Мезга - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадет в беду. Законы Мерфи (еще...)

Мезга

Cтраница 4


На продолжительность жарения мезги действуют различные факторы: начальная и конечная влажность мятки при увлажнении, связь влаги с масличным материалом, высота слоя мятки на греющей поверхности, степень измельчения мятки, ее плотность, содержание масла в мятке ( масличность), состояние греющей поверхности, интенсивность перемешивания, теплопроводность металла, из которого изготовлена жаровня, температура теплоносителя и конденсата, удаляемого из паровых рубашек, скорость и способ удаления образовавшихся паров из чанов жаровни, число чанов, скорость перепуска мезги из чана в чан.  [46]

Для измерения температуры мезги служит термометр, который вставляется в патрубок, находящийся в обечайке нижнего чана.  [47]

Во время подготовки мезги в чанах она непрерывно перемешивается мешалками 3, частота вращения которых 20 - 24 об / мин. Для нормальной подготовки мезги из 2 - 6-го чанов жаровни пары воды удаляются естественной аспирацией.  [48]

Для предотвращения вращения мезги в зеере между половинками зеера вставляются стальные фигурные ножи. Мезга, передвигаясь в цилиндре зеера, разрезается зубьями ножей, продвижение ее происходит параллельно оси шнекового вала, как бы по направляющим плоскостям. При износе зубьев ножей начинается вращение материала вместе со шнековым валом, почти прекращается продвижение брикета и поступление свежей мезги из жаровни; в результате производительность пресса резко снижается.  [49]

Технологический процесс подготовки мезги строится следующим образом.  [50]

Перспективным является прессование подсолнечной мезги на прессах-грануляторах и, последующая экстракция масла из гранул.  [51]

Цвет ракушки из нормально приготовленной мезги получается светло-коричневый с золотистым отблеском.  [52]

Шнечок 12 проталкивает мезгу во вторую камеру зеера. В суживающейся части зеера при переходе из первой камеры во вторую мезга шнечком 13 захватывается и с усилием вталкивается во вторую камеру зеера. Во второй камере происходит обильное выделение масла, так как давление на мезгу достигает 15 МПа и уже вся масса мезги представляет собой уплотненный брикет при равномерном распределении масла во всей его массе.  [53]

Удельное давление на мезгу в различных ступенях зеера зависит от количества установленных на валу шнечков, геометрической формы витков, изменения диаметров ступени шнечков и промежуточных колец. Обильное в начале выделение масла к выходу брикета из зеера уменьшается. Межколосниковые зазоры для выхода масла сокращаются с 1 2 мм в первой камере до 0 75 мм во второй и до 0 5 мм в третьей и четвертой. Мятка не должна содержать неразрушенные масличные клетки. Это условие является решающим при предварительном съеме масла.  [54]

Белковые вещества в мезге уже при температуре 75 - 80 С и влажности 10 % глубоко денатурируются.  [55]

Скорость удаления влаги из мезги достигает максимального значения к концу процесса, когда материал приобретает температуру до 100 С, а затем процесс замедляется, хотя при температуре более 100 С материал можно высушить практически до нулевой влажности.  [56]



Страницы:      1    2    3    4