Пивная дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) Законы Мерфи (еще...)

Пивная дрожжи

Cтраница 3


Тонко измельченные галеты, снятое молоко в порошке, смесь из 1 части обезвоженной сыворотки крови и 2 частей лакмусового молока, пивные дрожжи, измельченные высушенные гренки или хлебные крошки, выдержанный настой сена ( ежедневно должен быть хорошо проветриваем), Spyrogira или измельчен-лые МУХИ.  [31]

Тонко измельченные галеты, снятое молоко в порошке, смесь из 1 части обезвоженной сыворотки крови и 2 частей лакмусового молока, пивные дрожжи, измельченные высушенные гренки или хлебные крошки, выдержанный насгои сена ( ежедневно должен быть хорошо проветриваем), Spyrogira или измельчен-лые МУХИ.  [32]

Чтобы дать только относительное представление о переваривающей способности этих животных, я напомню только о данных Тенара, согласно которым три части пивных дрожжей ( высушенных) способны превратить в спирт и угольную кислоту 200 частей сахара. Следовательно, экскременты этих животных, выделенные ими за 18 часов, весят в 66 раз больше их самих.  [33]

В настоящее время кормом для взрослых комнатных мух является снятое молоко, вдвое разведенное водой [754], или цельное молоко с добавлением сухих пивных дрожжей на агаровой и водной основе; последний вид корма пригоден как для личинок, так и для взрослых мух.  [34]

Кребс с сотрудниками [3] в 1951 г. обнаружил в водном экстракте ядер абрикосовых косточек кислоту, которая затем была выделена из отрубей риса, пивных дрожжей, бычьей крови и печени лошади. Кислота эта была им названа пангамовой из-за ее распространения в семенах различных растений ( греч. До настоящего времени отсутствуют какие-либо работы, подтверждающие витаминные свойства пангамовой кислоты. До сих пор неизвестно является ли она веществом эндогенного происхождения или же результатом поступления в организм с пищей.  [35]

Трибромэтанол ( нарколан, авертин), СВг3 - СН2ОН, был впервые получен Вилынтеттером иДунсбергом [64], которые для восстановления бромаля в соответствующий спирт употребляли пивные дрожжи.  [36]

При невритах назначают витамин BI ( 1 мл 5 % раствора под кожу), дибазол ( 0 005 г в 1 раз в день внутрь), пивные дрожжи. По показаниям можно применять так -, же анальгин, пирамидон, снотворные.  [37]

Поэтому, чтобы вызвать спиртовое брожение, не ждут, пока в жидкость попадут из воздуха случайные микроорганизмы, среди которых имеются и такие, которые вызывают эти реакции ( дикие дрожжи), а прибавляют чистые культуры дрожжей или вообще специальные сорта дрожжей, например, пивные дрожжи.  [38]

Они образуются в чанах для брожения пива. Пивные дрожжи представляют собой желтовато-коричневую тестообразную массу или сухое вещество, обычно с горьким привкусом хмеля и запахом пива.  [39]

40 Схематический поперечный разрез дрожжевой клетки. Д - диктиосома. Ж - жировая капелька. КСт - клеточная стенка. Mum-митохондрия. Я-гранулы полифосфата. ЯМ-плазматическая мембрана. Руб - рубец, оставшийся в том месте, где отпочковалась дочерняя клетка. ЦПл-цитоплазма, содержащая рибосомы. ЭР-эндоплазматический ретикулум. Яш-ядрышко. [40]

У Saccharomycetaceae, или собственно дрожжей ( рис. 5.9 и 5.10), мицелий отсутствует. Пекарские и пивные дрожжи представляют собой физиологические расы Saccharomyces cerevisiae. За кариогамией может сразу же следовать редукционное деление ( мейоз) и образование четырех аскоспор. Однако диплоидные клетки тоже способны размножаться почкованием; [ они крупнее и физиологически активнее гаплоидных. В промышленности используют преимущественно диплоидные и полиплоидные расы Лишь в неблагоприятных условиях ( например, на среде с ацетатом) диплоидная клетка превращается в аск.  [41]

Хорошо отпрессованные пивные дрожжи нижнего брожения тщательно размельчают, помещают тонким слоем на фильтровальную бумагу и сушат в токе теплого ( не выше 40 С) воздуха, периодически перемешивая.  [42]

Как правило, снижение температуры способствует агрегации авто-флокулирующих микроорганизмов. Клетки пивных дрожжей в растворе СаС12 быстро флокулируют при температуре 50 - 60 С. Выше 60 С флокулы полностью разрушаются, а при охлаждении ниже 60 С - вновь агрегируют. Снижение температуры ниже 15 С приводит к потере агрегативной устойчивости бактериальных суспензий Corynebacteria и быстрому образованию флокул.  [43]

При раздроблении клеток пивных дрожжей растиранием с тонким кварцевым песком и прессовании этой массы получается сок, который уже не содержит клеток дрожжей, но все же еще способен сбраживать сахара. Даже сок, полученный из клеток, предварительно убитых антисептическими веществами, производит брожение. Бухнер назвал фермент дрожжей, производящий брожение, зимазой. Впоследствии было установлено, что зимаза является не индивидуальным ферментом, а смесью нескольких ферментов, каждый из которых катализирует одну из реакций процесса брожения.  [44]

Кроме того, в меню обязательно должны быть блюда из продуктов, содержащих много солей железа, меди и других элементов, играющих большую роль при кроветворении. Рекомендуются также напитки из пекарских и пивных дрожжей, блюда из моркови и свеклы, зелень, клубника, красная смородина.  [45]



Страницы:      1    2    3    4