Cтраница 3
В книге изложены основы микробиологического получения белковых и хлебопекарных дрожжей, бактериальных удобрений, вакцин, липидов, полисахаридов, спиртов, органических кислот, аминокислот, витаминов, антибиотиков, ферментов. Показаны принципы микробиологической трансформации органических соединений и сущность очистки сточных вод. Эти вопросы рассмотрены в технологическом аспекте с краткой характеристикой биохимии и микробиологии каждого процесса. [31]
Источником для получения биологически активной добавки служили хлебопекарные дрожжи, полученные по усовершенствованной ранее технологии, основанной на использовании стимулятора роста микроорганизмов Гипоксена. [32]
Перед перегонкой бражки ( позиция 7) хлебопекарные дрожжи сепарируют. [34]
Согласно МРТУ 18 / 121 - 66 сухие хлебопекарные дрожжи должны иметь влажность не более 10 %, подъемную силу - не более 90 мин и стойкость при хранении - не менее 5 мес. [35]
В чем заключаются особенности производства и потребления хлебопекарных дрожжей. [36]
Требования к качеству воды, используемой в производствах спиртовой промышленности. [37] |
В летний период для охлаждения спирта и промывки хлебопекарных дрожжей используется артезианская вода. [38]
Необходимо обеспечить спиртовые заводы, на которых имеются цехи хлебопекарных дрожжей, мелассой более высокого качества, исключив поставку им карамелизованной и инфицированной мелассы; увеличить емкость мелассохранилищ на 4 - 6-месячный запас. [39]
При выращивании на обездрожженной барде после выделения сахаромицетов в качестве хлебопекарных дрожжей норма выхода составляет 1300 кг на ilOOO дал спирта, при выращивании на барде, содержащей остаточные дрожжи спиртового брожения, - 1800 кг на 1000 дал спирта. Передовыми спиртовыми заводами достигнут более высокий выход сахаромицетов в виде сухих дрожжей около 600 кг, а при выращивании на барде - более 2000 кг. Увеличению выхода способствует внедрение двухстадийного выра-I щивания с применением наиболее совершенных систем воздухо-распределения, правильное ведение процесса с его автоматизацией. [40]
Способ однопоточного сбраживания сусла рекомендуется для заводов, выпускающих спирт и хлебопекарные дрожжи, так как стойкость их при хранении выше, чем полученных двухпоточным способом. [41]
При накоплении биомассы дрожжей в зрелой бражке, которое соответствует выходу хлебопекарных дрожжей свыше 2 кг / дал, увеличивается расход сахара на образование биомассы и соответственно снижается выход спирта. [42]
Работниками научно-исследовательских институтов спиртовой промышленности разработан ряд мероприятий по улучшению качества хлебопекарных дрожжей, выпускаемых на спиртовых заводах. [43]
Наряду с гликогеном содержится трегалоза - очень мобильный резервный углевод, обусловливающий стойкость хлебопекарных дрожжей. [44]
Препарат НАД, необходимый для работы в биохимических лабораториях, можно получить из экстракта хлебопекарных дрожжей. Затем фильтрат, охлажденный до температуры 25 - 30 С, рН которого 6 0 - 6 1, пропускают через ионообменные смолы К. Полученный элюат еще раз пропускают через колонку с АН-231 ( СЬ-форма) и затем элюируют дистиллированной водой. [45]