Cтраница 2
Сырьем для производства хлебопекарных дрожжей служит меласса - отход свеклосахарного производства. [16]
Сырьем для производства хлебопекарных дрожжей служит зрелая спиртовая бражка спиртового завода, перерабатывающего мелассу. [17]
Непосредственно из экстракта плазмолизовавных хлебопекарных дрожжей ( во время выделения гексокиназы [249]) высаливанием сернокислым аммонием были получены в кристаллическом состоянии еще три белка. Правда, для этого перед конечным выделением и кристаллизацией самого фермента из раствора сернокислого аммония необходимо провести фракционированное осаждение этиловым спиртом. [18]
По методу ферментативного гидролиза хлебопекарные дрожжи подвергают автолизу при температуре 45 С. В процессе автолиза фермент, содержащийся в дрожжах, разрушает белковые вещества протоплазмы, освобождая витамины, входящие в их состав. [19]
Поступающие в розничную торговлю хлебопекарные Дрожжи производятся на специализированных дрожжезаводах или спирт-заводах, перерабатывающих на спирт мелассу. [20]
Наряду с этими показателями хлебопекарных дрожжей, особое значение для приготовления теста в хлебопекарной промышленности имеет активность ферментов, сбраживающих сахара, а также инвертазы и мальтазы, гидролизующих соответствующие диса-хариды. [21]
Пригодность дрожжей для прризводства сушеных хлебопекарных дрожжей зависит от состава и показателей исходных прессованных дрожжей. Исследования, проведенные во ВТИ, показали, что дрожжи расы В, а также смесь дрожжей расы В и гибрида 112 мало пригодны для сушки из-за неудовлетворительной мальтазной активности и стойкости при хранении. Высокая активность протеаз спиртовых дрожжей и обсемененность их гнилостными бактериями вызывают глубокий протеолиз при сушке, сопровождающийся образованием меланоидинов и в некоторых случаях - растеканием дрожжей. Содержание трегалозы в спиртовых дрожжах соответствует требованиям по этому показателю к дрожжам, предназначенным для производства сушеных хлебопекарных дрожжей, однако количество гликогена в них слишком велико. [22]
Питательную среду для выращивания хлебопекарных дрожжей готовят из мелассы с добавками солей фосфора и азота, исходя из того, что готовая продукция должна содержать 6 - 7 % азота и 3 6 - 4 4 % PzQs в пересчете на сухое вещество. [23]
Для получения НАД обычно используют хлебопекарные дрожжи, свободные от крахмала. Дрожжи экстрагируют горячей водой, экстракт обрабатывают для удаления примесей основным ацетатом свинца и из фильтрата НАД осаждают азотнокислым серебром. [24]
Отсепарированные, промытые водой и спрессованные хлебопекарные дрожжи хранят при 4 - 5 С в рефрижераторах. Требования к таким дрожжам следующие: влажность не более 75 %, быстрая реактивация в замесах муки, активное сбраживание са-харов ( высокие подъемная сила и мальтазная активность), солето-лерантность и устойчивость к примесям в мелассе. [26]
При сбраживании мелассы с выделением хлебопекарных дрожжей выход спирта корректируют, принимая во внимание, что во время сепарации теряется 0 2 т сахарозы в расчете на 1 т прессованных дрожжей, получаемых в количестве 1 8 кг на 1 дал снирта. На образование биомассы 1 т прессованных дрожжей расходуется 400 кг сахарозы, полученных сверх выхода 1 8 кг на 1 дал спирта. [27]
Так как в производстве рома применяются сухие хлебопекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae, играющие при брожении основную роль, необходимо проводить микробиологические и химические анализы дрожжей, воды и хода брожения. [28]
При многих мелассно-спиртовых заводах построены цехи хлебопекарных дрожжей, которые по своей мощности приближаются к крупным дрожжевым заводам, выращивающим дрожжи на мелассе в специальной аппаратуре. [29]
Для того чтобы получить максимальный выход хлебопекарных дрожжей, следует улучшить режим подготовки сырья, а также ведение технологии спирта. [30]