Cтраница 3
Сок из мезги извлекают прессованием на гидравлических, винтовых или пневматических прессах. Прессование ведут, постепенно повышая давление, иначе произойдет значительное помутнение сока и замедлится его выход. [31]
Быстрое оттаивание мезги в теплой воде не сопровождается фиксацией каротина в клетке. Переход каротина из такой мезги в сок протекает нормально. [32]
Методы жарения мезги по характеру движения обрабатываемого материала в аппарате подразделяют на порционно-непрерывный ( пульсирующий) и непрерывный. [33]
![]() |
Схема барабанной жаровни. [34] |
Огневой подогрев мезги сопровождается интенсивным перегревом отдельных частей ее, что отрицательно влияет на однородность масличного материала, подаваемого на прессование. Из мезги, подготовленной в жаровнях с огневым подогревом, извлекается масло с явно выраженным ароматом. [35]
Оставшаяся смесь мезги с соком направляется на прессование. [36]
Для подготовки мезги к прессованию на шнековых прессах устанавливается дополнительная групповая чанная жаровня с площадью поверхности нагрева из расчета 0 25 - 0 3 м2 на 1 т перерабатываемых в сутки семян. Подготовленная мезга из жаровен передается в прессы. [37]
При подготовке мезги в шестичанной жаровне высоту самопропаривающегося слоя мезги в каждом чане поддерживают на уровне не ниже 260 мм, а в пятичанной жаровне - не ниже 360 мм. [38]
Интенсивность окраски мезги, жмыхов и шротов характеризуется преимущественно меланоиди-новыми соединениями, а не продуктами превращения самих Сахаров. [39]
![]() |
Упрощенная структура клетки плодов. По. [40] |
При получении мезги происходит ее обогащение экзогенными пектиназами микробиологического происхождения. [41]
Отходом производства является мезга, из которой в дальнейшем отгоняется спирт. [42]
Прессуемый материал - мезга - поступает через питатель пресса внутрь ступенчатого цилиндра ( зеерного барабана), захватывается там витками шнекового вала и перемещается к выходу из пресса. [43]
В чане II мезга также открыта, однако после заполнения его суслом в нем устаналивается продырявленная деревянная крышка. Обычно крышка состоит из четырех секторов, образующих при монтаже круг, диаметр отверстий в ней - несколько миллиметров. Крышка укрепляется в чане на такой высоте, чтобы сусло покрывало ее на несколько сантиметров. Брожение в таких чанах сопряжено с избыточными потерями спирта и ароматических веществ и в них благоприятны условия для проникновения в сусло патогенных микроорганизмов. Чаны III, IV идентичны чанам I, II за исключением того, что они закрыты крышкой с шпунтом для выхода углекислого газа. [44]
Каждая стадия подготовки мезги перед прессованием резко отличается как по характеру влаго-тепловой обработки, так и по содержанию влаги и степени нагрева материала, поступающего в форпрессы для предварительного и в экспеллеры для окончательного отжима масла. [45]