Мезга - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Теорема Гинсберга: Ты не можешь выиграть. Ты не можешь сыграть вничью. Ты не можешь даже выйти из игры. Законы Мерфи (еще...)

Мезга

Cтраница 2


Подготовка мезги для извлечения из нее масла проводится в две стадии: первая стадия - подготовка мезги для предварительного извлечения масла, вторая - для окончательного отжима масла на прессах или экстракции его из жмыхов.  [16]

Готовность мезги к прессованию определяют по конечной температуре и влажности.  [17]

Ферментация мезги имеет преимущество перед ферментацией диффузионного сока. При ферментации мезги происходит более полное извлечение аскорбиновой кислоты и других экстрактивных веществ.  [18]

19 Схема жаровни Ж-68. [19]

Подготовка мезги и ее прессование осуществляются аналогично уже рассмотренному.  [20]

Исследование мезги, взятой из зеера аппарата и форпресса, показывает, что слой, прилегающий к колосникам, является фильтрующим, в его порах накапливаются мельчайшие частицы мезги, уносимые выходящим из зеера маслом. Поэтому колосниковая поверхность должна все время очищаться от мезги. Шнековые витки в данном случае не только транспортируют мезгу и создают давление в зеере, но и способствуют очистке внутренней поверхности зеерных колосников.  [21]

Подготовка мезги из хлопковой мятки заключается во влаго-тепловой обработке ее в пропарочно-увлажнительном шнеке, а затем в чанах жаровни.  [22]

Осыпь мезги из зееров прессов, отходы с вибросита, осадок с фильтров для масла, баковый отстой - так называемый возвратный материал - содержит большое количество масла и для переработки равномерно подается в небольших количествах ( чтобы не нарушать технологии жарения) или в первый чан жаровни форпрессового агрегата, или ( при наличии пропарочных шнеков) в шнеки, или реже в специально выделенные для этих целей жаровни.  [23]

Брикет мезги из второй камеры зеера шнечком 13 проталкивается в третью камеру, которая имеет больший диаметр, но шнековый вал в этой камере имеет две ступени шнечков. Диаметр ступицы приемного шнечка 14 меньше, чем у шнечка 15, благодаря чему в одной камере происходит процесс двойного сжатия мезги. Перья шнечка 16 в четвертой камере зеера проталкивают брикет к выходу - к конусу 7, который оказывает сопротивление движению брикета.  [24]

Пробы мезги отбирают из чанов жаровни или из перепускных течек.  [25]

Из такой мезги может быть получена устойчивая форма масличного материала для экстрагирования.  [26]

27 Форпресс ФП-75. [27]

Из камеры мезга захватывающим шнечком / / транспортируется в камеру уплотнения мезги; в этой камере мезга уплотняется и на ее поверхности начинает выделяться масло. Через межколосниковые зазоры масло отделяется от мезги и выходит из зеера.  [28]

Отпрессованное от мезги масло через межколосниковые зазоры выходит в сборник масла 10 ( см. рис. 50), а затем по трубам подается на первичную очистку. На съем масла в большой степени влияет толщина выходящей из зеера ракушки. Регулировка толщины ракушки производится установкой конусом соответствующего межкольцевого зазора на выходе из зеерного барабана.  [29]

В зеере мезга подвергается вторичному прессованию.  [30]



Страницы:      1    2    3    4