Хлебопекарные дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Никогда не называй человека дураком. Лучше займи у него в долг. Законы Мерфи (еще...)

Хлебопекарные дрожжи

Cтраница 2


Сырьем для производства хлебопекарных дрожжей служит меласса - отход свеклосахарного производства.  [16]

Сырьем для производства хлебопекарных дрожжей служит зрелая спиртовая бражка спиртового завода, перерабатывающего мелассу.  [17]

Непосредственно из экстракта плазмолизовавных хлебопекарных дрожжей ( во время выделения гексокиназы [249]) высаливанием сернокислым аммонием были получены в кристаллическом состоянии еще три белка. Правда, для этого перед конечным выделением и кристаллизацией самого фермента из раствора сернокислого аммония необходимо провести фракционированное осаждение этиловым спиртом.  [18]

По методу ферментативного гидролиза хлебопекарные дрожжи подвергают автолизу при температуре 45 С. В процессе автолиза фермент, содержащийся в дрожжах, разрушает белковые вещества протоплазмы, освобождая витамины, входящие в их состав.  [19]

Поступающие в розничную торговлю хлебопекарные Дрожжи производятся на специализированных дрожжезаводах или спирт-заводах, перерабатывающих на спирт мелассу.  [20]

Наряду с этими показателями хлебопекарных дрожжей, особое значение для приготовления теста в хлебопекарной промышленности имеет активность ферментов, сбраживающих сахара, а также инвертазы и мальтазы, гидролизующих соответствующие диса-хариды.  [21]

Пригодность дрожжей для прризводства сушеных хлебопекарных дрожжей зависит от состава и показателей исходных прессованных дрожжей. Исследования, проведенные во ВТИ, показали, что дрожжи расы В, а также смесь дрожжей расы В и гибрида 112 мало пригодны для сушки из-за неудовлетворительной мальтазной активности и стойкости при хранении. Высокая активность протеаз спиртовых дрожжей и обсемененность их гнилостными бактериями вызывают глубокий протеолиз при сушке, сопровождающийся образованием меланоидинов и в некоторых случаях - растеканием дрожжей. Содержание трегалозы в спиртовых дрожжах соответствует требованиям по этому показателю к дрожжам, предназначенным для производства сушеных хлебопекарных дрожжей, однако количество гликогена в них слишком велико.  [22]

Питательную среду для выращивания хлебопекарных дрожжей готовят из мелассы с добавками солей фосфора и азота, исходя из того, что готовая продукция должна содержать 6 - 7 % азота и 3 6 - 4 4 % PzQs в пересчете на сухое вещество.  [23]

Для получения НАД обычно используют хлебопекарные дрожжи, свободные от крахмала. Дрожжи экстрагируют горячей водой, экстракт обрабатывают для удаления примесей основным ацетатом свинца и из фильтрата НАД осаждают азотнокислым серебром.  [24]

25 Ферментатор для непрерывного бессепарационного сбраживания углеводсодержаще-го сырья дрожжевыми организмами, иммобилизованными на поверхности раздела фаз в системе газ-жидкость. 1 - ферметатор, 2 - слой пены с адгезированными клетками, 3 - зона, лишенная подвода энергии на перемешивание, 4 - ложное дно ( карман, 5 - мешалка, 6 - подвод питательной среды, 7 - насос, 8 - компрессор, 9 - газ ( подведение, 10 - газ ( отведение. [25]

Отсепарированные, промытые водой и спрессованные хлебопекарные дрожжи хранят при 4 - 5 С в рефрижераторах. Требования к таким дрожжам следующие: влажность не более 75 %, быстрая реактивация в замесах муки, активное сбраживание са-харов ( высокие подъемная сила и мальтазная активность), солето-лерантность и устойчивость к примесям в мелассе.  [26]

При сбраживании мелассы с выделением хлебопекарных дрожжей выход спирта корректируют, принимая во внимание, что во время сепарации теряется 0 2 т сахарозы в расчете на 1 т прессованных дрожжей, получаемых в количестве 1 8 кг на 1 дал снирта. На образование биомассы 1 т прессованных дрожжей расходуется 400 кг сахарозы, полученных сверх выхода 1 8 кг на 1 дал спирта.  [27]

Так как в производстве рома применяются сухие хлебопекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae, играющие при брожении основную роль, необходимо проводить микробиологические и химические анализы дрожжей, воды и хода брожения.  [28]

При многих мелассно-спиртовых заводах построены цехи хлебопекарных дрожжей, которые по своей мощности приближаются к крупным дрожжевым заводам, выращивающим дрожжи на мелассе в специальной аппаратуре.  [29]

Для того чтобы получить максимальный выход хлебопекарных дрожжей, следует улучшить режим подготовки сырья, а также ведение технологии спирта.  [30]



Страницы:      1    2    3    4