Осахаренная масса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. Законы Мерфи (еще...)

Осахаренная масса

Cтраница 3


31 Чан для осахаривания разваренной массы. [31]

В летнее время, когда температура воды выше 10, уста-навливают дополнительный выносной холодильник типа труба в трубе, через который прокачивают осахаренную массу при подаче ее IB бродильное отделение.  [32]

33 Теплообменник типа труба в трубе. [33]

Трубчатые теплообменники ( рис. 88) имеют то преимущество, что дают возможность получать теплую воду, так как в данном случае сохраняется противоток осахаренной массы и охлаждающей воды.  [34]

Инактивирование амилазы; однако этого не происходит, потому что соприкосновение мгновенно, так как температура разваренной массы сразу же снижается при смешивании ее с осахаренной массой. При этом главное значение имеет распыление массы, та к как чем мельче частицы, тем быстрее они смешиваются и охлаждаются. Инактивация амилазы объясняется термической коагуляцией белков.  [35]

Технологический процесс производства спирта на крахмалсодер-жащем сырье включает следующие операции: подготовку сырья ( мытье, измельчение), разваривание его, осахаривание солодовым молоком или культурой плесневых грибов, сбраживание осахаренной массы ( затора) и перегонку зрелой бражки в брагоректификационных аппаратах. Последрожжевая барда используется на корм скоту.  [36]

На практике под периодическим сбраживанием понимают обычный метод сбраживания, заключающийся в том, что в бродильную емкость сливают 10 % зрелых дрожжей от объема бражки и дополна доливают чан суслом или осахаренной массой. При брожении по этому методу наблюдаются все три периода брожения.  [37]

Процесс осахаривания состоит из следующих операций: 1) охлаждения разваренной массы до температуры действия солода; 2) смешивания солодового молока с разваренной и разжиженной массой; 3) осахаривания крахмала и стерилизации массы; 4) охлаждения осахаренной массы до температуры складки и 5) перекачки в бродильное отделение.  [38]

Воздух, подаваемый вентилятором 22, предварительно подогревается в калорифере 23, увлажняется в камере 24 с форсунками 29 и по специальным каналам 25 подается в солодовню. Осахаренная масса охлаждается в теплообменнике 37 и затем поступает в бродильное отделение.  [39]

Многоемкостные чаны наполняют доливным методом. Затем осахаренную массу из осахаривателя подряд сливают в тот же чан. Продолжительность наполнения чана не должна превышать 8 часов, так как отмечалось, что при слишком длительном наполнении брожение слитой осахаренной массы переходит в стадию дображивания и доливка свежего сусла в это время дает плохие результаты.  [40]

На спиртовом заводе Хуторок по предложению главного технолога завода П. Г. Честнова ведут переработку смешанного сырья по-другому. Здесь получают осахаренную массу из зернового сырья пониженной концентрации ( 14 - 15 % по сахарометру) и применяют медленное заполнение этой массой бродильного чана, в который предварительно спускают дрожжи.  [41]

Сивушное масло возникает при брожении наряду со спиртом и углекислотой. Содержащиеся в осахаренной массе продукты расщепления белков - аминокислоты - подвергаются в результате жизнедеятельности дрожжей дальнейшему многоступенчатому распаду. В результате этого процесса образуются высшие спирты, составляющие основную часть сивушного масла.  [42]

При сбраживании крахмалистых сред в начале брожения вносится 5 % зрелых дрожжей с содержанием 100 - 120 млн. клеток в 1 мл. По мере доливания осахаренной массы дрожжи размножаются и к концу наполнения чана, несмотря на разбавление, число клеток не уменьшается. Во время главного брожения дрожжи продолжают размножаться, к концу брожения число клеток достигает 120 - 150 млн / мл. Размножение дрожжей связано с образование. По данным М. И. Залесской, в начале размножения сивушное масло не образуется, но по накоплении дрожжевой массы с началом главного брожения начинается и образование сивушного масла. Таким образом, все эти процессы - размножение дрожжей, спиртовое брожение и образование сивушного масла - органически связаны.  [43]

В сугки наполняется 3 чана, оборот чана 72 часа, следовательно. При непрерывной подаче осахаренной массы срок наполнения можно увеличить до 12 часов.  [44]

В настоящее время осахаренную массу называют суслом.  [45]



Страницы:      1    2    3    4