов дробиной, то рекомендуется устанавливать чаны солодового молока рядом с насосом с таким расчетом, чтобы напор к насосу составил 400 - 500 мм, а трубопроводы были прямые и короткие диаметром не менее 50 мм.  [37]

Равномерное поступление разваренной массы и постоянство ее объема в аппарате обеспечиваются автоматически поплавковым регулятором уровня 7, соединенным рычагом 8 с краном подачи разваренной массы. Для контроля за температурой в гильзе / / установлен манометрический дистанционный термометр.  [38]

При осахаривании разваренной массы сырья ферментами плесневых грибов, особенно глубинной их культуры, видимая плотность значительно выше, чем при осахаривании солодом. Увеличение ее объясняется гидролизом пектиновых веществ, гемицеллголоз, ( 3-глю-канов и других веществ зерна, не гидролизуемых солодом из-за отсутствия в нем соответствующих ферментов.  [39]

В паросепараторе от разваренной массы отделяется вторичный пар, который направляется на подогрев замеса. Масса в процессе сепарирования выдерживается 25 - 30 мин при температуре 107 - 108 С и давлении 0 03 - 0 04 МПа, после чего разваренная масса разделяется на два потока и направляется на установки с двухступенчатым вакуум-охлаждением л промежуточным двухпоточным осаха-риванием.  [40]

Для осахаривания крахмала разваренной массы в производстве стерта используют ферменты солода и плесневых грибов.  [41]

42 Осахариватель первой ступени. [42]

Вопросу о смешивании разваренной массы с солодовым молоком приходится уделять внимание, так как чем равномернее распределена амилаза солода в разваренной массе, тем быстрее она действует на крахмал. В частицах разваренной массы, не подвергшихся действию амилазы, крахмал при охлаждении коагулирует и не осахаривается.  [43]

Главной составной частью разваренной массы является крахмал, придающий ей свойство густого малоподвижного клейстера. Кроме крахмала в растворе находятся белки, соли и другие растворимые вещества. Чем выше температура варки, тем больше некрахмалистых веществ переходит в раствор. Разваренную массу нельзя без осахаривания расхолаживать, так как крахмал снова переходит в нерастворимое состояние и выпадает в осадок, застывает.  [44]

Применение вакуумного охлаждения разваренной массы вследствие его быстроты предотвращает ретроградацию амилозы, затрудняющую осахаривание. Снижаются потери сбраживаемых углеводов в бражке в среднем на 0 3 % и соответственно увеличивается выход спирта. Уменьшается содержание метанола, фурфурола и других летучих примесей в сусле на 10 - 12 %, что облегчает ректификацию и улучшает качество спирта.  [45]



Страницы:      1    2    3    4