Cтраница 2
К суспензии 10 г пекарских дрожжей в 60 мл воды прибавляют в качестве буфера по 10 мл 0 2 М растворов Na2HPO4 и КН2РО4 ( рН 6 8) и затем 150 мг андростендиона в виде тонкого порошка. Смесь в течение 1 часа подвергают стерилизации в автоклаве. После остывания смесь заражают несколькими каплями чистого свежевыведенного штамма В. После этого опыт прерывают ( рН 6 6) и реакционную смесь тщательно экстрагируют эфиром. [16]
Ферментный препарат выделяют из пекарских дрожжей. Первоначальная процедура очистки, включая диализ осадка после обработки ацетоном, совпадает с той, которая используется при выделении транскетолазы ( с. Затем проводят следующие стадии обработки. [17]
Следовательно, 100 г прессованных пекарских дрожжей за 30 мин инкубации nj температуре 37 С и рН 4 5 расщепляют 141 г тростникового сахара. [18]
Уже давно известно, что пекарские дрожжи содержат три различных полисахарида. [19]
Питательная среда, на которой выращиваются пекарские дрожжи, благоприятна для развития всех микроорганизмов, в условиях сильной аэрации на ней могут развиваться, кроме дрожжей, различные виды бактерий. [20]
Это же явление наблюдается и у пекарских дрожжей. У дрожжей, взятых в виде гомогената, реакционная смесь, содержащая 5 - АМФ, глюкозу, фосфатный буфер ( рН - 7 0), при встряхивании при 37 С, содержала максимум АТФ при минимуме глюкозы и неорганического фосфата. При достижении максимума АТФ распадается на АДФ и АМФ, уровень неорганического фосфата повышается. [21]
При этом, в отличие от пекарских дрожжей, они не гидролизовали кето - и оксиэфиры в ходе трансформации. [22]
Рибофлавинсинтетаза была выделена из экстракта из пекарских дрожжей и очищена примерно в 2000 раз. Было показано, что этот фермент образует комплексы с рибофлавином, 6 7-диметил - 8-рибитиллумазином, а также с некоторыми аналогами 6 7-диметил - 8-риби-тиллумазина - 6 7-диметил - 8 - ( 1 - В-ксилитил) - лумазином и 6-метил - 7-окси - 8 - ( 1 - В-рибитил) - лумазином ( Харвей и Плаут, цит. Оказалось, что в выделенных комплексах фермент - рибофлавин и фермент - лумазин связанные вещества содержатся в эквимолярных количествах на единицу ферментативной активности. Комплекс с ферментом способны образовать только те производные лумазина, которые могут служить субстратами или ингибиторами. [23]
При этом, в отличие от пекарских дрожжей, они не гидролизовали кето - и оксиэфиры в ходе трансформации. [24]
В фарфоровую ступку помещают 5 г свежих прессованных пекарских дрожжей и добавляют 3 г хорошо промытого мелкого песка. Затем добавляют 2 мл воды и тщательно растирают в течение 5 мин. В растертую массу вл несколько приемов приливают при тщательном помешивании еще 10 мл дистиллированной воды. Смесь оставляют стоять в течение 20 мин в термостате при 25 - 30 С и время от времени встряхивают, после чего центрифугируют. Центрифугат иногда опалесцирует, что объясняется содержанием в нем некоторого количества гликогена. [25]
Метод обеспечивает возможность получения из бражки пекарских дрожжей хорошего качества. [26]
В соответствии с этим дрожжевые заводы вырабатывали пекарские дрожжи и дрожжи кормовые. [27]
В качестве источника нуклеопротеидов могут быть использованы обычные пекарские дрожжи без какой-либо предварительной обработки. [28]
Классическим объектом для получения препаратов р-фруктофуранозидазы являются пивные и пекарские дрожжи. [29]
Хроматограмму опрыскивают 5 % - iroii суспензией свежих пекарских дрожжей в прокипяченной воде и инкубируют в течение 90 мпн при температуре 38 J в атмосфере, насыщенной водяным паром. [30]