Мезга - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Русский человек способен тосковать по Родине, даже не покидая ее. Законы Мерфи (еще...)

Мезга

Cтраница 1


Мезга - - сгораемое вещество, наиболее склонное к самовозгоранию. Это объясняется тем, что в процесее получения мезги в результате нагревания мятки в жаровнях влажность ее снижается, и на поверхности частичек появляется масло. Самовозгорание происходит за счет окисления.  [1]

Мезга, готовая для отжима масла, непрерывно выпускается из 6-го чана по течке 6 в питатель форпресса. Ввод влаги в верхнем чане жаровни целесообразнее производить через пароводяную увлажнительную форсунку, которая распыляла бы влагу в виде мельчайшей водяной пыли и равномерно распределяла бы ее по всей массе мятки.  [2]

3 Схема пресса МПЖ-68. [3]

Мезга из жаровни направляется в питатель 3 и за счет уменьшения шага витков подвергается сжатию, в результате чего происходит частичный отжим масла. Затем мезга поступает в камеру а форпрессования горизонтального зеера и подвергается дальнейшему прессованию, при этом происходит отжим масла.  [4]

Мезга из 6-го чана, имеющая температуру 105 - 110 С и влажность 4 - 8 %, питателем 1 подается в отжимной тракт пресса. В прессе в результате давления шнековых витков а мезгу из нее отжимается масло, которое через межзеерные щели выводится из зеера и собирается в сборник масла.  [5]

Мезга из жаровни ножом 4 выталкивается в питатель 5, который равномерно подает ее в приемную камеру экспеллера.  [6]

Мезга из огневых жаровен шнеком подается в питатель 1 шнекового пресса. Двухзаходные витки 10 шнекового вала захватывают подпрессованную мезгу и подают в зеерный цилиндр. В первой камере мезга захватывается одноходовым шнековым витком 11, подпрессовывается к конической втулке 12, которая сжимает проталкиваемую мезгу, в результате чего мезга спрессовывается и из нее выделяется масло.  [7]

Мезга, подготовленная в групповой пятичанной жаровне, с влажностью до 6 % и температурой 100 - 105 С поступает в питатель 1 двойной шнековой жаровни и отсюда равномерно подается в верхний цилиндр шнековой жаровни 2 и в последующий цилиндр. В двух цилиндрах жаровни и темперирующем аппарате мезга интенсивно перемешивается ленточными перьями шнека 3, подогревается, самопропаривается.  [8]

Мезга - это сложный биологический комплекс высокомолекулярных органических соединений, содержащих большое количество гидроксильных групп спиртового характера, карбоксильные и аминогруппы. В сухой мезге содержится 40 - 60 % крахмала в невскрытых клетках, 25 - 35 % клетчатки ( в зависимости от толщины кожуры клубней), около 5 % белковых веществ, 0 20 - 0 25 % сахара, пектиновых и других безазотистых веществ, примерно 0.2 % жира и 0 2 % нерастворимой золы.  [9]

Мезга, используемая в качестве корма, - малоценный ч быстропортящийся продукт. Скармливание свежей мезги скоту следует ограничивать.  [10]

Полуобезжиренная мезга из вертикального зеера подпрес-совывается шнековыми перьями в горизонтальный шнек, а затем перьями шнека горизонтального вала проталкивается по зееру к выходу. Шнековые витки вала, проталкивая мезгу, создают давление на нее, в результате чего из мезги выжимается масло. Масло, вышедшее из зеера, собирается в приемник и отводится в общую сборную фузоловушку.  [11]

12 Пресс шнековый ПНД-5. [12]

Затем мезга попадает в камеру допрессовывания, мезги 5, где дополнительно выделяется некоторое количество сока. Частота вращения барабанов пресса 4 об / мин.  [13]

Такая мезга под действием давления вытесняется в межколосниковые зазоры зеера - в щели для выхода масла и забивает их, съем масла затрудняется, так как уменьшается живое сечение щелей зеера. Масло, не вышедшее через щели зеера, идет вместе с ракушкой, повышая ее масличность.  [14]

Далее мезга с температурой 110 - 115 С и влажностью 2 5 - 3 5 % мешалками 4 перемещается в вертикальный зеер 5, где из мезги отжима етс-я масло. Процесс отжатия масла в зеере проходит так же, как и в шнековых прессах ЕП, К-2, МПЭ-2 и пр.  [15]



Страницы:      1    2    3    4