Cтраница 1
Осахаренная масса через ловушки 36 подается в две испарительные камеры II ступени 37, в которых с помощью барометрических конденсаторов II ступени и двух пароэжекторных вакуум-насосов поддерживается разрежение 0 09 - 0 0975 МПа ( 745 - 750 мм рт. ст.), что обеспечивает охлаждение сусла до 22 - 24 С. Пар, выделившийся в испарительной камере 37, охлаждается в конденсаторе холодной водой. Конденсат пара вместе с водой сливается в барометрический сборник. Пар на пароэжекторную установку подается из коллектора, а конденсат с водой отводится также в барометрический сборник, часть воды из которого направляется насосом на повторное использование. [1]
Осахаренная масса из осахаривателя S подается насосом 5 на теплообменник 16 для охлаждения до температуры складки и далее в бродильный цех. [2]
Осахаренная масса через ловушки 36 подается в две испарительные камеры II ступени 37, в которых с помощью барометрических конденсаторов II ступени и двух пароэжекторных вакуум-насосов поддерживается разрежение 0 09 - 0 0975 МПа ( 745 - 750 мм рт. ст.), что обеспечивает охлаждение сусла до 22 - 24 С. Пар, выделившийся в испарительной камере 37, охлаждается в конденсаторе холодной водой. Конденсат пара вместе с водой сливается в барометрический сборник. Пар на пароэжекторную установку подается из коллектора, а конденсат с водой отводится также в барометрический сборник, часть воды из которого направляется насосом на повторное использование. [3]
Осахаренная масса через ловушки 36 подается в дбе испарительные камеры II ступени 37, в которых с помощью барометрических конденсаторов II ступени и двух пароэжекторных вакуум-насосов поддерживается разрежение 0 09 - 0 0975 МПа ( 745 - 750 мм рт. ст.), что обеспечивает охлаждение сусла до 22 - 24 С. Пар, выделившийся в испарительной камере 37, охлаждается в конденсаторе холодной водой. Конденсат пара вместе с водой сливается в барометрический сборник. Пар на пароэжекторную установку подается из коллектора, а конденсат с водой отводится также в барометрический сборник, часть воды из которого направляется насосом на повторное использование. [4]
Типовая полунепрерывная схема осахаривания при производстве спирта из крахмалистого сырья. [5] |
Осахаренную массу через оросительный теплообменник перекачивают плунжерным насосом в бродильное отделение. [6]
График сбраживания. [7] |
Сбраживалась осахаренная масса из ячменной муки, осахаренная смесью ячменного и просяного солодов. [8]
К осахаренной массе добавляют дрожжи, в результате чего происходит брожение и образуется спирт. [9]
Так как осахаренная масса имеет довольно сильную буферную систему, то в редких случаях появляется щелочная реакция, но титруемая кислотность массы значительно понижается. Практически можно отметить, что вода, употребляемая для разваривания зерна, при жесткости свыше 12 мг-экв. Наличие в ней кальциевых солей желательно, так как ионы кальция предотвращают инактивацию а-амилазы при повышенной температуре. При рассиропке патоки жесткость воды не имеет значения, так как сусло подкисляют серной кислотой. [10]
Динамика сбраживания осахаренной массы из крахмалистого сырья значительно отличается от сбраживания сахаристого сырья уже потому, что этот процесс протекает под действием полиферментноп системы. Крахмал, поступивший в осахаренную массу с сырьем и солодом, находится в ней в следующем виде: 4 - 6 % нерастворенного, 75 - 77 % в виде превращенного в мальтозу и около 19 % в виде декстринов. Мальтоза сбраживается дрожжами, а декстрины должны быть предварительно осахаре-ны. [11]
Схема циклического метода сбраживания. [12] |
Для сбраживания осахаренной массы из крахмалистого сырья в промышленности нашел применение циклический метод сбраживания, разработанный В. Л. Яровенко, Е. П. Скалкиной и другими и являющийся одной из разновидностей полунепрерывного метода. Циклический метод включает периодическое приготовление дрожжей, непрерывное заполнение бродильных чанов, соединенных в батарею, брожение в движущемся потоке бражки и периодическое дображивание в отключенных от батареи чанах. Таким образом, в данном методе имеется несколько элементов непрерывности, и поэтому его можно рассматривать как переходный метод от полунепрерывных методов брожения к непрерывным. [13]
Охлаждение сусла ( осахаренной массы) до температуры складки проводят в теплообменниках оросительных или типа труба в трубе. При двухступенчатом вакуум-охлаждении температура разваренной массы, поступающей из паросепаратора, снижается со 102 - 108 С до 25 - 22 С за счет вакуума, создаваемого в испарительных камерах I и II ступени. Охлаждение разваренной массы и сусла через поверхности теплообмена полностью исключается. Весь процесс охлаждения происходит в замкнутой системе. [14]
Дрожжевые клетки, попадая В осахаренную массу, размножаются и сбраживают сахар. [15]