Cтраница 3
Сохраняемость дрожжей соответствует показателям, предусмотренным ГОСТом для пекарских дрожжей, вы / пускаемых специализированными дрожжевыми заводами. [31]
Можно применять и дрожжевые маски: 25 г пекарских дрожжей смешивают с молоком или с 3 % раствором перекиси водорода, пока получится смесь консистенции сметаны. Эту смесь наносят на лицо и после высыхания смывают. [32]
Для изучения компонентов нуклеопротеинов удобно использовать растительный объект - пекарские дрожжи. Продукты кислотного гидролиза нуклеопротеинов могут быть обнаружены специфическими реакциями: биуре-товой реакцией обнаруживают наличие полипептидов в гидролизате, пуриновые основания дают специфическую реакцию образования осадка солей серебра, фосфорную кислоту обнаруживают по реакции с молибдатом аммония, рибозу или дезоксирибозу - с помощью реакции Троммера. [33]
Дрожжевая суспензия - на аналитических весах взвешивают 1 г прессованных пекарских дрожжей, помещают в колбу емкостью 100 мл, куда добавляют 90 мл дистиллированной воды и 15 капель толуола. Колбу помещают в шуттель-аппарат и перемешивают содержимое ее при слабом покачивании ( избегая образования пеиы) 1 ч, затем Доводят водой до метки. Инактивированная дрожжевая суспен з и я - 5 мл полученной дрожжевой суспензии помещают в толстостенную пробирку, которую плотно закрывают пробкой и нагревают 10 мин на кипящей водяной бане. Затем охлаждают до комнатной температуры и хорошо перемешивают. При сильном разогревании смесь следует охладить, после чего снова продолжить добавление кислоты. Добавив всю H2SO4, раствор охлаждают И осторожно небольшими порциями доводят дистиллированной водой до метки. [34]
Инвертированная сахароза в мг ( по Бертрану. [35] |
Для определения активности сахарозы взято 1 7638 г прео соваиных пекарских дрожжей, из которых приготовлено 100 мл суспензии. Из 100 мл отобрали 1 мл, что соответствует 0 017638 г дрожжей. [36]
Для получения сахаразы из дрожжей навеску 0 5 г высушенных пекарских дрожжей тщательно растирают в ступке для разрушения дрожжевых клеток, затем добавляют 5 мл воды и растирают дрожжи с водой. Полученную суспензию фильтруют через складчатый фильтр. [37]
В широкую пробирку для гидролиза помещают 0 5 г свежих пекарских дрожжей и заливают 4 мл 10 % - ного раствора серной кислоты Пробирку закрывают пробкой, в которую вставлен обратный холодильник ( стеклянная трубка длиной 25 - 30 см), и ставят на песчаную баню или. [38]
Удельная активность восстановления ЭАА наиболее активными. [39] |
Следует отметить, что их активность превышала редуктазную активность биомассы пекарских дрожжей в 30 - 36 раз. [40]
Загрязнение атмосферного воздуха микроорганизмами, выходящими из ферментаторов предприятий производства кормовых и пекарских дрожжей, ухудшает экологическую ситуацию в зоне их расположения и требует своего решения. [41]
Содержится в выбросах производств красителей, типографских красок, пигментов, пекарских дрожжей, искусственных драгоценных камней, цементов по металлу и фарфору, бумаги, клеев, огнезащитных средств, дубильных, металлообрабатывающих, фармацевтических. [42]
На применении дрожжевых грибков основано производство технического и пищевого спирта, белковых и пекарских дрожжей, винокурение, пивоварение, хлебопечение; молочнокислые бактерии используются для получения различных молочных продуктов. Промышленное производство ацетона, высших спиртов, органических кислот также основано на использовании микроорганизмов. [43]
Пищевая промышленность: предприятия по производству хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, пекарских дрожжей; предприятия по производству ликеро-водочных изделий, пива, солода и безалкогольных напитков; предприятия по розливу виноградных вин, шампанского, коньяков и плодово-ягодных вин; предприятия по производству пищевых концентратов, соевой продукции, продукции из кукурузы, овса и других зерновых культур; предприятия по производству кофе, суррогатов кофе, детских питательных смесей, детской муки, цикория, чайных и кофейных напитков; предприятия по переработке мяса ( кроме боен), производству колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, кулинарных изделий, вторых быстрозамороженных блюд и других мясных продуктов; предприятия по производству животного масла, маргариновой продукции, цельномолочной продукции, сыра, брынзы, мороженого и другой продукции из молока; рыбокулинарные предприятия. [44]
Мицелиальные грибы. культуры дрожжей часто да. [45] |