Мезга - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Никогда не недооценивай силы человеческой тупости. Законы Мерфи (еще...)

Мезга

Cтраница 3


Сок из мезги извлекают прессованием на гидравлических, винтовых или пневматических прессах. Прессование ведут, постепенно повышая давление, иначе произойдет значительное помутнение сока и замедлится его выход.  [31]

Быстрое оттаивание мезги в теплой воде не сопровождается фиксацией каротина в клетке. Переход каротина из такой мезги в сок протекает нормально.  [32]

Методы жарения мезги по характеру движения обрабатываемого материала в аппарате подразделяют на порционно-непрерывный ( пульсирующий) и непрерывный.  [33]

34 Схема барабанной жаровни. [34]

Огневой подогрев мезги сопровождается интенсивным перегревом отдельных частей ее, что отрицательно влияет на однородность масличного материала, подаваемого на прессование. Из мезги, подготовленной в жаровнях с огневым подогревом, извлекается масло с явно выраженным ароматом.  [35]

Оставшаяся смесь мезги с соком направляется на прессование.  [36]

Для подготовки мезги к прессованию на шнековых прессах устанавливается дополнительная групповая чанная жаровня с площадью поверхности нагрева из расчета 0 25 - 0 3 м2 на 1 т перерабатываемых в сутки семян. Подготовленная мезга из жаровен передается в прессы.  [37]

При подготовке мезги в шестичанной жаровне высоту самопропаривающегося слоя мезги в каждом чане поддерживают на уровне не ниже 260 мм, а в пятичанной жаровне - не ниже 360 мм.  [38]

Интенсивность окраски мезги, жмыхов и шротов характеризуется преимущественно меланоиди-новыми соединениями, а не продуктами превращения самих Сахаров.  [39]

40 Упрощенная структура клетки плодов. По. [40]

При получении мезги происходит ее обогащение экзогенными пектиназами микробиологического происхождения.  [41]

Отходом производства является мезга, из которой в дальнейшем отгоняется спирт.  [42]

Прессуемый материал - мезга - поступает через питатель пресса внутрь ступенчатого цилиндра ( зеерного барабана), захватывается там витками шнекового вала и перемещается к выходу из пресса.  [43]

В чане II мезга также открыта, однако после заполнения его суслом в нем устаналивается продырявленная деревянная крышка. Обычно крышка состоит из четырех секторов, образующих при монтаже круг, диаметр отверстий в ней - несколько миллиметров. Крышка укрепляется в чане на такой высоте, чтобы сусло покрывало ее на несколько сантиметров. Брожение в таких чанах сопряжено с избыточными потерями спирта и ароматических веществ и в них благоприятны условия для проникновения в сусло патогенных микроорганизмов. Чаны III, IV идентичны чанам I, II за исключением того, что они закрыты крышкой с шпунтом для выхода углекислого газа.  [44]

Каждая стадия подготовки мезги перед прессованием резко отличается как по характеру влаго-тепловой обработки, так и по содержанию влаги и степени нагрева материала, поступающего в форпрессы для предварительного и в экспеллеры для окончательного отжима масла.  [45]



Страницы:      1    2    3    4