Осахаренная масса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Параноики тоже люди, и у них свои проблемы. Легко критиковать, но если бы все вокруг тебя ненавидели, ты бы тоже стал параноиком. Законы Мерфи (еще...)

Осахаренная масса

Cтраница 4


На спиртовых заводах для возбуждения брожения в разваренной и осахаренной массе употребляют дрожжи, размножаемые в особом дрожжевом отделении завода. Дрожжи размножают на осахаренной массе с добавлением питательных веществ в относительно стерильных условиях.  [46]

Динамика сбраживания осахаренной массы из крахмалистого сырья значительно отличается от сбраживания сахаристого сырья уже потому, что этот процесс протекает под действием полиферментноп системы. Крахмал, поступивший в осахаренную массу с сырьем и солодом, находится в ней в следующем виде: 4 - 6 % нерастворенного, 75 - 77 % в виде превращенного в мальтозу и около 19 % в виде декстринов. Мальтоза сбраживается дрожжами, а декстрины должны быть предварительно осахаре-ны.  [47]

Время охлаждения оса-харенной масы играет важную роль, так как с его увеличением возрастает загрязненность сусла патогенными микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. На старых русских заводах охлаждение осуществляли, сливая осахаренную массу через змеевик, находящийся в емкости с водой или помещенный в трубу, через которую прокачивали холодную воду ( охладитель типа труба в трубе), либо добавляя к массе измельченный лед.  [48]

В практике спиртового производства для подкисления оса-харенной массы пользуются серной или молочной кислотой, получаемой посредством брожения. Количество серной кислоты, необходимое для получения рН нужной величины, зависит в первую очередь от буферное осахаренной массы.  [49]

После выдержки при 5 5 - 58 температуру массы поднимают до 75, выдерживают 30 минут для клейстеризации и осахарива-ния крахмала непроросших зерен. Хотя при 75 диастаз быстро инактивируется, все же он успевает осахарить клейстеризован-ный крахмал, после чего осахаренную массу стерилизуют при 85 в течение 15 минут.  [50]

Кислотность отъема бражки поднимают до кислотности дрожжей: 0 9 - 1 при переработке зерна и 1 2 - il 3 при переработке картофеля. При такой кислотности отъем выдерживают 1 - 2 часа, после чего спускают его в очередной бродильный чан с первой порцией осахаренной массы.  [51]

Крахмалсодержащим сырьем в условиях промышленного производства спирта является картофель, пшеница, рожь, овес, просо, ячмень, кукуруза, рис, сорго, горох. Технология получения сусла из этих материалов, имея определенные отличия, связанные со спецификой каждого конкретного вида сырья, в общем идентична и в случае переработки зерна включает: а) очистку; б) измельчение; в) приготовление замеса ( теста); г) разваривание; д) перемещение разваренной массы в осахариватель; е) охлаждение разваренной массы до определенной температуры; ж) смешивание разваренной массы с солодовым молоком и оса-харивание крахмала; з) перемещение осахаренной массы в бродильные емкости.  [52]

Кальциевые соли воды, вступая в реакцию с фосфорнокислыми солями, образуют нерастворимые фосфорнокальциевые соли и переводят в осадок фосфорную кислоту, что нежелательно. Соли магния, вступая в соединение с фосфорнокислыми солями, образуют растворимые фосфорномагниевые соли, сдвигающие реакцию среды в щелочную сторону. При очень большой жесткости воды реакция осахаренной массы может быть нейтральной.  [53]



Страницы:      1    2    3    4