Хлебопекарные дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав, - мудрец. Человек, признающий свою ошибку, когда он прав, - женатый. Законы Мерфи (еще...)

Хлебопекарные дрожжи

Cтраница 3


В книге изложены основы микробиологического получения белковых и хлебопекарных дрожжей, бактериальных удобрений, вакцин, липидов, полисахаридов, спиртов, органических кислот, аминокислот, витаминов, антибиотиков, ферментов. Показаны принципы микробиологической трансформации органических соединений и сущность очистки сточных вод. Эти вопросы рассмотрены в технологическом аспекте с краткой характеристикой биохимии и микробиологии каждого процесса.  [31]

Источником для получения биологически активной добавки служили хлебопекарные дрожжи, полученные по усовершенствованной ранее технологии, основанной на использовании стимулятора роста микроорганизмов Гипоксена.  [32]

33 Технологическая схема получения. кормовых дрожжей ( а. 1 - ферментатор, 2 - сборник, 3, 5 - сепараторы, 4 - сборник, 6 - термонагреватель, 7 - сушилка, 8 - упаковка, фасовка. этанола и хлебопекарных дрожжей на мелассе ( б. 1 - рассиропники, 2 - 4 - аппараты с чистой культурой, 5 - стерилизатор, 6 - дрожжегенератор, 7 - насос, 8 - бродильный аппарат, 9 - головной бродильный аппарат. [33]

Перед перегонкой бражки ( позиция 7) хлебопекарные дрожжи сепарируют.  [34]

Согласно МРТУ 18 / 121 - 66 сухие хлебопекарные дрожжи должны иметь влажность не более 10 %, подъемную силу - не более 90 мин и стойкость при хранении - не менее 5 мес.  [35]

В чем заключаются особенности производства и потребления хлебопекарных дрожжей.  [36]

37 Требования к качеству воды, используемой в производствах спиртовой промышленности. [37]

В летний период для охлаждения спирта и промывки хлебопекарных дрожжей используется артезианская вода.  [38]

Необходимо обеспечить спиртовые заводы, на которых имеются цехи хлебопекарных дрожжей, мелассой более высокого качества, исключив поставку им карамелизованной и инфицированной мелассы; увеличить емкость мелассохранилищ на 4 - 6-месячный запас.  [39]

При выращивании на обездрожженной барде после выделения сахаромицетов в качестве хлебопекарных дрожжей норма выхода составляет 1300 кг на ilOOO дал спирта, при выращивании на барде, содержащей остаточные дрожжи спиртового брожения, - 1800 кг на 1000 дал спирта. Передовыми спиртовыми заводами достигнут более высокий выход сахаромицетов в виде сухих дрожжей около 600 кг, а при выращивании на барде - более 2000 кг. Увеличению выхода способствует внедрение двухстадийного выра-I щивания с применением наиболее совершенных систем воздухо-распределения, правильное ведение процесса с его автоматизацией.  [40]

Способ однопоточного сбраживания сусла рекомендуется для заводов, выпускающих спирт и хлебопекарные дрожжи, так как стойкость их при хранении выше, чем полученных двухпоточным способом.  [41]

При накоплении биомассы дрожжей в зрелой бражке, которое соответствует выходу хлебопекарных дрожжей свыше 2 кг / дал, увеличивается расход сахара на образование биомассы и соответственно снижается выход спирта.  [42]

Работниками научно-исследовательских институтов спиртовой промышленности разработан ряд мероприятий по улучшению качества хлебопекарных дрожжей, выпускаемых на спиртовых заводах.  [43]

Наряду с гликогеном содержится трегалоза - очень мобильный резервный углевод, обусловливающий стойкость хлебопекарных дрожжей.  [44]

Препарат НАД, необходимый для работы в биохимических лабораториях, можно получить из экстракта хлебопекарных дрожжей. Затем фильтрат, охлажденный до температуры 25 - 30 С, рН которого 6 0 - 6 1, пропускают через ионообменные смолы К. Полученный элюат еще раз пропускают через колонку с АН-231 ( СЬ-форма) и затем элюируют дистиллированной водой.  [45]



Страницы:      1    2    3    4